Обсудим топоры

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

jamaica

Re: Обсудим топоры

#11 Сообщение jamaica »

Ножи ,часы ,кроссовки могу понять,но топор... Если собирает кто то да,а для пользования :dntknw: Теще надо был топор,надо говорить купить в 1000 мелочей.Еще чего топоры я не покупал ,поехал в деревню и за бутылочку бургунского у корефеев отхватил окуенного советского топора.В хозяйстве не нарадуешься,и по размерам и весу на любой вкус можно найти.Думаю заморские ни чем не лучше.Да,и в качестве бонуса мои друзья еще рукоять мелкой наждачкой шлифанули :yes:
Казакъ
Модератор
Модератор

#12 Сообщение Казакъ »

Sarafan писал(а):
Казакъ писал(а):кстати если у кого есть старые совковые топоры годов 50-х приобрету охотно
гансовские тоже можешь рассмотреть,если не гнилые. там есть фирмы не же "гуся" :yes:
с удовольствием купил бы..тока где-далёк от темы
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#13 Сообщение Казакъ »

jamaica писал(а):Ножи ,часы ,кроссовки могу понять,но топор... Если собирает кто то да,а для пользования :dntknw: Теще надо был топор,надо говорить купить в 1000 мелочей.Еще чего топоры я не покупал ,поехал в деревню и за бутылочку бургунского у корефеев отхватил окуенного советского топора.В хозяйстве не нарадуешься,и по размерам и весу на любой вкус можно найти.Думаю заморские ни чем не лучше.Да,и в качестве бонуса мои друзья еще рукоять мелкой наждачкой шлифанули :yes:
в том то и соль что современные топоры-омно...
готов купить советский или немецкий как тёзка посовтовал..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
jamaica

#14 Сообщение jamaica »

Казакъ
Все очень просто.Заезжаете в синеокую и по пути до Минска в деревеньках присматриваете под магазом и не только местную интеллигенцию :yes: Поверьте ,топоров в Минск привезете достаточно
Alexsandr

#15 Сообщение Alexsandr »

Есть ещё порох в пороховницах
$aniok

#16 Сообщение $aniok »

Казакъ писал(а):готов купить советский или немецкий как тёзка посовтовал..
вот советский https://belextreme.deal.by/p3313667-voe ... opory.html
Но лучше поискать армии швеции 30-х 40-х годов http://japan-noj.ru/actions/super-nozhi/
Стары партiзан

#17 Сообщение Стары партiзан »

Может у кого старый финский типа Бильнаса завалялся? Хочу попробовать как он в руке? У нас только убитые встречал, а в Питер пока не планирую
Здается мне, хороший должен быть тапоша
WOODMAN

#18 Сообщение WOODMAN »

Доброй ночи всем "маньякам". Коль разговор пошёл за топоры, хочу показать "шайтан-топор". Ну и заодно может кто подскажет по таким монстрам. Искал инфу, но толком нет ничего... :dntknw:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Нижний на первом фото( по меньше который) большой валочный топор вермахта. Классической берлинской формы. Вес полтора кг.Размеры:голова- 220 мм,РК- 110 мм. Часто мелькает на фотохронике.
А вот второй просто гигант- весу в нём 3.300,а с учётом отломанного куска будет все 3.500 ( точные размеры не помню уже, но если надо, то будут). По форме тож валочный берлинец, да к тому же с того же места.
Собственно вопрос- для чего такой? Его просто держишь и офигеваешь, не то что махать... Для чего-то он ведь нужен...Неужто тож деревья валить? :shock: Может у кого есть почитать по теме сабжа? Или просто мысли какие. :)
Dictum sapienti sat est
Sarafan

#19 Сообщение Sarafan »

у вермахта топоры были тоже с прямым топорищем длиной под 60-70см. недавно в хронике видал :yes:
WOODMAN

#20 Сообщение WOODMAN »

Sarafan
Андрей,так в том то и дело, что это всё топоры который у меня определён
ИзображениеИзображение
а вот со вторым не ясно. где только не искал, на рускнайфе том же ,в теме по ганстопорам ,нет с такой формой такого тяжёлого и большого... :dntknw: все стандарт- +- 1.5 кг и по размерам идентичны. он жэж ,растудыеготуды не эксклюзив какой-то. должны встречаться его аналоги. :yes:
Dictum sapienti sat est
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»