Помогите с выбором шин.
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: Помогите с выбором шин.
У вас разговор как у баб про маникюр 

Зато на рабочей 6 дней в неделю по 100 км в день в среднем выходит.+Доктор+ писал(а): 8000 км за год выходит)) прикольно,тут иной раз за месяц больше накатаешь))
Поэтому на своей только вечером, утром, да в воскресенье.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Что значит не топовую? Я в шинах, как свинья в апельсинах. Брал всегда то, что советовали продавцы. Мне бы услышать имена брендов, хотя бы.future1975 писал(а): Сергей,просто не топовую модель
Зиму берите- Кама Евро. 80 тыс пробега, периодически меняйте раз в год. С переда на зад. И никого не слушайте. Раньше все немки что были куплены приходили только на зимних шинах. Цену в нете можете приемлемую найти
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Варяг,спасибо за мнение.
Всесезонка.это как временная татуировка.Для тех кто понялzemlekop писал(а):Про всесезонку я не пытаюся. Мне бы понятьб что будет правильней в моей ситуации- хорошая зима круглый год, или мне зимняя резина вообще не нужна, если с конца ноября и по середину марта машина будет стоять и вероятнее всего каждый так год.

У меня сзади весь год крутится зимняя белшина. Единственное требование к ней, чтобы в колею по грязи не соскальзывала. Износ на задней оси практически отсутствует. А вот перед меняю лето и зиму. Лето кама евро. Шляпа откровенная. Этот сезон доездила и слава Богу. Тормозные характеристики нулевые. Зима - кордиант. Но я меняю резину не совсем по сезону. Лето ставлю обычно в мае, когда температура выше 15-20 градусов становится и дороги за городом окончательно высыхают. Ну и уже на зиме катаю, так как жары уже нет, а подъезды к туристическим местам не в лучшем виде. Ну и за год ориентировочно тысяч 20-25.
Ну и вот сегодня как раз читал про резину, что konan фото скинул. Белшина раллийная. Для весна-осень наверное хороша. Если есть опыт ее использования - расскажите пожалуйста
Ну и вот сегодня как раз читал про резину, что konan фото скинул. Белшина раллийная. Для весна-осень наверное хороша. Если есть опыт ее использования - расскажите пожалуйста

Я считаю, что если выбирать для себя, то хорошее. Комплект резины НЕ на один сезон. А дорожные условия и ситуации бывают разные. Если водитель поездил на Хорошей резине, он никогда не захочет ездить на "какой-нибудь..."
Прикольно смотреть как, тупо выглядят на первом снегу, да и не на первом, а всю зиму, те, кто не готов.
Были и у самого мысли, а что если порезал , или ударил -выбрось вон, а покрышка еще новая. Тфу-тфу-тфу за 23 года за рулем не случилось.
Не жалейте себе денег для комфортной езды.
Всем ни гвоздя не полосатой палки!
З.Ы. Сейчас, до конца октября езжу на Hankook летней, на зиму ставлю Continental ContiWinterContact TM TS 850, уже три года полет нормальный, брал в Литве, дешевле конкретно.
На старой машине летом Кордиант спорт, зимой Gislaved Nord Frost III. Отъездил два комплекта 5 лет посезонно, так и продал машину уже на лысой. 4 года радовала на все 100.
Это не реклама!
Прикольно смотреть как, тупо выглядят на первом снегу, да и не на первом, а всю зиму, те, кто не готов.
Были и у самого мысли, а что если порезал , или ударил -выбрось вон, а покрышка еще новая. Тфу-тфу-тфу за 23 года за рулем не случилось.
Не жалейте себе денег для комфортной езды.
Всем ни гвоздя не полосатой палки!

З.Ы. Сейчас, до конца октября езжу на Hankook летней, на зиму ставлю Continental ContiWinterContact TM TS 850, уже три года полет нормальный, брал в Литве, дешевле конкретно.
На старой машине летом Кордиант спорт, зимой Gislaved Nord Frost III. Отъездил два комплекта 5 лет посезонно, так и продал машину уже на лысой. 4 года радовала на все 100.
Это не реклама!
Сейчас зимняя резина резко попрёт в цене к сезону. Не вижу смысла покупать её сейчас да и ваще .Сколько зим ты уже на мопеде ездишь?
Тебе полтора месяца до вылета у вырай осталось .. Перебейся какой-нить бэушкой.В марте купишь приличный летний ханкук за 120 дольцев пару и до осени в шоколаде. Ну а если деньги к весне останутся,то рекомендую континенталь экоконтакт 3. Этот сезон отъездил на ней . 30 тыщ за лето намотал,а износа не видно.Только соски отскочили.Перед этим ездил на контакте втором. Тоже норм.Тихая,цепкая.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
По ПДД зима у нас с 1 декабря по 1 марта.
Пока не было обязаловки на зимнюю резину, у меня её и не было. Сеёчас есть. Честно говоря, я особой разницы не заметил. Может потому, что зимой езжу мало и аккуратно. Прощлое лето поленился переобуваться и проездил лето на зиме. В результате передняя пара идёт в утиль. На эти 3 месяца и 1-2 тыс. пробега для себя буду брать что-то не дорогое. А то ГАИтяне отсутствие ТО и зимней резины сочтут за сверх наглость.