Подогрев топливного фильтра

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

копатыч

Re: Подогрев топливного фильтра

#11 Сообщение копатыч »

Мондео 1,8 ТД 1995 года. У знакомого - такой же, но 1998 года. Точно такой же подогревчик. Представляет собой коробочку, через которую проходит соляра на пути к фильтру. Включается с помощью релюхи при низких температурах. Что интересно, на ощупь вроде как не чувствуется тепла, но ещё раз говорю: ни разу не замёрз, хотя лью всегда аля колхоз, а у них бывает по-разному, такое впечатление, что на нефтебазах избавляются от всего ненужного, в том числе и от остатков летнего топлива, когда уже давно зима на дворе.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
mon

#12 Сообщение mon »

копатыч писал(а):Мондео 1,8 ТД 1995 года. У знакомого - такой же, но 1998 года. Точно такой же подогревчик. Представляет собой коробочку, через которую проходит соляра на пути к фильтру. Включается с помощью релюхи при низких температурах. Что интересно, на ощупь вроде как не чувствуется тепла, но ещё раз говорю: ни разу не замёрз, хотя лью всегда аля колхоз, а у них бывает по-разному, такое впечатление, что на нефтебазах избавляются от всего ненужного, в том числе и от остатков летнего топлива, когда уже давно зима на дворе.
Да не обращайте внимания, шутю я так @-) мой ник Мон
копатыч

#13 Сообщение копатыч »

mon писал(а):
копатыч писал(а):Мондео 1,8 ТД 1995 года. У знакомого - такой же, но 1998 года. Точно такой же подогревчик. Представляет собой коробочку, через которую проходит соляра на пути к фильтру. Включается с помощью релюхи при низких температурах. Что интересно, на ощупь вроде как не чувствуется тепла, но ещё раз говорю: ни разу не замёрз, хотя лью всегда аля колхоз, а у них бывает по-разному, такое впечатление, что на нефтебазах избавляются от всего ненужного, в том числе и от остатков летнего топлива, когда уже давно зима на дворе.
Да не обращайте внимания, шутю я так @-) мой ник Мон
@-)
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Казакъ
Модератор
Модератор

#14 Сообщение Казакъ »

Trial писал(а):Вебаста несколько не то, что имеет ввиду Казак. Мой Гелик зимой без подогрева фильтра вообще не заводился. Ставь однозначно. Вещь хорошая, нужная и недорогая, по сравнению с вебастой, которая стоит где-то от 600$.
Вот-вот.Вебаста чуть не то.Антизамерзайку тоже бадяжузимой но учитывая что я раздолбай,а машина почему то очень чувствительна к даже лёгкому минусу(в минус 10 я могу тупо стать и заглохнуть находу).Поэтому хочу скомбинировать -поставить ещё подогрев топливного фильтра.И при заводке хорошо и в пути не станешь.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
WildWind

#15 Сообщение WildWind »

вот поэтому Хонда дизелей на Россию (и соседей) официально не поставляет - соляра дрянь
правда, в конце прошлого года они презентовали дизель для России с трехзонным подогревом топлива и филтр-сепаратором, но про поставки я пока что-то не слышал
ветеран войны с энтропией
Казакъ
Модератор
Модератор

#16 Сообщение Казакъ »

Казакъ
Модератор
Модератор

#17 Сообщение Казакъ »

Накоман(http://www.nomacon.by/)-вообще в Беларуси делают оказывается.офис на Козлова
http://www.nomacon.by/production/avtopodogrevat/disel/
скачал прайс-более чем приемлимые цены.до 10 тук (т.е. 1 как в моём случае) 37-48$ в зависимости от диаметра топливного фильтра.
Народ а что скажете о проточном.Может и его заодно ткнуть?49 баксей-вроде не дорого.
Казакъ
Модератор
Модератор

#18 Сообщение Казакъ »

Trial
Модератор
Модератор

#19 Сообщение Trial »

Подогрев фильтра хорош при запуске. Еще неплохо в бак подогрев. Хотя на твоем коротыше бак должен обраткой нормально нагреваться.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
tt-34

#20 Сообщение tt-34 »

Андрей вопрос решается очень просто и дешево.
Все электрические подогревы вещь хорошая НО!!!!!!!
Или они должны быть заводские и подходить для нашей климотической зоны либо дорого либо глючно.
1 вариант:
Используем годами (у меня на барсике тож стоит).Покупаем топливный фильтр рено 19 рено 21с тосольным подогревом ,в нем ввернут термостат-выбрасываем.
туда точим простой штуцер с тем же проходным отверстием ,разрубаем шланг печки ,подсоединяем .Все! зимой можно руки греть.
Если машина стоит по несколько дней гель в соляру добавлять нужно чтоб в трубках не стыла.
2 вариант :
Так называемый самогонный опарат ,примитивный змеевик в трубке,если нужно опишу но фильтр проверен годами @-)
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Ответить

Вернуться в «4X4»