5 копеек 1953 оценка

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Majk

Re: 5 копеек 1953 оценка

#21 Сообщение Majk »

А вот 3.32, с толстыми и кривыми
Вложения
5-53UNC.jpg
михаил1504

#22 Сообщение михаил1504 »

Majk писал(а):А вот 3.32, с толстыми и кривыми
уважаемый majk - но у моей то монеты стебли тоньше ваших примеров - она из земли только сегодня - ее ни кто не шлифовал - да и как шлифовка определенного места монеты утоньшит стебли ? если вам она не нравится вы не обязаны ее покупать - пока вы не привели ни одного конструктивного аргумента по поводу того что у моей монеты шт не 3.31б
din

#23 Сообщение din »

Какой это, наверное, драйв стать обладателем копейки с толстыми стеблями и характерной просечкой :hobo:
Majk

#24 Сообщение Majk »

михаил1504 писал(а):
Majk писал(а):А вот 3.32, с толстыми и кривыми
уважаемый majk - но у моей то монеты стебли тоньше ваших примеров - она из земли только сегодня - ее ни кто не шлифовал - да и как шлифовка определенного места монеты утоньшит стебли ? если вам она не нравится вы не обязаны ее покупать - пока вы не привели ни одного конструктивного аргумента по поводу того что у моей монеты шт не 3.31б
Вообще-то я нигде не писал, что Вашу монету шлифовали. Читайте внимательно - "видать, штемпель шлифанули в этом месте"

Я Вам дал фото монеты, аналогичной Вашей, и редкой. Если Вы не видите разницы, то я ничем помочь не могу. разве что пожелать найти покупателя, который также этой разницы не увидит.
михаил1504

#25 Сообщение михаил1504 »

din писал(а):Какой это, наверное, драйв стать обладателем копейки с толстыми стеблями и характерной просечкой :hobo:
не более чем обладателем какого ни будь трояка с лишней точкой
Majk

#26 Сообщение Majk »

din писал(а):Какой это, наверное, драйв стать обладателем копейки с толстыми стеблями и характерной просечкой :hobo:
С толстыми и с просечкой - это, как раз, самая простая. Редкая с тонкими.
Просечка - признак, выражаясь математическим языком, достаточный ( для того, чтобы монета была простая ), но не необходимый, ибо просечка это часто то ли затирается, то ли непрочеканивается. То бишь, если просечка есть - сразу в сад, а если нет, надо дальше смотреть - на стебли и на 3-ю букву С. Если там все правильно, и к тому-же реверс Б, то бинго. А дальше смотрим звезду - если плоская, то просто бинго, а если еще и выпуклая - то супербинго, пока никто не выбил, но исключать такую вероятность нельзя.
Alexsandr

#27 Сообщение Alexsandr »

:? :shock: :?
Есть ещё порох в пороховницах
михаил1504

#28 Сообщение михаил1504 »

Majk писал(а):
С толстыми и с просечкой - это, как раз, самая простая. Редкая с тонкими.
Просечка - признак, выражаясь математическим языком, достаточный ( для того, чтобы монета была простая ), но не необходимый, ибо просечка это часто то ли затирается, то ли непрочеканивается. То бишь, если просечка есть - сразу в сад, а если нет, надо дальше смотреть - на стебли и на 3-ю букву С. Если там все правильно, и к тому-же реверс Б, то бинго. А дальше смотрим звезду - если плоская, то просто бинго, а если еще и выпуклая - то супербинго, пока никто не выбил, но исключать такую вероятность нельзя.
если смотреть по фактам то - вопрос по букве С третьей - но стебли тонкие это факт - если это не шт 3.31 то и не 3.32 так как там стебли толстые должны быть - выходит это новый шт
din

#29 Сообщение din »

михаил1504 писал(а): если смотреть по фактам то - вопрос по букве С третьей - но стебли тонкие это факт - если это не шт 3.31 то и не 3.32 так как там стебли толстые должны быть - выходит это новый шт
Это пестец :hobo:
Шмурдячник

#30 Сообщение Шмурдячник »

Именно по этому я кидаю все советы в одну коробку с закрытыми глазами, у меня просто нервы не выдерживают разглядывать эти пестики - тычинки.
П. С. ТС желаю успехов в этом нелегком деле!
Куплю шильды советских ретро автомобилей.
Закрыто

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»