Шостак 1706, Гродно
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Шостак 1706, Гродно
мне больше нравится версия чеканки в Гродно. метод вальцовки был распространен в Европе. в Москве и Питере никогда (!!!) вальцовка не применялась. т.е. для того, чтобы отчеканить эти шостаки специально освоили метод вальцовки, а потом его благополучно забыли. при отсутствии документов приятно применить хоть какую-то логику. при этом я знаю, что большинство сейчас за версию московской чеканки. не хочу, чтобы Москва еще и родиной слонов была. так что продолжу в компании с Т.Игером считать, что Гродно мог иметь монетный двор.
раньше было лучше 

- Andrew1984
А что Рябцевич сделал в вопросе исследования мон. двора в Гродно? Ничего, переписав предыдущие ошибочные мненияdin писал(а):По моей логике, если что-то существует, этому должны быть свидетельства или доказательства. Всё остальное домыслы и частные мнения. Вы вольны верить Какареко, я волен верить Рябцевичу. Так же кто-то верит в то, что арбуз вкуснее свиного уха, а кто-то наоборотAndrew1984 писал(а):
Никогда никого не стоит оценивать, тем более, если отсутствует элементарная лгика и знание вопроса![]()
Всё существенное сказал уже В. Какареко, добавить нечего. По Вашей логике, половина истории мимо, так как отсутствуют письменные источникиЧего пыжиться по этому поводу?

Литовские шостаки в новейших каталогах уже не относят к м.д. Гродно...мнения авторитетных людей (Копицки, Иванаускас), которые согласились с аргументированной точкой зрения В. И. Какареко для Вас тоже не авторитет?
Источники такие вряд ли когда-нибудь будут найдены

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Мля, а чем новейшие каталоги отличаются от предыдущих? Иванаускас за пять лет нашёл десяток неописанных монет и срубил на этом децл бабла. Какое отношение это имеет к месту чеканки шостаков Людвига Поцея? Какого муя кивать на авторитетных пацанов, у которых нет соответствующих документов?Andrew1984 писал(а):А что Рябцевич сделал в вопросе исследования мон. двора в Гродно? Ничего, переписав предыдущие ошибочные мненияdin писал(а):По моей логике, если что-то существует, этому должны быть свидетельства или доказательства. Всё остальное домыслы и частные мнения. Вы вольны верить Какареко, я волен верить Рябцевичу. Так же кто-то верит в то, что арбуз вкуснее свиного уха, а кто-то наоборотAndrew1984 писал(а):
Никогда никого не стоит оценивать, тем более, если отсутствует элементарная лгика и знание вопроса![]()
Всё существенное сказал уже В. Какареко, добавить нечего. По Вашей логике, половина истории мимо, так как отсутствуют письменные источникиЧего пыжиться по этому поводу?
![]()
Литовские шостаки в новейших каталогах уже не относят к м.д. Гродно...мнения авторитетных людей (Копицки, Иванаускас), которые согласились с аргументированной точкой зрения В. И. Какареко для Вас тоже не авторитет?
Источники такие вряд ли когда-нибудь будут найдены