Обсудим топоры

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Казакъ
Модератор
Модератор

Обсудим топоры

#1 Сообщение Казакъ »

Перенесёмся сюда..
давайте тут о топорах...
статейка о топорах
http://volnomuvolya.com/taezhnyj-topor.html
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Обсудим топоры

#2 Сообщение redflag »

Мне еще такой топорик нра. Поднимал когдахто на Березине. ::)
Изображение[URL=http://i.piccy.info/a3c/2018-09-25-18-2 ... /694x411-r]Изображение[/URL
Вот откуда мно7о мелких гренадок. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Alehno

#3 Сообщение Alehno »

так вот Андрей, Дин прав...колун что бы колоть, а для расщепления коряг используют клин,по нему и бьют..
просто многие ошибочно считают, что топор должен быть универсал..вот и лупят по нему или с насаженной чуркой с размаху об колоду
обычно в доме присутствовал один топор и по своей форме он не колун, а сучкоруб, вот и вязнет в древесине

п.с. Дима красивый
Казакъ
Модератор
Модератор

#4 Сообщение Казакъ »

Alehno писал(а):так вот Андрей, Дин прав...колун что бы колоть, а для расщепления коряг используют клин,по нему и бьют..
просто многие ошибочно считают, что топор должен быть универсал..вот и лупят по нему или с насаженной чуркой с размаху об колоду
обычно в доме присутствовал один топор и по своей форме он не колун, а сучкоруб, вот и вязнет в древесине

п.с. Дима красивый
мне топор в дом не нужен-у меня то и дома нету..мне нужен универсальный стальной топор в машину...чтобы и отрубили и поколось.обычный универсал....а фискарём этим ничего делать нельзя-там даже написано это..сломается сразу....по комфорту меня устраивает по качеству нет
вот из статьи что я привёл
Таежный топор необходим человеку в полевых условиях таежного леса. Это тот топор, который охотник-промысловик, егерь, лесник, турист, геолог, геодезист или любой другой человек, часто бывающий в тайге, берёт с собой в снаряжение. Он необходим для всех лесных работ, которые может совершать человек в тайге. Как правило, заготавливать дрова на зиму и колоть большие чурки человеку в полевых условиях не потребуется, поэтому тяжёлый колун явно не понадобится в тайге. Вырезать резные детали наличников и всевозможные изделия из дерева в полевых условиях человек тоже, скорее всего, не будет, так как в тайгу идут обычно за другим.

Вот список дел, которые таёжник совершает в полевых условиях:

рубка деревьев для каких-то нужд, будь то санитарная рубка леса или валка деревьев при заготовке на сруб или дрова (для дров чаще всего используется пила, а не топор);
грубая работа с поваленными бревнами: уборка сучьев, коры, вырубка паза для строительства зимовья и т.д.;
изготовление кулёмок, самоловов;
изготовление шалашей, экранов, настилов;
грубое расщепление бревна вдоль его волокон (для лучшего эффекта используют клинья и деревяную киянку);
работа с дровами.

Проще говоря, из вышеперечисленного видно, что топор в тайге необходим для грубой работы с деревом, заготовки дров на костёр, обустройства бивуака для ночёвки в лесу, различных бытовых нужд, валки прямостоящих живых деревьев для изготовления будущего сруба таёжного зимовья.
только таёжный меняем на походный и всё..а ну ещё деревья вдоль я расщеплять тоже не буду
Казакъ
Модератор
Модератор

#5 Сообщение Казакъ »

кстати если у кого есть старые совковые топоры годов 50-х приобрету охотно

#6 Сообщение Alehno »

вот в этом вся фишка.
колоть нуно колуном ,рубить рубищем, и т.п.
к стати х17 фискарь вполне универсал....небольшие чурки колит на ура..а рубит вообще супер..но сталь там мягкая,зато острый оочень.. а то что сломаеться это писдешь...я живу в частном доме и это был мой первый купленный топор , до этого пользовался советскими, оставшимися од деда.
Alehno

#7 Сообщение Alehno »

вот три моих любимца..
Изображение
Sarafan

#8 Сообщение Sarafan »

на тебе ещё https://hsqv.by/topory/topor-husqvarna-plotnickiy там есть любые размеры и веса :yes:
Sarafan

#9 Сообщение Sarafan »

опять косяк с этими фото без превью(спасибаааа адовым минам). фото алехно вижу в 100кр увеличении,клик ничего не дает :swoon:
Sarafan

#10 Сообщение Sarafan »

Казакъ писал(а):кстати если у кого есть старые совковые топоры годов 50-х приобрету охотно
гансовские тоже можешь рассмотреть,если не гнилые. там есть фирмы не же "гуся" :yes:
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»