статья из советской беларуссии

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Hawchik

Re: статья из советской беларуссии

#111 Сообщение Hawchik »

Петрович писал(а):А много есть стран, где иначе?
не знаю таких) всёотносительно - но с нас уже последние соки выжимают

"""Любая власть - это насилие,будь то коммунистические законы, капиталистические законы или религиозные толкования..."""

видимо мы - люди такие - не можем жить без указов с выше - анархия начинается - вот и создаём себе "руководителей" :dntknw:
Lelik

#112 Сообщение Lelik »

Shmulka писал(а):
Казакъ писал(а):
Shmulka писал(а):Ну вот смотри,приняли меня(тьфу-тьфу) у меня монеты от1850 и до наших дней,крестик лепесток и колечко с монетки,к примеру.Это ж ни одному научному работнику в йух не стучало.За что наказывать?Ещё вариант,еду с копа домой,заехал в музей и показал находки,работник глянул- нихера интересного по средневековью нет.Адрес мой будет и в любой момент могут прийти домой,так Нахера мне палится и остаться нисчем,или лучше отдать и продолжать коп безпроблемно?
)) )) )) )) ))
какую то идиллию нарисовали..
Согласись,лучше уж так,чем никак.Да и музейные фонды пополнялись бы веселее.Да и теже монеты с херали артефакт?Петровская чешуя серьезная такая находка да?)))Если не ведро конечно)
в Кодексе прописано, что запрещен сам поиск археологических объектов, так понимаю, что нахождение на местах бывших поселух с МД и лопатой могут привлечь, особенно по первой волне
Shmulka

#113 Сообщение Shmulka »

Потому ,что у нас как обычно все запретить,отобрать и загнать в угол.Цивилизованного все сделать - некомильфо.
Находки не ждут- они гниют!
eprst

#114 Сообщение eprst »

Казакъ писал(а):
жыгiмонт писал(а): Это пустые иллюзии-в правоприменительной практике никто не будет делить копателей по эпохам )) Пока не попался с МД за свою коллекцию можешь быть спокоен. Как будет регулироваться вопрос их пополнений пока ненонятно, но даже в крайнем случае не будет хуже, чем с холодняком:хранить можно, торговать нельзя.
вот потому то и голошу как потерпевший что не питаю иллюзий...
Что касается легализации коллекций, понравилось, уже чье не помню, предложение на Ревуне перед августовским шухером два года тому в РФ, коротенько и со своих слов оно звучало так:

Звоню в ближайший краеведческий и предлагаю (абсолютно безвозмездно!!!) разместить свою коллекцию N...-ни для обозрения жаждущими, конечно временно на определенный срок. Составляется опись выставляемого, договор об безвозмездном пользовании (или что то подобное) и вуаля, коллекция во-первых описана до ввода закона, во-вторых работает на благо живущих и потомков, в-третьих под круглосуточной охраной (последний пункт конечно спорный). Могут возникнуть конечно всякие нюансы в последствии, но главный результат - легализация, достигнут

Как то так....
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казакъ
Модератор
Модератор

#115 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):
Звоню в ближайший краеведческий и предлагаю (абсолютно безвозмездно!!!) разместить свою коллекцию N...-ни для обозрения жаждущими, конечно временно на определенный срок. Составляется опись выставляемого, договор об безвозмездном пользовании (или что то подобное) и вуаля, коллекция во-первых описана до ввода закона, во-вторых работает на благо живущих и потомков, в-третьих под круглосуточной охраной (последний пункт конечно спорный). Могут возникнуть конечно всякие нюансы в последствии, но главный результат - легализация, достигнут

Как то так....
спасибо вам Алексей...большое человеческое спасибо!!!!
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#116 Сообщение Hawchik »

Петрович писал(а):Тогда должно быть чёткое определение - что является археологическим объектом.
всё чтопредставляетматериальнуюценность или всё-на чём может заработать простой смертный :yes:
Казакъ
Модератор
Модератор

#117 Сообщение Казакъ »

Hawchik писал(а):
Петрович писал(а):Тогда должно быть чёткое определение - что является археологическим объектом.
всё чтопредставляетматериальнуюценность или всё-на чём может заработать простой смертный :yes:
вообще в кодексе есть..если перевести на нормальный язык то это всё что угодно ,любой продукт рук человеческих попавший в землю и извлечённый оттуда..
podnogami

#118 Сообщение podnogami »

дык і бульбу нельга пасадзіць ды выкапаць?????
Казакъ
Модератор
Модератор

#119 Сообщение Казакъ »

Петрович писал(а): Данунах! Уронил, к примеру, я свою авторучку на землю, копая свой огород, а поднял уже архпредмет?
почитай кодекс...от этой формулировки вообще все дружно отнекиваются....но прописано всё именно так..во всяком случае когда вносили на обсуждение по весне было именно так...я так понимаю единственным пояснение к этому всему должен стать возраст артефакта и всё...
Казакъ
Модератор
Модератор

#120 Сообщение Казакъ »

Петрович писал(а): Так я и говорю, что возраст обязательно должны прописать, иначе полный абсурд.
пока то что читал я это "казнить нельзя помиловать"

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»