Спасибо.sledopyt писал(а):Крошка Енот с вами всё ясно...
точки для привязок километровок РККА
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
- Крошка Енот
Re: точки для привязок километровок РККА
sledopyt Спасибо ещё раз за урок ,
а то сам пока датумкаеш 

Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
И ещё - самый надёжный способ проверки точности привязки - это выезд на местность.
Второй по точности, это контроль по Гуглу. Вместо GoogleEarth, я использую простенькую прогу MapBuilder, которая выкачивает с гуглмапа заданные квадраты и формирует карты для Озика, прчём гораздо быстрее. В принципе, можно использовать и навороченный SAS Planet, в этой проге можно выбрать не ресурсы гугла, а более детальные снимки Digital Globe.
Ну и самый малоточный это сравнение с современным Генштабом. Бывали случаи, что старая РККАшка оказывалась точнее нонешних карт....
Второй по точности, это контроль по Гуглу. Вместо GoogleEarth, я использую простенькую прогу MapBuilder, которая выкачивает с гуглмапа заданные квадраты и формирует карты для Озика, прчём гораздо быстрее. В принципе, можно использовать и навороченный SAS Planet, в этой проге можно выбрать не ресурсы гугла, а более детальные снимки Digital Globe.
Ну и самый малоточный это сравнение с современным Генштабом. Бывали случаи, что старая РККАшка оказывалась точнее нонешних карт....

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Пожалуйста.Крошка Енот писал(а):Спасибо.

Не обижайтесь, просто на роль знатоков мы с вами не годимся...

sledopyt всё делаю по вашему скриншоту,всё настроил ,но не могу включить километровую сетку 
В настройках -Конфигурация сеток\километровая\ставлю галку"вкл.сетку"\Сохр.
Закрываю окно настроек(само не закрывается)хотя после нажатия сохранить,должно вроде закрыться.
Нажимаю кнопку"кил.сетка на панели управления,сетка не появляется.
захожу опять в настройки"конфигурация сеток"галочки "вкл.сетку" нету.

В настройках -Конфигурация сеток\километровая\ставлю галку"вкл.сетку"\Сохр.
Закрываю окно настроек(само не закрывается)хотя после нажатия сохранить,должно вроде закрыться.
Нажимаю кнопку"кил.сетка на панели управления,сетка не появляется.
захожу опять в настройки"конфигурация сеток"галочки "вкл.сетку" нету.

Чудеса какие-то...
А в конфигурации Озика (вкладка "Карты", блок "Альтернативная сетка" --> включить "User Grid") всё сделали? Выбрали шаг сетки в "Конфигурации сетки?"
Ещё раз посмотрите на предыдущий скриншот, может что-то пропустили?
У меня всё працуе...

А в конфигурации Озика (вкладка "Карты", блок "Альтернативная сетка" --> включить "User Grid") всё сделали? Выбрали шаг сетки в "Конфигурации сетки?"
Ещё раз посмотрите на предыдущий скриншот, может что-то пропустили?

У меня всё працуе...

Да всё делаю по картинке.Нашел вроде причину,в частности Paganel пишет такое часто бывает из за корявого руссификатора.В версии 3.95.4м, не включается сетка не вкакую.Скачал поставил версию 3.95.4h,начала включаться но
как-то коряво.Через раз,то включится то нет.
sledopyt Какая у вас версия?
как-то коряво.Через раз,то включится то нет.
sledopyt Какая у вас версия?
У меня 3.95.4m, всё работает.
Попробуйте мою сборку: http://www.rapidshare.ru/1377457, может поможет?
Попробуйте мою сборку: http://www.rapidshare.ru/1377457, может поможет?

Спасибо, в вашей сборке всё заработало.sledopyt писал(а):Попробуйте мою сборку: http://www.rapidshare.ru/1377457, может поможет?

sledopyt, дайте, пожалуйста, посмотреть какой-нибудь квадрат, привязанный по сетке? К примеру, 35-80, у меня по нему много треков