Всегда рад оказать посильную помощь. У нас в РБ я их не встречал, но очень часто видел за кордоном 25-30 евро и в России их навалом 50-60 у.е. (за пару)МихИв писал(а):Амиго, спасибо за инфу, весьма полезная.
А где можно купить 650ку? Поискал на шоп.бае вроде как нет такой модели..?
Рации. Кто какими пользуется.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Рации. Кто какими пользуется.
Ora et labora!
Т.е, Амиго, ,Вам можно заказать эти саме злощастные рации?Amigo_BY писал(а):Всегда рад оказать посильную помощь. У нас в РБ я их не встречал, но очень часто видел за кордоном 25-30 евро и в России их навалом 50-60 у.е. (за пару)МихИв писал(а):Амиго, спасибо за инфу, весьма полезная.
А где можно купить 650ку? Поискал на шоп.бае вроде как нет такой модели..?
ПС: Частота то может быть и гражданская, а вот мощность 5 Ватт по пасспорту, пусть не 5, пусть 2, всё-равно это выше разрешенного государством, а это значит, что и они без специального разрешения - вне закона!
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Для этого с ней нужно походить. До доработки, иногда ухудшалась, или прерывалась связь, потрясешь станцию, все опять гуд и причём это только с одной было. Я ее разбирал, осматривал, ничего не обнаруживал. Я называю такую бяку "клизма", т.е. когда дефект не выявлен и проявляется иногда. Сейчас надеюсь глюк не повторится, узел то был действительно не надежный. А работать она и раньше работала и дальность была стандартной, но иногда....Amigo_BY писал(а):Какие результаты после доработки?Hunterbel писал(а):Amigo спасибо.Уже "доработал" станции по вашей подсказке.Amigo_BY писал(а):Вот фото простейшей доработки, которую нужно делать со всеми подобными рациями.

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Приобрел себе вот такие. Цена 20 евриков, дешево и сердито. Правда цена такая в Эстонии, сколько у нас не знаю.

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
- Скарбашукальнік
Дальность на практике прверял?Sayd писал(а):Приобрел себе вот такие. Цена 20 евриков, дешево и сердито. Правда цена такая в Эстонии, сколько у нас не знаю.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Неа. Только пришли почтой, еще муха ни-ни. В эти выходные проверю.Скарбашукальнік писал(а): Дальность на практике прверял?
Всё фигня кроме пчёл...
Вот интересная ссылочка по PMR диапазону и радиосвязи с маломощными радиостанциями
http://www.radiovnimanie.ru/UKV_svyaz/l ... _svyaz.htm
Там на главной странице много другой полезной информации.

http://www.radiovnimanie.ru/UKV_svyaz/l ... _svyaz.htm
Там на главной странице много другой полезной информации.
Ora et labora!
Так какие мне модели посмотреть, хочу приобрести рацию. 

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Как по мне, то лучше LPD, плюс в том, что частоты совпадают с радиолюбительским диапазоном. А PRM- за пределами любительского диапазона.RAJ писал(а):Так какие мне модели посмотреть, хочу приобрести рацию.
Заполняя налоговую диклорацию, в графе "иждевенцы" не забудь вписать "государство"
Этот как и в МД, хочу глубже
, так и тут хочу дальше
Подскажите конкретно в моделях.

Подскажите конкретно в моделях.
Куплю бульдозер для перекопов!