Хотя однажды я выпал в осадок, когда этот гугл мне всадника с влагалищем напереводил.

Да и с кириллицей, думается, не так все плохо, отбоя от ваших на Виолити нет, а там не то что на русском, периодически пiвгрошы продают, и ничего, торгуюся
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Majk писал(а):Их че, в гугле забанили ? Я же умудряюсь как-то прочитать там с гугл-переводчиком. Не дословно, конечно, но смысл можно уловить.
Хотя однажды я выпал в осадок, когда этот гугл мне всадника с влагалищем напереводил.По итогу с ножнами оказался.
Да и с кириллицей, думается, не так все плохо, отбоя от ваших на Виолити нет, а там не то что на русском, периодически пiвгрошы продают, и ничего, торгуюся
Думаю, термин "сохранилось" здесь не совсем корректен. Их просто не было красивых от рождения, ну почти не было.din писал(а):Кстати, самое слабо место в коллекционирование полугрошей Старого, это то, что в отличии от полцгрошей Августа в красивом состоянии их сохранилось очень мало,
Тут главная причина несколько в другом. Сам уровень монетного дела в ВКЛ по сравнению с периодом Жигимонта Августа был на порядок ниже, как по уровню подготовленности гравёров и т. д., так и по уровню знаний. Полугрошей в РЕАЛЬНОМ блеске практически нет, так как ещё не была до конца отработана технология отбеливания монет и процесс производства и его масштабы был поставлен на совершенно другой уровеньdin писал(а):Кстати, самое слабо место в коллекционирование полугрошей Старого, это то, что в отличии от полцгрошей Августа в красивом состоянии их сохранилось очень мало, почти ничего. Много непрочекана, много убитых штемпелей, почти все достаточно много походили и замылились. Таких, чтобы прежде чем в руки взять, хотелось перчатки надеть, меньше десяти мне попадалось. Разумеется, я понимаю, что и малой части не видел, но все равно, по сравнении с полугрошами Августа, полугроши Старого, как Жигули перед Мерседесом
Госпаде!Проще постичь квантовую физику,чем разобраться в ваших хвостахgiedrius писал(а):
тогда последний роман этой эпохи будет тут
Всего будет описано 89 вариантов полугрошей Александра (87 картинок) ir 878 полугрошей Сигизмунда Старого (819 картинок). Можете сравнивать со всеми до этого выданными книгами
Уже почти готов макет, предстоит печатание.....и несколько отрывков из романа,так, ради интриги