Рации. Кто какими пользуется.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Алесь
Контактная информация:

Re: Рации. Кто какими пользуется.

#11 Сообщение Алесь »

RAJ писал(а):Забыл сказать, сам я не из РБ :shock:
Я в курсе. Вот про лицензию для иностранцев, здесь сложнее. Знаю,
что 100% можно при условии, что у вас есть уже своя национальная,
А вот с 0 не в курсе даже.
RAJ

#12 Сообщение RAJ »

Но думаю, это строго в городе, а в рай.центрах не страшно.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Скарбашукальнік

#13 Сообщение Скарбашукальнік »

Так у Рая же беларуское гражданство. ::)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RAJ

#14 Сообщение RAJ »

А прописка то литовская. Думаю там по месту жительства будут делать регистрацию.
Amigo_BY

#15 Сообщение Amigo_BY »

Скарбашукальнік писал(а): [/b]
Получается, что наши Мидленды работают на запрещённых частотах?[/quote]

Ваши радиостанции Скарбашукальнік маломощные (до 10 МВт) диапазона 433,050-434, 790 МГц ! ::)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2006 г. N 8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ
И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ РЕГИСТРАЦИИ

На основании статьи 23 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года "Об электросвязи" Министерство связи и информатизации Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не требующих регистрации, эксплуатация и приобретение (передача) которых осуществляется без разрешения Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление телевидения, радиосвязи и радиовещания (Лупинов А.А.).

ПЕРЕЧЕНЬ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
НЕ ТРЕБУЮЩИХ РЕГИСТРАЦИИ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЕ
(ПЕРЕДАЧА) КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО
ЭЛЕКТРОСВЯЗИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1. Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств.
2. Абонентские терминалы (сотовые телефоны, модемы, модули) стандартов GSM-900/1800, эффективно изотропная излучаемая мощность которых не превышает 2 Вт.
3. Абонентские терминалы (сотовые телефоны, беспроводные фиксированные телефоны, модемы, модули) стандарта NMT-450 и IMT MC-450 (CDMA-1x/1xEV-DO).
4. Приемопередающие абонентские радиостанции для систем подвижной радиотелефонной связи "Алтай", "Вилия", "Карт-4", "Леско".
5. Приемопередающие абонентские радиостанции личного пользования диапазона 27 МГц (26,965 - 27,860 МГц) и выходной мощностью передатчика не более 5 Вт.
6. Базовые и абонентские блоки бесшнуровых телефонных аппаратов технологии "DECT" в полосе радиочастот 1880 - 1990 МГц со средней мощностью передатчиков до 10 мВт при коэффициенте усиления антенны не более 3 дБ.
7. Приемопередающие маломощные радиостанции диапазонов 433,050 - 434,790 МГц (до 10 мВт) и 446,0 - 446,1 МГц (до 0,5 Вт).
8. Радиоэлектронные средства технологии "Bluetooth" диапазона 2400 - 2483,5 МГц и выходной мощностью передатчика не более 100 мВт.
9. Приемопередатчики WAS и RLAN диапазона 5150 - 5250 МГц, 5250 - 5350 МГц, интегрированные в портативные компьютеры и не имеющие возможности использования внешних антенн.
10. Бытовые СВЧ-печи и другие высокочастотные устройства, предназначенные для обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, медицинские ингаляторы и устройства зубопротезирования, медицинские ультразвуковые исследовательские и лечебные устройства, другие медицинские высокочастотные устройства для профилактики и лечения заболеваний, а также высокочастотные устройства любого применения с мощностью на нагрузочном устройстве менее 5 Вт без открытого излучения, работающие в полосах радиочастот, распределенных таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь.
11. Слуховые радиотренажеры для людей с дефектами слуха в полосах радиочастот, распределенных таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт.
12. Радиоэлектронные средства для обработки штрихкодовых этикеток и передачи информации, полученной с этих этикеток, в полосах радиочастот, распределенных таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Республики Беларусь с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт.
13. Беспроводные системы пожарной, охранной сигнализации, использующие радиочастоту 433,92 МГц и выходной мощностью передатчика не более 10 мВт.
14. Устройства охранной радиосигнализации, работающие на частотах 26,945 МГц и 26,960 МГц с выходной мощностью передатчика не более 5 Вт.
15. Детские радиопереговорные устройства и игрушки, работающие на радиочастоте 27,140 МГц и выходной мощностью не более 0,05 Вт.
16. Радиомикрофонные системы для профессионального использования, работающие в полосах радиочастот 774 - 782 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт.
Ora et labora!
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Hunterbel »

Скарбашукальнік писал(а):Мы с Казакявичусом пользуемся Midland 650. Конечно "заявленных" 15 км эти рации не берут, но в лесу километров до 2-х, а в поле до 5-и добивают. В комплекте идёт гарнитура, но если использовать её совместно с ушами для МД, со временем начинает болеть ухо. :) В принципе рации нравятся, очень удобно пользоваться ими при локализации места, не приходится орать или отвлекаться от копа, что бы подойти. Все вопросы можно обсудить по рации. Хотелось бы услышать мнение других копарей о других моделях раций и опыте пользования.
Вас Саша с Андрюшей можно поздравить. А мне лично не повезло. Купил Midland 850, да ты в курсе, сам же мне его с белокаменной и привозил, так вот не о каких заявленных растояниях речи ни шло. И сколько я с бубном вокруг них не бегал, а уверенная связь оказалась один в один как у моих старых Motorol T5620. Проверял просто. Поставил товарища с двумя рациями Midland и Motorola на трассе Минск-Москва, а сам с другой парой раций начал тихонько отдоляться от него на машине. Аккуратно через 2(два) с небольшим километра (ни о каких пяти речь не могла идти) обе станции и Midland и Motorola перестали нормально работать, т.е. нажатие тангент и что то не членораздельное было слышно но назвать это связью было нельзя. В лесу конечно и в плотном городе ни о каких двух километрах речь не шла и в помине, да и про километр никто не говорил )) . Главное хочу поделиться тем, что расстояния уверенной работы у обоих станций было ОДИНАКОВОЕ, качество связи один в один. Так зачем переплачивать. Б\у шные Motorolы стоят до 50ти бакинских. Да и в руке Motorola лежит намного удобнее. А описывать все косяки типа неверная работа индикатора заряда батарей, заторможенность работы гарнитуры, весьма своеобразная система сокрытия переговоров :lol: и прочая уж и не вспомню все, кто этими станциями пользуется все это знает, а кто еще не приобрел я бы рекомендовал присмотреться к другим моделям. А насчет 650 MIDLANDA неужели действительно в 2 раза мощнее 850го, вот просто интересно её опробовать на трассе, или там на водоёме, неужто точно 5 километров на гора выдаст :) Пока лед стоит есть у меня желание по Березине походить с глубинничком и Garminчиком ;) , если есть желание могу там как раз и протестить битву титанчигов № на дальность :D

Изображение
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Алесь
Контактная информация:

#17 Сообщение Алесь »

Amigo_BY писал(а):
Получается, что наши Мидленды работают на запрещённых частотах?

Ваши радиостанции Скарбашукальнік маломощные (до 10 МВт) диапазона 433,050-434, 790 МГц ! ::)

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2006 г. N 8
[/quote]

Во, блин! Отстал от жизни, спасибо! Теперь люди могут быть спокойны!
RAJ

#18 Сообщение RAJ »

Уффффф... напугали :)
Скарбашукальнік

#19 Сообщение Скарбашукальнік »

Hunterbel писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):Мы с Казакявичусом пользуемся Midland 650. Конечно "заявленных" 15 км эти рации не берут, но в лесу километров до 2-х, а в поле до 5-и добивают. В комплекте идёт гарнитура, но если использовать её совместно с ушами для МД, со временем начинает болеть ухо. :) В принципе рации нравятся, очень удобно пользоваться ими при локализации места, не приходится орать или отвлекаться от копа, что бы подойти. Все вопросы можно обсудить по рации. Хотелось бы услышать мнение других копарей о других моделях раций и опыте пользования.
Вас Саша с Андрюшей можно поздравить. А мне лично не повезло. Купил Midland 850, да ты в курсе, сам же мне его с белокаменной и привозил, так вот не о каких заявленных растояниях речи ни шло. И сколько я с бубном вокруг них не бегал, а уверенная связь оказалась один в один как у моих старых Motorol T5620. Проверял просто. Поставил товарища с двумя рациями Midland и Motorola на трассе Минск-Москва, а сам с другой парой раций начал тихонько отдоляться от него на машине. Аккуратно через 2(два) с небольшим километра (ни о каких пяти речь не могла идти) обе станции и Midland и Motorola перестали нормально работать, т.е. нажатие тангент и что то не членораздельное было слышно но назвать это связью было нельзя. В лесу конечно и в плотном городе ни о каких двух километрах речь не шла и в помине, да и про километр никто не говорил )) . Главное хочу поделиться тем, что расстояния уверенной работы у обоих станций было ОДИНАКОВОЕ, качество связи один в один. Так зачем переплачивать. Б\у шные Motorolы стоят до 50ти бакинских. Да и в руке Motorola лежит намного удобнее. А описывать все косяки типа неверная работа индикатора заряда батарей, заторможенность работы гарнитуры, весьма своеобразная система сокрытия переговоров :lol: и прочая уж и не вспомню все, кто этими станциями пользуется все это знает, а кто еще не приобрел я бы рекомендовал присмотреться к другим моделям. А насчет 650 MIDLANDA неужели действительно в 2 раза мощнее 850го, вот просто интересно её опробовать на трассе, или там на водоёме, неужто точно 5 километров на гора выдаст :) Пока лед стоит есть у меня желание по Березине походить с глубинничком и Garminчиком ;) , если есть желание могу там как раз и протестить битву титанчигов № на дальность :D

Изображение
Между нашими с Казокасом дворами километр будет железно, а может и поболей. Так вот мы можем переговариваться находясь каждый в своём дворе. И это через железобетонные дома! :P
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#20 Сообщение Скарбашукальнік »

Алесь писал(а):
Amigo_BY писал(а):
Получается, что наши Мидленды работают на запрещённых частотах?

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2006 г. N 8
Во, блин! Отстал от жизни, спасибо! Теперь люди могут быть спокойны![/quote]
Дааа а в России эти рации запрещены :P
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»