Я в курсе. Вот про лицензию для иностранцев, здесь сложнее. Знаю,RAJ писал(а):Забыл сказать, сам я не из РБ
что 100% можно при условии, что у вас есть уже своя национальная,
А вот с 0 не в курсе даже.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Я в курсе. Вот про лицензию для иностранцев, здесь сложнее. Знаю,RAJ писал(а):Забыл сказать, сам я не из РБ
Получается, что наши Мидленды работают на запрещённых частотах?[/quote]Скарбашукальнік писал(а): [/b]
Вас Саша с Андрюшей можно поздравить. А мне лично не повезло. Купил Midland 850, да ты в курсе, сам же мне его с белокаменной и привозил, так вот не о каких заявленных растояниях речи ни шло. И сколько я с бубном вокруг них не бегал, а уверенная связь оказалась один в один как у моих старых Motorol T5620. Проверял просто. Поставил товарища с двумя рациями Midland и Motorola на трассе Минск-Москва, а сам с другой парой раций начал тихонько отдоляться от него на машине. Аккуратно через 2(два) с небольшим километра (ни о каких пяти речь не могла идти) обе станции и Midland и Motorola перестали нормально работать, т.е. нажатие тангент и что то не членораздельное было слышно но назвать это связью было нельзя. В лесу конечно и в плотном городе ни о каких двух километрах речь не шла и в помине, да и про километр никто не говорилСкарбашукальнік писал(а):Мы с Казакявичусом пользуемся Midland 650. Конечно "заявленных" 15 км эти рации не берут, но в лесу километров до 2-х, а в поле до 5-и добивают. В комплекте идёт гарнитура, но если использовать её совместно с ушами для МД, со временем начинает болеть ухо.В принципе рации нравятся, очень удобно пользоваться ими при локализации места, не приходится орать или отвлекаться от копа, что бы подойти. Все вопросы можно обсудить по рации. Хотелось бы услышать мнение других копарей о других моделях раций и опыте пользования.
Amigo_BY писал(а):Получается, что наши Мидленды работают на запрещённых частотах?Скарбашукальнік писал(а): [/b]
Между нашими с Казокасом дворами километр будет железно, а может и поболей. Так вот мы можем переговариваться находясь каждый в своём дворе. И это через железобетонные дома!Hunterbel писал(а):Вас Саша с Андрюшей можно поздравить. А мне лично не повезло. Купил Midland 850, да ты в курсе, сам же мне его с белокаменной и привозил, так вот не о каких заявленных растояниях речи ни шло. И сколько я с бубном вокруг них не бегал, а уверенная связь оказалась один в один как у моих старых Motorol T5620. Проверял просто. Поставил товарища с двумя рациями Midland и Motorola на трассе Минск-Москва, а сам с другой парой раций начал тихонько отдоляться от него на машине. Аккуратно через 2(два) с небольшим километра (ни о каких пяти речь не могла идти) обе станции и Midland и Motorola перестали нормально работать, т.е. нажатие тангент и что то не членораздельное было слышно но назвать это связью было нельзя. В лесу конечно и в плотном городе ни о каких двух километрах речь не шла и в помине, да и про километр никто не говорилСкарбашукальнік писал(а):Мы с Казакявичусом пользуемся Midland 650. Конечно "заявленных" 15 км эти рации не берут, но в лесу километров до 2-х, а в поле до 5-и добивают. В комплекте идёт гарнитура, но если использовать её совместно с ушами для МД, со временем начинает болеть ухо.В принципе рации нравятся, очень удобно пользоваться ими при локализации места, не приходится орать или отвлекаться от копа, что бы подойти. Все вопросы можно обсудить по рации. Хотелось бы услышать мнение других копарей о других моделях раций и опыте пользования.
. Главное хочу поделиться тем, что расстояния уверенной работы у обоих станций было ОДИНАКОВОЕ, качество связи один в один. Так зачем переплачивать. Б\у шные Motorolы стоят до 50ти бакинских. Да и в руке Motorola лежит намного удобнее. А описывать все косяки типа неверная работа индикатора заряда батарей, заторможенность работы гарнитуры, весьма своеобразная система сокрытия переговоров
и прочая уж и не вспомню все, кто этими станциями пользуется все это знает, а кто еще не приобрел я бы рекомендовал присмотреться к другим моделям. А насчет 650 MIDLANDA неужели действительно в 2 раза мощнее 850го, вот просто интересно её опробовать на трассе, или там на водоёме, неужто точно 5 километров на гора выдаст
Пока лед стоит есть у меня желание по Березине походить с глубинничком и Garminчиком
, если есть желание могу там как раз и протестить битву титанчигов № на дальность
![]()
Во, блин! Отстал от жизни, спасибо! Теперь люди могут быть спокойны![/quote]Алесь писал(а):Amigo_BY писал(а):Получается, что наши Мидленды работают на запрещённых частотах?Скарбашукальнік писал(а): [/b]
Ваши радиостанции Скарбашукальнік маломощные (до 10 МВт) диапазона 433,050-434, 790 МГц !![]()
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2006 г. N 8