Писало по бересте
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Писало по бересте
Вот просто с практической точки зрения, как пользоваться таким писалом по цере - написать написал, а стирать как? Пальцем воск колупать?
[/quote]
Вы про модернизацию и внедрение новых технологий слышали?
Что,если мой предмет отнести к 10 или 11 векам,а те писала со стиралом к 13? Вдруг на ранних моделях стирала ещё не придумаои? Или по вашему сразу же шариковую ручку придумали,да и вся недолга.
[/quote]
Вы про модернизацию и внедрение новых технологий слышали?
Что,если мой предмет отнести к 10 или 11 векам,а те писала со стиралом к 13? Вдруг на ранних моделях стирала ещё не придумаои? Или по вашему сразу же шариковую ручку придумали,да и вся недолга.
Труд сделал из обезьяны раба.
А детей ломами учили писать?viktor 13 писал(а): 05 ноя 2024, 14:39 Так ТС и пишет что это писало по бересте а не по воску. И шутит по поводу "стирала" по бересте.
Но вообще я согласен что на писало предмет не тянет - слишком маленький предмет,банально в руке неудобно держать

[/quote]
А вы в школе карликовой ручкой писали, которую специально под детскую руку делали?
Посмотрите на толщину плащевых костяных иголок как примерviktor 13 писал(а): 05 ноя 2024, 11:58
Для заколки-не слишком ли толстая? Может покажете, в какой галстук это вталкивали при такой толщине?
Тут на белке весело конечно, кто то ломаные пронизки продает как амулеты. И многое многое тут. Так т с этоим язычком еще. Тс размеры имеют фактор предмета.
Веталь писал(а): 05 ноя 2024, 15:38 Тут на белке весело конечно, кто то ломаные пронизки продает как амулеты. И многое многое тут. Так т с этоим язычком еще. Тс размеры имеют фактор предмета.
...размеры имеют фактор предмета... Эко лихо по научному вы завернули!? Аж мурашки по спине!
Там на фото по ссылке,если вам не сложно перейти на первую страницу обсуждения,в нижнем ряду все махонькие.
А детей ломами учили писать? 
[/quote]
А вы в школе карликовой ручкой писали, которую специально под детскую руку делали?
[/quote]
Во всяком случае,в моей ручке стирала не было.Была отдельно резинка-стирка.И вот ещё вам вопрос-А вы уверены,что в те давние века,писало в руке держали так же,как сейчас держат ручку

[/quote]
[/quote]
Во всяком случае,в моей ручке стирала не было.Была отдельно резинка-стирка.И вот ещё вам вопрос-А вы уверены,что в те давние века,писало в руке держали так же,как сейчас держат ручку

[/quote]

[/quote]
То есть вы согласны что ваш аргумент про детское писало неубедителен раз перевели тему?)
Про способ держания: в любой период времени человек будет делать предметы чтобы ими было удобно пользоваться. Как бы тогда не держали писало(а я уверен что держали так же как мы ручку), таким коротышом работать неудобно. Попробуйте пописать коротким карандашом и вы быстро сэволюционируете до того что карандаш нужен длинный
Самое забавное, что человек на форуме с 2011 года.
Значит копает довольно давно.
И Русь точно должна была попадаться.
Что за это время мешало сесть прочитать хотя бы одну книжку. Хотя бы общую работу по археологии, где будет небольшая глава про появление и развитие письменности. С картинками, как первая белорусская газета.
Что бы не писать вот этот бред про детские стилосы, какие то специальные стилосы для бересты, про то что в 10 веке они были без стирал...
Я лично - не понимаю, культурных слов уже давно нет, а некультурные осточертели.
Значит копает довольно давно.
И Русь точно должна была попадаться.
Что за это время мешало сесть прочитать хотя бы одну книжку. Хотя бы общую работу по археологии, где будет небольшая глава про появление и развитие письменности. С картинками, как первая белорусская газета.
Что бы не писать вот этот бред про детские стилосы, какие то специальные стилосы для бересты, про то что в 10 веке они были без стирал...
Я лично - не понимаю, культурных слов уже давно нет, а некультурные осточертели.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
[/quote]
У вас крайне болезненное восприятие контраргументов и это здорово смахивает на социальное расстройство личности.Вам психотеропевты не ставили диагноз-Нарциссизм?
С чего вы взяли,что ваше мнение единственно правильное,хотя я вам и ссылку показал и указал на ваши же ошибки,вы всё равно продолжаете настаивать на своём. Не нравятся мои ответы, ложитесь спать.
[/quote]
У вас крайне болезненное восприятие контраргументов и это здорово смахивает на социальное расстройство личности.Вам психотеропевты не ставили диагноз-Нарциссизм?
С чего вы взяли,что ваше мнение единственно правильное,хотя я вам и ссылку показал и указал на ваши же ошибки,вы всё равно продолжаете настаивать на своём. Не нравятся мои ответы, ложитесь спать.