Подтверждаю, может заткнутьСЫМОН писал(а):Можем и Райберта заткнуть.
Пикель ПМВ эрзац.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Пикель ПМВ эрзац.
Memento mori
СЫМОН, вот это красота! Из какого металла? Латунь или алюминий, или все таки стальной? Вот за что люблю пикельхельмы, так это разнообразие.
жёлтые приборы работают на импульсах мозга ,разрушаемого громким звуком бам-бам-бам ,издаваемым этим же прибором
(с)доктор
(с)доктор
Красивая реконструкция ,аж солнце отражаетсяСЫМОН писал(а):Можем и Райберта заткнуть.

Все куда то спешат,а я никуда не спешу,и хрен я на всё положу жу жу жу жу жу жу.
Стальной пикель. После реставрации.ПраКоп писал(а):СЫМОН, вот это красота! Из какого металла? Латунь или алюминий, или все таки стальной? Вот за что люблю пикельхельмы, так это разнообразие.
Оригинал. Не могу найти фото исходника.
Спасибо, интересный вариант, с усилением козырька и гребнем.СЫМОН писал(а): Стальной пикель. После реставрации.
Оригинал. Не могу найти фото исходника.
Кому поп, кому попадья, а кому и кобыла невеста. Мне вот вариант СЫМОНА нравится. Про гальванокопии и прочее молчу.СерыйЖук писал(а):Красивая реконструкция ,аж солнце отражаетсяСЫМОН писал(а):Можем и Райберта заткнуть..Гальваника всегда выглядит круто против копанины.
Как кому нравится ,мне нет.В таком прикольно в вайнушку играть.
За стальной сильно сомневаюсь ,мож и пластик
.
Повторю просьбу о фото эрзаца без подшлема.
жёлтые приборы работают на импульсах мозга ,разрушаемого громким звуком бам-бам-бам ,издаваемым этим же прибором
(с)доктор
(с)доктор
Хотел вот народ про вкусы поспрашать.Что кому больше интересно ,когда как у кота яйца горят или всё же патина но вы мне уже ответили ...кому поп а кому поподья

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все куда то спешат,а я никуда не спешу,и хрен я на всё положу жу жу жу жу жу жу.
Странно показывать подшлем снаружи. Логично, что прошу фото изнутри. И желательно крупно место, где должен проходить шов. Ни в коем случае не хочу вас задеть, но эрзац на котором с производства не было подшлема и тем более подшлем, крепящийся с чехлом, это что-то новое. Если это действительно так- как минимум десятку людей эта информация очень пригодится.
А по поводу реставрации, вам попадались остатки стального пикеля? Металл чаще всего был толщиной как в консервной банке, в земле остаются фрагменты, сито и звездное небо. Как в таком случае предлагаете реставрировать? Интересно ваше мнение.
П.с.шлемы на полке красавцы, люблю пикеля.
А по поводу реставрации, вам попадались остатки стального пикеля? Металл чаще всего был толщиной как в консервной банке, в земле остаются фрагменты, сито и звездное небо. Как в таком случае предлагаете реставрировать? Интересно ваше мнение.
П.с.шлемы на полке красавцы, люблю пикеля.
(с)доктор
(с)доктор
Я вас понял и с вами согласен .Сейчас сфоткаю.
Следов подшлема нет , за то есть следы от металлически х зацепчиков.Они полностью сгнили но пропитали фетр насквозь.Были ещё кусочки чехла но я их не сохранил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Окантовку , кстати, находили в сохране и не раз. Мало чем отличается по цвету с фото Сымона, разве что чуть потускневшая. Жаль, свою не сохранил. В то время был "мал и глуп"