Помогите с выбором шин.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

slonik2

Re: Помогите с выбором шин.

#31 Сообщение slonik2 »

У вас разговор как у баб про маникюр ))
zemlekop

#32 Сообщение zemlekop »

+Доктор+ писал(а): 8000 км за год выходит)) прикольно,тут иной раз за месяц больше накатаешь))
Зато на рабочей 6 дней в неделю по 100 км в день в среднем выходит.
Поэтому на своей только вечером, утром, да в воскресенье.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
zemlekop

#33 Сообщение zemlekop »

future1975 писал(а): Сергей,просто не топовую модель
Что значит не топовую? Я в шинах, как свинья в апельсинах. Брал всегда то, что советовали продавцы. Мне бы услышать имена брендов, хотя бы.
Варяг

#34 Сообщение Варяг »

Зиму берите- Кама Евро. 80 тыс пробега, периодически меняйте раз в год. С переда на зад. И никого не слушайте. Раньше все немки что были куплены приходили только на зимних шинах. Цену в нете можете приемлемую найти
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
zemlekop

#35 Сообщение zemlekop »

Варяг,спасибо за мнение.
хэд

#36 Сообщение хэд »

zemlekop писал(а):Про всесезонку я не пытаюся. Мне бы понятьб что будет правильней в моей ситуации- хорошая зима круглый год, или мне зимняя резина вообще не нужна, если с конца ноября и по середину марта машина будет стоять и вероятнее всего каждый так год.
Всесезонка.это как временная татуировка.Для тех кто понял ::)
megaPRO

#37 Сообщение megaPRO »

У меня сзади весь год крутится зимняя белшина. Единственное требование к ней, чтобы в колею по грязи не соскальзывала. Износ на задней оси практически отсутствует. А вот перед меняю лето и зиму. Лето кама евро. Шляпа откровенная. Этот сезон доездила и слава Богу. Тормозные характеристики нулевые. Зима - кордиант. Но я меняю резину не совсем по сезону. Лето ставлю обычно в мае, когда температура выше 15-20 градусов становится и дороги за городом окончательно высыхают. Ну и уже на зиме катаю, так как жары уже нет, а подъезды к туристическим местам не в лучшем виде. Ну и за год ориентировочно тысяч 20-25.
Ну и вот сегодня как раз читал про резину, что konan фото скинул. Белшина раллийная. Для весна-осень наверное хороша. Если есть опыт ее использования - расскажите пожалуйста @-)
IGAR

#38 Сообщение IGAR »

Я считаю, что если выбирать для себя, то хорошее. Комплект резины НЕ на один сезон. А дорожные условия и ситуации бывают разные. Если водитель поездил на Хорошей резине, он никогда не захочет ездить на "какой-нибудь..."
Прикольно смотреть как, тупо выглядят на первом снегу, да и не на первом, а всю зиму, те, кто не готов.
Были и у самого мысли, а что если порезал , или ударил -выбрось вон, а покрышка еще новая. Тфу-тфу-тфу за 23 года за рулем не случилось.
Не жалейте себе денег для комфортной езды.
Всем ни гвоздя не полосатой палки! @-)

З.Ы. Сейчас, до конца октября езжу на Hankook летней, на зиму ставлю Continental ContiWinterContact TM TS 850, уже три года полет нормальный, брал в Литве, дешевле конкретно.
На старой машине летом Кордиант спорт, зимой Gislaved Nord Frost III. Отъездил два комплекта 5 лет посезонно, так и продал машину уже на лысой. 4 года радовала на все 100.
Это не реклама!
markoni

#39 Сообщение markoni »

Сейчас зимняя резина резко попрёт в цене к сезону. Не вижу смысла покупать её сейчас да и ваще .Сколько зим ты уже на мопеде ездишь? )) Тебе полтора месяца до вылета у вырай осталось .. Перебейся какой-нить бэушкой.В марте купишь приличный летний ханкук за 120 дольцев пару и до осени в шоколаде. Ну а если деньги к весне останутся,то рекомендую континенталь экоконтакт 3. Этот сезон отъездил на ней . 30 тыщ за лето намотал,а износа не видно.Только соски отскочили.Перед этим ездил на контакте втором. Тоже норм.Тихая,цепкая.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
чмель

#40 Сообщение чмель »

По ПДД зима у нас с 1 декабря по 1 марта. :yes: Пока не было обязаловки на зимнюю резину, у меня её и не было. Сеёчас есть. Честно говоря, я особой разницы не заметил. Может потому, что зимой езжу мало и аккуратно. Прощлое лето поленился переобуваться и проездил лето на зиме. В результате передняя пара идёт в утиль. На эти 3 месяца и 1-2 тыс. пробега для себя буду брать что-то не дорогое. А то ГАИтяне отсутствие ТО и зимней резины сочтут за сверх наглость. ))
Ответить

Вернуться в «4X4»