Планы генерального межевания Минской губернии. Качаем.
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: Планы генерального межевания Минской губернии. Качаем.
Народ ПГМ минской губернии не существует!
Ведь территории Минской губернии к Российской империи отошли только после 1793-95. В широком понимании существуют карты (планы) подобные ПГМ и на Минскую губернию. Наверно не сплошное покрытие, а поместия, хутора, сёлы, владения и т.д.
Ведь территории Минской губернии к Российской империи отошли только после 1793-95. В широком понимании существуют карты (планы) подобные ПГМ и на Минскую губернию. Наверно не сплошное покрытие, а поместия, хутора, сёлы, владения и т.д.
- Скарбашукальнік
Как же не существует!tayfun писал(а):Народ ПГМ минской губернии не существует!

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Саша мне фиолетово, даже если они и есть. Народ уже давно начал разведку вдоль всех ручьев и рек, и нафиг не сдались эти карты если люди раньше селились вдоль рек, ручьев...Скарбашукальнік писал(а):Как же не существует!tayfun писал(а):Народ ПГМ минской губернии не существует!
Ведь территории Минской губернии к Российской империи отошли только после 1793-95. В широком понимании существуют карты (планы) подобные ПГМ и на Минскую губернию. Наверно не сплошное покрытие, а поместия, хутора, сёлы, владения и т.д.Для начало вопрос: А межевание в каком году закончилось?
Если у вас их нет, это не значит, что их нет в природе.
Теоретически начал..А на практике так тяжело от привязанных и загруженных в кпк 3х верст отказатся..tayfun писал(а):Саша мне фиолетово, даже если они и есть. Народ уже давно начал разведку вдоль всех ручьев и рек, и нафиг не сдались эти карты если люди раньше селились вдоль рек, ручьев...Скарбашукальнік писал(а):Как же не существует!tayfun писал(а):Народ ПГМ минской губернии не существует!
Ведь территории Минской губернии к Российской империи отошли только после 1793-95. В широком понимании существуют карты (планы) подобные ПГМ и на Минскую губернию. Наверно не сплошное покрытие, а поместия, хутора, сёлы, владения и т.д.Для начало вопрос: А межевание в каком году закончилось?

Да хреновато проводить разведку вдоль ручьёв и рек без карт, особенно после сплошной мелиорации в 60-80 годы. Только на возвышенности и ориентир держать.tayfun писал(а):Саша мне фиолетово, даже если они и есть. Народ уже давно начал разведку вдоль всех ручьев и рек, и нафиг не сдались эти карты если люди раньше селились вдоль рек, ручьев...Скарбашукальнік писал(а):Как же не существует!tayfun писал(а):Народ ПГМ минской губернии не существует!

dd
- Скарбашукальнік
Все эти разведки лажа и трата времени. В большинстве случаев бедные однодворки. Да и безмонетный период на большей части территории страны в основном без коммерческой металлопластики и не в какое сравнение не идёт с богатой на эти вещи Россией.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік писал(а):Все эти разведки лажа и трата времени. В большинстве случаев бедные однодворки. Да и безмонетный период на большей части территории страны в основном без коммерческой металлопластики и не в какое сравнение не идёт с богатой на эти вещи Россией.

dd
Саш, а как-же спаленные деревни?Скарбашукальнік писал(а):Все эти разведки лажа и трата времени

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
- Скарбашукальнік
Я говорил, что в большинстве случаев однодворки. И именно по этому я предпочитаю копать по картам, а не тратить впустую время. Кто то может со мной не соглашаться, кто то соглашаться, я спорить не буду больше.Sayd писал(а):Саш, а как-же спаленные деревни?Скарбашукальнік писал(а):Все эти разведки лажа и трата времениТам не только однодворки попадаются...
Няма карт, хранова по разведке без их.Скарбашукальнік писал(а):Я говорил, что в большинстве случаев однодворки. И именно по этому я предпочитаю копать по картам, а не тратить впустую время. Кто то может со мной не соглашаться, кто то соглашаться, я спорить не буду больше.Sayd писал(а):Саш, а как-же спаленные деревни?Скарбашукальнік писал(а):Все эти разведки лажа и трата времениТам не только однодворки попадаются...
dd