Гляньте на керамику

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

andreff

Re: Гляньте на керамику

#21 Сообщение andreff »

andreff писал(а):
Va_bor1 писал(а):
andreff писал(а):Хочу у уважаемого мной Va bor тихонько спросить - а 16-17 век это средневековье ?
могу ответить из интернету...
Принято так же выделять - три основных этапа средневековья - в основном в Европе:
Раннее Средневековье (конец V — середина XI веков) .
Высокое или классическое Средневековье (середина XI — конец XV веков) .
Позднее Средневековье или раннее Новое время (XVI—XVII века). - но последнее, до сих пор находится в положении спорных дискуссий. .
и чЁ? :swoon:
кста кажджый может высказаЦЦа, а подь...ки оствьте для жены что ЛЕ.
Никаких под"бок. Пишу,и как вы выразились высказываюсь, с уважением к вам. Всегда считал что эпоха средних веков заканчивалась 1546 г... Но скорее вы правы, когда пишете с такой уверенностью. Не хочу,да и не готов оспаривать сей спор. Есть дела и интересы поважнее и поинтереснее.
Извиняюсь. Поправлюсь. Что то разволновался я, что нападут тут снова на меня "спецы" толпой. Поправлюсь с годом падения Константинополя 1453г. Именно с этого я и считал конец эпохи средневековья. :dntknw: Думаю это мне привили в школе, а может и нет...
Andrew1984

#22 Сообщение Andrew1984 »

Керамика, не старая @-)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
valentin.v71

#23 Сообщение valentin.v71 »

мастер писал(а):По фото, вам точно никто и ничего дельного не скажет.С уважением,В...
Ну почему же уважаемый ничего нельзя сказать :) .Если ТС сделает НОРМАЛЬНЫЕ,качественные фото обломков,в частности торца или проще сказать среза.то видя наполнители глины ,+ внеш.фото и можно приблизительно определить его период+- пару сотку лет :D
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Сильвер

#24 Сообщение Сильвер »

Меня очень веселит, когда пытаются тыкать пальцем в небо и датировать безликий кусочек керамики. По фото видно только что это тонкостенная гончарная керамика, точь в точь такие кусочки я находил когда шурфил французский бивуак и в месте исключительно по 12-13вв. Архи датируют обычно по венчикам или элементам с какими-либо узорами..ну еще по сопутке )) Так что такие дела
valentin.v71

#25 Сообщение valentin.v71 »

Сильвер писал(а):Меня очень веселит Архи датируют обычно по венчикам или элементам с какими-либо узорами..ну еще по сопутке )) Так что такие дела
Архи сопутку привяжут конкретно к керамике только если они копают могилы.А просто на поселухах никак(имхо),ибо сопутка может быть от бронзовых топоров до современности
v-40
Сильвер

#26 Сообщение Сильвер »

valentin.v71 писал(а):
Сильвер писал(а):Меня очень веселит Архи датируют обычно по венчикам или элементам с какими-либо узорами..ну еще по сопутке )) Так что такие дела
Архи сопутку привяжут конкретно к керамике только если они копают могилы.А просто на поселухах никак(имхо),ибо сопутка может быть от бронзовых топоров до современности
Ну в общем то вы правы, но как я понимаю, когда они копают могилы узнают какая керамика была в моде в конкретный отрезок времени в конкретном регионе, и уже потом могут её привязывать по времени изготовления и на других поселухах. По сопутке - они же снимают культурные слои, там такой жесткой мешанины навряд ли может быть(бывает что на бывших селищах по 1000 лет никто не жил). Встречал записи типа: в культурном слое 13-го века были обнаружены... Я не арх, просто читал кое-что, все выше это чисто мои предположения и логические выводы
Сильвер

#27 Сообщение Сильвер »

Кстати, чувак рассказывал что когда в прошлом году раскапывали спасо-евфросиньевский монастырь он рядом с останками находил гильзы и пробки от винища ))
valentin.v71

#28 Сообщение valentin.v71 »

Сильвер писал(а):
valentin.v71 писал(а):
Ну в общем то вы правы, но как я понимаю, когда они копают могилы узнают какая керамика была в моде в конкретный отрезок времени в конкретном регионе, и уже потом могут её привязывать по времени изготовления и на других поселухах. По сопутке - они же снимают культурные слои, там такой жесткой мешанины навряд ли может быть(бывает что на бывших селищах по 1000 лет никто не жил). Встречал записи типа: в культурном слое 13-го века были обнаружены... Я не арх, просто читал кое-что, все выше это чисто мои предположения и логические выводы
+ :yes:
v-40
andreff

#29 Сообщение andreff »

Сильвер писал(а):
valentin.v71 писал(а):
Сильвер. И я не арх, и думаю что и другие здесь высказавшиеся. Но когда копаешь с мд часто, и когда обращаешь внимание на состояние керамики-сопутки , то когда находишь новое место,и предпологаешь по керамике какие находки будут. Поэтому люди здесь и высказывают по своим наблюдениям,опыту свои предположения.
Andrei An

#30 Сообщение Andrei An »

эта керамика может быть как и очень старой, когда еще не умели толком делать керамическое, так и посовременнее(пьяный замес, некачественная глина..обжиг гавно,срочняк надо..госци на парозе и тд и тп)и вообще вам нех делать.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»