Денарий Ягайло!?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Скарбашукальнік

Re: Денарий Ягайло!?

#211 Сообщение Скарбашукальнік »

din писал(а):
Gedygold писал(а):Да.Это нормальная монета, отторжения не вызывает.
Знаете, Гедигольд, я реально форумный киздабол и провокатор насчёт поговорить под стакан. Фишка в том, что в душе я верил про мифических специалистов, навуковцев, каталогизаторов, хотя и предпочитал полагаться на своё мнение. После этого Вашего поста, думаю, что никаких специалистов, ни навуковцев нет :yes: Мне кажется, после Вашего поста, что есть только дураки со справкой о научной степени. Если я ошибаюсь, значит дурак и параноик я. Пусть желающие сделают себе самостоятельные выводы :dntknw:
Иногда, если не разбираешься в теме, лучше промолчать. Я вот например не разбираюсь в совковой наградухе и не комментирую фуфел это или нет. Есть такое выражение - Сказал, что в лужу пёрднул - . Я вот так не хочу. Динарий этот нормальный, уверяю вас, тут я с Гедыгольдом полностью согласен. Хотя вот банить я бы не стал.
P.S. На форуме есть люди, которые передержали в руках сотни таких монет и самолично находили их десятками за сезон. Если бы это было фуфло, то кто нибудь из них уже отписал бы. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#212 Сообщение Скарбашукальнік »

кукареку писал(а):ни разу не спец в раннем ВКЛ, но поддержу Дина
тк мои аргументы просты-монету на определение выставляет чел с 8 сообщениями-либо новичек (в чем сильно сомневаюсь) либо кто то под другим ником (значит дело темное)
подделать данные монеты просто
и очень много их поперло и легенды то какие разные-берег залива итд
Подделать просто, но если через твои руки прошла не одна сотня монет, то фуфел выкупается на раз.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
markoni

#213 Сообщение markoni »

Да тут про фуфельность монеты и не было речи.Были только догадки и предположения
Был бы я датый,как дин,тоже заорал бы фуфло из гроба.. )) У него эт часто бывает.Ну дык и што? Банить за пьянь? А мастерство-то не пропьешь..А ситуевина заставляет сомневаться..Их ,этих монеток стало непривычно много.Есть у меня подобные.Но дома.И показать я не смогу,бо только в апреле появлюсь домой из вояжа по Малайзии и Индии.Но они пока в блеске.но думаю,что поварив в чайнике с некоторыми химикатами будет именно то,что мы обсуждали..Происхождение их не Калининградский, а Куршский залив, из под Клайпеды))
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Sarafan

#214 Сообщение Sarafan »

zemlekop писал(а):Может потому что глина?
расскажи это питерским блиндажникам,спец :P
zemlekop

#215 Сообщение zemlekop »

Sarafan писал(а):
zemlekop писал(а):Может потому что глина?
расскажи это питерским блиндажникам,спец
:P
Спец это ты- от алмазов до глины, кранов и вообще всего. Особенно после 3 по 100 в один стакан. ))
Что рассказать? То что ты маешься дурью? ))
Напиши ещё, что монеты из глины прям в огнях выпадают. А разговор шёл за них. И всё, что я поднял из монет из глины было в очень хреновом сохране.Может хим состав глины более агрествнен- я не в курсе, но сохран монет в глине хреновый. И можешь по этому поводу спорить, сколько хочешь. Возможно и сами глины отличаются по химсоставу, и в какой- то, возможно, монеты и будут приличного сохрана, но я таких не встречал.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
чарнакапацель

#216 Сообщение чарнакапацель »

Глина съедает медь,серебро нет
WOODMAN

#217 Сообщение WOODMAN »

Sarafan,zemlekop,
Парни, не ругайтесь. Вы оба по своему правы. Рыжая глина сжирает всё, что можно,и цветнину, и чернину. Всё в труху. А вот синяя, аставляет идеальный сохран. Как будто вчера положили. Хоть железо, хоть валенки ::) . И блины синие, тяжкие,но если есть чего, то сохран огонь.Вот как-то так...
Dictum sapienti sat est
misha81

#218 Сообщение misha81 »

Давно не заходил, зашел-был удивлен таким количеством постов. Монета не продана, все исчерпывающие оценки получил в ЛС. По теме поясню, монета найдена на берегу залива возле замка Бальга, найдена при свидетелях.
Форумчанин din пиз.....л , т.к. не на одном форуме никаких монет не продавал, наверно с кем то перепутал с перепоя.
silver75.75

#219 Сообщение silver75.75 »

Gedygold писал(а):din, хорошего отдыха @-)
Где наша "балалайка" нумизматики,может пора выпустить ? @-) ))
Он же Ёська.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»