Trial писал(а):Подогрев фильтра хорош при запуске. Еще неплохо в бак подогрев. .
Подогрев фильтра на пусковые способности практически не влияет, у него другое назначение. Исправный дизель на зимней солярке с заправки ( кроме Лукойла ) без проблем заводится с полтыка в -25 даже после недельной стоянки.
Если проблемы с холодным пуском в морозы, то нужно машину чинить, а не камасутрой с ней заниматься
Сумма интеллекта на планете Земля величина постоянная, в то время как население постоянно увеличивается
Trial писал(а):Подогрев фильтра хорош при запуске. Еще неплохо в бак подогрев. .
Подогрев фильтра на пусковые способности практически не влияет, у него другое назначение. Исправный дизель на зимней солярке с заправки ( кроме Лукойла ) без проблем заводится с полтыка в -25 даже после недельной стоянки.
Если проблемы с холодным пуском в морозы, то нужно машину чинить, а не камасутрой с ней заниматься
1. Кого ты лечить будешь по поводу зимней саляры? Я не знаю НИ одного человека у кого бы при -25 без присадок или подогревов дизель заводился.
2. А что такое исправный дизельный двигатель? Есть такая штука компресия и она меняется в зависимости от температуры, вот дизеля и не заводятся. По твоему, если компресия чуть ниже нормы, капиталку надо делать?
3. У тебя машина есть?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
WildWind писал(а):тут дело скорее не в компрессии, а в качестве топлива: большой % тяжелых фракций плюс плохая очистка от парафинов
густеет оно..
Не скажи. Был у меня гольфик дизельный, так тот при -6 уже не заводился, какое топливо туда не лей. Конечно и качество "зимней" солярки влияет.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Паша, тот движок убивается на раз. У меня такой в Т2 стоял. Ну и давал я ему простраццо! Дошло до того, что при работающем двигателе, открывая заливную горловину оттуда бил фонтан черной жижи Итого - две капиталки - Рука дружбы - новый двиган.
Гелик был 85 года. 617 неубиваемый мотор. На холоде не заводился. Проблема решалась поливанием топливного фильтра горячей водой из чайника. Потом поставил подогрев - все отлично. Как подогрев может не влиять на запуск двигателя. Какая соляра лучше сдетонирует, теплая или замерзший студень?
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве