Какую обувь купить на коп ???

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

LEM

Re: Какую обувь купить на коп ???

#151 Сообщение LEM »

2 года пользую вот такие американские армейские берцы Bellevile.
Изображение
Из плюсов:
1. Не промокают.Совсем не промокают. Не было еще случая чтобы они протекли или намокли.По росе смело хожу, ручьи, лужи не проблема.
2. Отличная вентиляция. Ноги не потеют и не преют, если конечно носок не синтетика.В июльскую жару вполне комфортно носятся.
3. Толстая многослойная подошва. Во первых, можно не бояться наступить на какой-нибудь гвоздь или арматуру, во вторых, многослойность дает отличную теплоизоляцию. Носил их на зимние полевые выходы при -25.Не было даже намека на замерзание (товарищи в кирзовых берцах в то же время нервно постукивали лапками )) ).
4. Удобные. На ноге сидят как влитые, голень фиксируется прекрасно.В то же время имеется запас для дополнительной стельки или носка. После "наших" бот конечно разница чувствуется, как если после "Запорожца" пересесть в "Лексус". ))
5. Быстрая шнуровка.Легко и быстро одеваются.
6. Стальной носок. Однажды это спасло мои пальцы на ногах, когда нечаянно уронилась шпала :hobo:

Минус в ходе эксплуатации выявился только один. При минусовой температуре нижний слой подошвы как бы замораживается и становится прекрасной лыжей. По гололеду ходить просто нереально, ноги разъезжаются во все стороны несмотря на серьезный протектор.
Вобщем если вы часто шляетесь по полям, лесам и дебрям - очень рекомендую.ИМХО, лучше один раз отжалеть сотку баксов и купить нормальные боты, чем экономить на здоровье и комфорте, покупая всякий шлак.
Kuba
Контактная информация:

#152 Сообщение Kuba »

LEM
То же такие смотрел. Скоро должны приехать http://www.amazon.com/Belleville-Black- ... sbs_shoe_4
Изображение
Я убил в себе государство...
хэд

#153 Сообщение хэд »

Скарбашукальнік писал(а):
serebro писал(а):Все таки купил берцы себе. Искал по аукционам, потом решил, что надо мерить по-любому. Поэтому поехал на Жданики (Это рынок в Минске, кто не знает), там на Лебяжьем рынке, на "поле чудес" нашел то, что хотел. Правда на 10тыс. дороже, чем по интернету, но это уже не существенно. Зато они отвечают моим требованиям: очень жестко держат голеностоп. В прошлом году ходил в кроссовках по полю, заросшему травой, чуть пару раз ноги не вывернул. А в этих берцах - отлично! Очень плотно ногу облегают. Кожа, делают в Гродно, о чем на стельке написано. На рынке их купил за 290 тыс. ИзображениеВот именно такие!
Для начала не плохо. Вообще, если берцы, то лучше на гортексе. Нога здоровее будет.
Я не знаю как в них ходить можно .Купил и я себе такие на жданиках .Они не плохи по по поводу промокания конечно .Прошиты надёжно .Но подошва,это капец .Килограммовые налипки грязи ,и огромный каблук .Уж очень каблуки дубовые .Ноги устают просто пипец .Другой раз такие не куплю однозначно .Как в них солдаты РФ службу проходят хз.?
Саша Кадет

#154 Сообщение Саша Кадет »

LEM

Стальной носок фон не дает на МД?
Не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
volfgang

#155 Сообщение volfgang »

хэд писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):
serebro писал(а):Все таки купил берцы себе. Искал по аукционам, потом решил, что надо мерить по-любому. Поэтому поехал на Жданики (Это рынок в Минске, кто не знает), там на Лебяжьем рынке, на "поле чудес" нашел то, что хотел. Правда на 10тыс. дороже, чем по интернету, но это уже не существенно. Зато они отвечают моим требованиям: очень жестко держат голеностоп. В прошлом году ходил в кроссовках по полю, заросшему травой, чуть пару раз ноги не вывернул. А в этих берцах - отлично! Очень плотно ногу облегают. Кожа, делают в Гродно, о чем на стельке написано. На рынке их купил за 290 тыс. ИзображениеВот именно такие!
Для начала не плохо. Вообще, если берцы, то лучше на гортексе. Нога здоровее будет.
Я не знаю как в них ходить можно .Купил и я себе такие на жданиках .Они не плохи по по поводу промокания конечно .Прошиты надёжно .Но подошва,это капец .Килограммовые налипки грязи ,и огромный каблук .Уж очень каблуки дубовые .Ноги устают просто пипец .Другой раз такие не куплю однозначно .Как в них солдаты РФ службу проходят хз.?
вот насчет налипков грязи -это да .это недостаток этого протектора ,а насчет удобства ходьбы лично у меня нареканий нет ,а хожу я много .Сидят хорошо но после всех пропиток наверное кожа окончательно дышать перестала ,первое время без привычки мне очень жарко ходить было
Kuba
Контактная информация:

#156 Сообщение Kuba »

По поводу надежности.Мои основные педали:
Изображение
Изображение
Ношу с 1999 года: строевая подготовка, полевые выходы, походы, грибы, последние 2 года коп. Это уже не берцы - это перчатки. Толи ноги приняли их форму, толи они форму ног. На фото они не грязные - сточились до белезны.
У меня вообще парк военных говнодавав достаточно обширен. Примерно пар 5 или 6, но эти реально любимые. Есть еще такие от гарсинга на кордуре, но они за 4 года износились в труху :)
ЗЫ: эти гродненские. Буржуйских за период эксплуатации этой пары убил несколько.
Правда промокают они здорово, как не пропитывай....
Изображение
LEM

#157 Сообщение LEM »

Саша Кадет писал(а):LEM

Стальной носок фон не дает на МД?
нет, не было таких случаев.
serebro

#158 Сообщение serebro »

Значит, делаю вывод: берцы эти, что я приобрел и походил в них по лесу, нормальные. Для сухой погоды! Почему я их приобрел? В прошлом году я ходил по полю, заросшему дикой многолетней травой. Там еще, видимо, много лет дикая трава будет расти. В такой траве не видно неровностей почвы. Пару раз чуть ногу не вывихивал, когда оступался в ямки (просто дикие ямки, не от копа). Поставил перед собой задачу приобрести берцы, чтобы ЗАЩИТИТЬ ГОЛЕНОСТОП. Вот эту задачу данные берцы выполняют отлично! Кожа толстая и плотная. А по лесному бурелому - отлично! Ногу защищают хорошо! Поэтому такие типа берцев, только тонкие, тряпичные, после примерки, не взял - нога слишком подвижна в стопе (а видел на одном омоновце такие: понты!) Минус: тяжелые, что есть, то есть. Промокают. Согласен, что нужны резиновые сапоги на влажных полях и в сыром лесу.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Kuba
Контактная информация:

#159 Сообщение Kuba »

Изображение
Изображение
Metalist
Контактная информация:

#160 Сообщение Metalist »

Хороший варинат на мокрую погоду и зимнюю слякать.
Верх телячья кожа низ весь прорезиненный ( утеплитель сьёмный) цена 42eur
Может кто уже юзал и есть отзывы?
Изображение
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»