Подогрев топливного фильтра
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Подогрев топливного фильтра
Народ!
Кто что пользует?Или не пользует?
в предверии зимы решил установить на своего паджа сей девайс.Сейчас перед выбором.Что лучше?Как лучше,?
Кто что пользует?Или не пользует?
в предверии зимы решил установить на своего паджа сей девайс.Сейчас перед выбором.Что лучше?Как лучше,?
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Re: Подогрев топливного фильтра
Я пользовал всю зиму, правда не подогреватель фильтра, а комплекс, на шевике сильверадо, при -45 один раз забыл оставить на ночь включенным, на следующий день не поехал на работу 

Когда крутил гайки в автосервисе, устанавливал своему отцу, на мэрс VITO (дизельный), хрень типа фольги с проводами внутри, обворачивает фильтр... короче шляпа... замерзал батя...
Решил попробывать присадки, по колпачку на бак... и всё, вопрос был решен... заводился в любой мороз...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Был у меня автобус LITE- AIS с подогревом топ. фильтра . Зимой в любой мороз заводился. Система супер!НА Т-4 бадяю гель . Братка Казакъ
ставь подогрев неошебёшся
ставь подогрев неошебёшся

Сдам квартиру на сутки в центре Минска.
моб. Vel. 8029 6852131
моб. Vel. 8029 6852131
Насколько я знаю, Webasto считаются эталоном данного изделия (предпусковой подогрев).
Вебаста несколько не то, что имеет ввиду Казак. Мой Гелик зимой без подогрева фильтра вообще не заводился. Ставь однозначно. Вещь хорошая, нужная и недорогая, по сравнению с вебастой, которая стоит где-то от 600$.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Слышал ,что ставят девайс который нагревает тосол ,но сам не сталкивался !!!!Думаю ,что в любом случае надо ставить и не париться с заводкой по утрам
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
В розетку включается и греет движку, а где у нас розетки на стоянках???Ex.du писал(а):Слышал ,что ставят девайс который нагревает тосол ,но сам не сталкивался !!!!Думаю ,что в любом случае надо ставить и не париться с заводкой по утрам
ну или по крайней мере тот что я пользовал питается от сети, может и есть что от аккумулятора, но от сети чтоб нормально прогреть нужно пару часов было...
Предпусковой подогрев - это хорошо, но нет гарантии, что по дороге не станешь. Не раз наблюдал при морозах ниже 15 на обочине дороги МИнск-Брест "замёрзшие" легковушки-дизеля.
Видел у знакомого самоделку, которая греет от тосола. Приспособа не хитрая, можно и самому сварганить, но лучше на каком-нидь заводе заказать (на любом, где есть станки, сварка и т.п.).
У меня лично на Моне стоит родной электроподогрев (комплектуются с завода). При заводке врядли помогает, но если выехал, то при любом морозе и с любой солярой чувствую себя уверенно, проездил 4 зимы!, знаю что говорю. Плюс он практически вечный, т.к. нету никаких спиралек. Я его разбирал/собирал с целью почистить, т.к. установлен перед фильтром и забивается разной гадостью со временем. Принцип действия как у армейского кипятильника: помните может-два лезвия, между ними спички, к лезвиям электричество. Тут два проводника, между ними фарфоровый изолятор.
Видел у знакомого самоделку, которая греет от тосола. Приспособа не хитрая, можно и самому сварганить, но лучше на каком-нидь заводе заказать (на любом, где есть станки, сварка и т.п.).
У меня лично на Моне стоит родной электроподогрев (комплектуются с завода). При заводке врядли помогает, но если выехал, то при любом морозе и с любой солярой чувствую себя уверенно, проездил 4 зимы!, знаю что говорю. Плюс он практически вечный, т.к. нету никаких спиралек. Я его разбирал/собирал с целью почистить, т.к. установлен перед фильтром и забивается разной гадостью со временем. Принцип действия как у армейского кипятильника: помните может-два лезвия, между ними спички, к лезвиям электричество. Тут два проводника, между ними фарфоровый изолятор.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
ни хрена он у меня не электрокопатыч писал(а):на Моне стоит родной электроподогрев (комплектуются с завода)