Писало по бересте
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Писало по бересте
Всем доброго времени суток!
Интересное исполнение у этого писала(о),если я правильно определил этот предмет.Гугл похожего не выдал,хотя я думаю таких должны были находить. Будет интерес на аукционе или оставить на добрую память?
Интересное исполнение у этого писала(о),если я правильно определил этот предмет.Гугл похожего не выдал,хотя я думаю таких должны были находить. Будет интерес на аукционе или оставить на добрую память?
- Вложения
-
- WidmmSEpXrI.jpg (30.38 КБ) 2478 просмотров
-
- MxH8h5k8tVY.jpg (21.39 КБ) 2478 просмотров
Труд сделал из обезьяны раба.
Re: Писало по бересте
У писало есть стирало. Это заколка
Про стирало-можно посмотреть,как это выглядит? Ну...стирало по бересте.

Для заколки-не слишком ли толстая? Может покажете, в какой галстук это вталкивали при такой толщине?
Есть хугл в помощь набери стирало на писале. Есть еще толще заколки не удивляйтесь
А так по размеру даже это заколка от фибулы.
Не писало, заколка или язычек от чего нибудь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BE%D1%81
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Весело тут с вами,на Белскарбе!Ivankov писал(а): 05 ноя 2024, 14:18 Не писало, заколка или язычек от чего нибудь.

Вы ссылку даёте и не смотрите что даёте!Там именно такое писало на фото и подписано-Писала из раскопок Новгорода
Среди 12 писал выложили одну случайную булавку, что даёт основание говорить что предмет ТС - писало?viktor 13 писал(а): 05 ноя 2024, 14:28
Вы ссылку даёте и не смотрите что даёте!Там именно такое писало на фото и подписано-Писала из раскопок Новгорода
При чем выложена без аннотации музейной, которая особо роли не играет, в Историческом в Минске долгое время в экспозиции лежала мотылькоподобная накладка на кошелёк 14-15 вв, которая была подписана как накладка на щит умбон 1 века.
Вот просто с практической точки зрения, как пользоваться таким писалом по цере - написать написал, а стирать как? Пальцем воск колупать?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Так ТС и пишет что это писало по бересте а не по воску. И шутит по поводу "стирала" по бересте.Ivankov писал(а): 05 ноя 2024, 14:33Среди 12 писал выложили одну случайную булавку, что даёт основание говорить что предмет ТС - писало?viktor 13 писал(а): 05 ноя 2024, 14:28
При чем выложена без аннотации музейной, которая особо роли не играет, в Историческом в Минске долгое время в экспозиции лежала мотылькоподобная накладка на кошелёк 14-15 вв, которая была подписана как накладка на щит умбон 1 века.
Вот просто с практической точки зрения, как пользоваться таким писалом по цере - написать написал, а стирать как? Пальцем воск колупать?
Но вообще я согласен что на писало предмет не тянет - слишком маленький предмет,банально в руке неудобно держать
Среди 12 писал выложили одну случайную булавку, что даёт основание говорить что предмет ТС - писало?
[/quote]
Была и береста,как я в названии темы написал и свинцовые таблички.С бересты стирать не нужно .
[/quote]
Была и береста,как я в названии темы написал и свинцовые таблички.С бересты стирать не нужно .

Так ТС и пишет что это писало по бересте а не по воску. И шутит по поводу "стирала" по бересте.
Но вообще я согласен что на писало предмет не тянет - слишком маленький предмет,банально в руке неудобно держать
[/quote]
А детей ломами учили писать?
[/quote]
А детей ломами учили писать?