Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Не факт , вопрос до сих пор спорный .Andrew1984 писал(а):В Гродно эмисий 1706 БЫТЬ НЕ МОГЛО
Если это не фото, а скан, я, пожалуй, усомнюсь в Вашей компетенцииAndrew1984 писал(а):И всё же нужно фото, а не скан монеты. Состояния не видно
В Гродно эмисий 1706 БЫТЬ НЕ МОГЛО
Знаете, за свою жизнь единственное чему я научился, это не доверять непроверенному лично мнению и не видеть высоколобых интеллектуалов в заседающих в президиуме баранах. Посему, повторюсь, пока не найдено письменных отчётов МД, обе точки зрения имеют право на жизнь. И, имхо, точка зрения Какареко ничем не лучше и ничем не хуже точке зрения Рябцевича и Криворучко.SOLOMON писал(а):дело не в людях,дело -в образованности...и знании предметаTNT писал(а):!что за люди...
в природе не существует м.д.Гродно http://skarb.khoz.ru/monety/novogo-vrem ... dengi.html
Никогда никого не стоит оценивать, тем более, если отсутствует элементарная лгика и знание вопросаdin писал(а):Если это не фото, а скан, я, пожалуй, усомнюсь в Вашей компетенцииAndrew1984 писал(а):И всё же нужно фото, а не скан монеты. Состояния не видно
В Гродно эмисий 1706 БЫТЬ НЕ МОГЛО![]()
Что касается места чеканки, раз нет письменных отчетов, то те, кто считает местом чеканки Гродно, ничем не хуже тех, кто считает местом чеканки Москву![]()
Если у Вас есть что-то существенное по этому поводу, говорите, не стесняйтесь
По моей логике, если что-то существует, этому должны быть свидетельства или доказательства. Всё остальное домыслы и частные мнения. Вы вольны верить Какареко, я волен верить Рябцевичу. Так же кто-то верит в то, что арбуз вкуснее свиного уха, а кто-то наоборотAndrew1984 писал(а):
Никогда никого не стоит оценивать, тем более, если отсутствует элементарная лгика и знание вопроса![]()
Всё существенное сказал уже В. Какареко, добавить нечего. По Вашей логике, половина истории мимо, так как отсутствуют письменные источники