Пуговица 94 ВА малая.Кто конкретно?

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Graf32

Пуговица 94 ВА малая.Кто конкретно?

#1 Сообщение Graf32 »

Собственно вот.1)Изображение 2)Изображение 3) Изображение 4)Изображение и 5). ИзображениеСвежая.Поле ровное,размер 16 мм.Ушко- дужкой( не краб)Интересует к какому полку...... @-)
Graf32

Re: Пуговица 94 ВА малая.Кто конкретно?

#2 Сообщение Graf32 »

http://1812-war.com/french/infantry/lin ... 4-regiment Они? Район находки - Лидский. :yes:
Graf32

#3 Сообщение Graf32 »

[quote="Graf32"]http://1812-war.com/french/infantry/lin ... 4-regiment Они? Район находки - Лидский. :yes:С таким же описанием на Виолити,но ухо краб :dntknw:
http://arc.violity.com/pugovica-94-go-p ... i-28983129
Robin

#4 Сообщение Robin »

эта пуга реже будет,вместо точки вверху цветочек. думаю денег будет стоить.
eprst

#5 Сообщение eprst »

Блин, аж самому интересно стало, ну давай порассуждаем...
Что имеем? Есть пуга с номером 94 и в обрамлении характерных т.н. французских лябр, диаметром примерно 16-18мм. Сверху номера, между лябрами, имеется цветочек. Обычно такие попадаются на путях наступления-отступления так называемой «Великой Армии». Недавно одной очень смелой научной группой была выдвинута теория, пока правда не имеющая точного подтверждения, согласно которой это пуговица младшего чина полка линейной пехоты с порядковым номером (как смело!!!) совпадающим с номером на пуговице. Представляете!!!???

....ну что за цирк? Кому ещё, кроме 94-го линейного она могла принадлежать? Может 95-му? Цветок сверху вместо точки довольно часто встречается, особенно с номерами 64, 92 и 94
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
eprst

#6 Сообщение eprst »

Robin писал(а):эта пуга реже будет,вместо точки вверху цветочек. думаю денег будет стоить.

Ага, канешна... сам готов рублем подтвердить?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Robin

#7 Сообщение Robin »

eprst писал(а):
Robin писал(а):эта пуга реже будет,вместо точки вверху цветочек. думаю денег будет стоить.

легко, даже двумя.
Graf32

#8 Сообщение Graf32 »

Я откровенно (пока не сказали) и внимание не обратил на цветок...,я по уху не догоняю! :dntknw: Что за разновид?Мало того что их было( по описанию 680 нижних чинов) так они ещё и ходили с разными пуговицами...:yes: :dntknw: @-)
Va_bor1

#9 Сообщение Va_bor1 »

Robin писал(а):
eprst писал(а):

легко, даже двумя.
Саня сделал Лешу.... :yes: ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
фёдор

#10 Сообщение фёдор »

Димон , а я думал что тебе нужна фамилия того кто конкретно носил именно эту пугу ))
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»