Не Борисыч, Лёшу у гузиках,даже французы не утрут нос.
Пуговица 94 ВА малая.Кто конкретно?
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: Пуговица 94 ВА малая.Кто конкретно?
Саня сделал Лешу....
[/quote]
Тот кто носил,и тот кто потерял в результате этой компании ....,вполне могут быть разные людифёдор писал(а):Димон , а я думал что тебе нужна фамилия того кто конкретно носил именно эту пугу
довольно смелое предположение ломающее сложившиеся стереотипы и взгляд на униформологию наполеоновского периода. Однако стоило бы обосновать данную теорию. Без доказательств это лишь предположение и не более...eprst писал(а):Блин, аж самому интересно стало, ну давай порассуждаем...
Что имеем? Есть пуга с номером 94 и в обрамлении характерных т.н. французских лябр, диаметром примерно 16-18мм. Сверху номера, между лябрами, имеется цветочек. Обычно такие попадаются на путях наступления-отступления так называемой «Великой Армии». Недавно одной очень смелой научной группой была выдвинута теория, пока правда не имеющая точного подтверждения, согласно которой это пуговица младшего чина полка линейной пехоты с порядковым номером (как смело!!!) совпадающим с номером на пуговице. Представляете!!!???
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Доброго( уже почти можно сказать)утра,Андрей. А лично твое мнение...,что сам думаешь?Казакъ писал(а):довольно смелое предположение ломающее сложившиеся стереотипы и взгляд на униформологию наполеоновского периода. Однако стоило бы обосновать данную теорию. Без доказательств это лишь предположение и не более...eprst писал(а):Блин, аж самому интересно стало, ну давай порассуждаем...
Что имеем? Есть пуга с номером 94 и в обрамлении характерных т.н. французских лябр, диаметром примерно 16-18мм. Сверху номера, между лябрами, имеется цветочек. Обычно такие попадаются на путях наступления-отступления так называемой «Великой Армии». Недавно одной очень смелой научной группой была выдвинута теория, пока правда не имеющая точного подтверждения, согласно которой это пуговица младшего чина полка линейной пехоты с порядковым номером (как смело!!!) совпадающим с номером на пуговице. Представляете!!!???
То есть конкретного мнения по нет?! У каждого( я так понимаю)
свое.Андрей,Алексей ,я давно знаю ,что у васглубочайшие познания в этой теме,и мне не хочется между вами разногласий!
Просто хочется какой-то конкретики,и раз больше спецов по данной теме( тут, на белкладе) не осталось,то подскажите на какой форум ее можно ещё залить ?@-)
свое.Андрей,Алексей ,я давно знаю ,что у васглубочайшие познания в этой теме,и мне не хочется между вами разногласий!
Просто хочется какой-то конкретики,и раз больше спецов по данной теме( тут, на белкладе) не осталось,то подскажите на какой форум ее можно ещё залить ?@-)
Алексей и Андрей уже просто веселятсяGraf32 писал(а):То есть конкретного мнения по нет?! У каждого( я так понимаю)
Дин,вот не поверишь,но мне обсолютно насрать на ее стоимость!!! Я, эти моменты ,всегда решал через аукцион!И сейчас за это ни грамма не парюсь.Кому надо предложить,и заберёт.Это ( сам понимаешь)не молоко,не скиснет.Меня больше интересовало( если ты внимательнее посмотришь тему)почему ушко не краб?! Так как различие в ушках на разных пуговицах разных полков ,именно и имело значение !!!А тут ещё и цветок....,прям гламурный боец.Ну и раз такое дело,то и естественно мной и спрашивается кто ,где и нах.я. А не сколько может стоить, и кому надо стучите в личку!?Бум на эту тему уже давно прошёл,практически сразу после 2012.Так как многие ожидали небывалого подьема именно в этот момент! 
Мой пост был не о деньгах, а о том, что у Епрста и Казака нет разных мнений по пуговице. и тот и другой, несмотря на отмеченные Вами нюансы, считают её пуговицей 94-го полка. Просто мнение это было высказано ими в форме стебаGraf32 писал(а):Дин,вот не поверишь,но мне обсолютно насрать на ее стоимость!!! Я, эти моменты ,всегда решал через аукцион!И сейчас за это ни грамма не парюсь.Кому надо предложить,и заберёт.Это ( сам понимаешь)не молоко,не скиснет.Меня больше интересовало( если ты внимательнее посмотришь тему)почему ушко не краб?! Так как различие в ушках на разных пуговицах разных полков ,именно и имело значение !!!А тут ещё и цветок....,прям гламурный боец.Ну и раз такое дело,то и естественно мной и спрашивается кто ,где и нах.я. А не сколько может стоить, и кому надо стучите в личку!?Бум на эту тему уже давно прошёл,практически сразу после 2012.Так как многие ожидали небывалого подьема именно в этот момент!
О как....,ну хорошо хоть что не 94- го с половиной 
94ый...цена по ауку...сохран неплохой...но из-за цветочка не думаю,что шибко накидают...имхо
Вы стоите ровно столько, сколько стоит ваше слово.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.