Работа над новым каталогом монет ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

giedrius

Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ

#31 Сообщение giedrius »

balu писал(а):За язык вопрос второй, но Вы правильно подняли вопрос что на английском больше продастаться . И будет хороший бизнес. Но бизнес за счёт чужой информации которую Вам дают бесплатно. Сейчас все поставлено на коммерческую основу, не мне Вас этому учить.
Отсюда и вопрос Вы готовы обеспечить скидку в 50% при условии что Вам пришлют монеты которые неописанны.
Механизм прост Вам скан Вы в ответ , если есть такая монета в каталоге , скидываете номер каталожный. Нет монеты скидка . И на определение например 2 недели. Проблем я думаю с определением и ответом не будет - репутация дается только раз.
Вот честно, не из-за бизнеса я тринадцатый год сижу над литовскими полугрошами Александра и Сигизмунда Старого. И поверьте, информация становится своей и дорогой, когда на ее получение жертвуешь уйму времени, а порой и очень дорогой в финансовом смысле, когда надо покупать нужные монеты.. Да и лишь английский язык позволяет вернуть на Родину хотя бы фото Бог знает когда вывезенных из территории бывшего ВКЛ монет. Из Канады, Великобритании, США присылают фото монет из старых, межвоенных коллекций. Из Германии, Норвегии, опять-же Великобритании, Польши - из коллекций, собранных уже после распада совка. Ведь за последние 30 лет все, что было более-менее интересное, разными путями покидало старые земли :( Мне помогают несколько десятков литовцев, покупающих монеты на аукционах Польши и Германии и радующихся, что монеты вернутся на Родину. И при этом люди безвозмездно готовы помочь издать книгу. И потом купить ее.
А на подготовку собранного материала точно уйдет уйма времени. Себе задали план выпустить книгу к началу 2021 года :) Грядущий год черной работы тоже оценивать как дорогу в „бизнес за счёт чужой информации которую Вам дают бесплатно“?
Я уже писал, что тем коллекционерам, фото монет из чьих коллекций мы используем в книге и чей список поместим на первых страницах книги, будет специальная цена. Какая и будет ли это 50% от какой-то другой цены, я не знаю. Как не знаю обьема книги, будет ли это 300...400...500 или больше страниц.Один том или два? Не знаю, какие будут издержки на книгу. Получится ли все, как задумано, я тоже не знаю, потому пустых обещаний на ветер пускать не буду.
А алгоритм Вы описали правильно. Именно так мы с коллекционерами поддерживаем отношения последние 6-7 лет. Только если бы все было по-честному....а то порой замечаю, что мне присылают фото монет из известных мне чужих коллекций, музеев или аукционов :( таким коллегам просто обьясняю, что нам с ними не по пути.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Aleksander

#32 Сообщение Aleksander »

На мой взгляд, нормальные условия Гедрюс предлагает (продажа по спеццене, имя автора фото тщеславие потешить). Кто хочет каталог и 50 ойро впридачу, серьёзно? У вас есть монеты такого уровня, чтобы за картинку столько платить? Может у кого неописанный вариант полугроша 1508г. завалялся? В таком случае авторы наверное согласятся. Но раздавать каталоги за неописанную точку в легенде, ИМХО, жирно. Существуют тысячи вариантов штемпелей, при тираже каталога в 300-500 экз. нужно весь тираж раздать и еще должны останутся. :yes: Для справки, в нум. сборнике РЛО того же Гулецкого авторы публикаций в качестве гонорара получают 1 экз. сборника без денежной премии. Это за всю авторскую публикацию вместе с картинками.
giedrius

#33 Сообщение giedrius »

Aleksander
Gedygold

согласен с каждым Вашим словом.
О, да, если кто покажет живьем четвертую монету литовского полугроша 1508 года, только за это 50 евро не жалко :)
Правда, один известный коллекционер шутил, что в начале 19 века в Варшаве было 5 платежеспособных нумизматов, а ювелиру есть хотелось, потому еще пара монет теоретически может найтись :) :) :)
Да, если мы в книгу включаем 20-30 монет из коллекции одного человека, дарим ему книгу с благодарностью за сотрудничество. Так мы поступали с каталогом полугрошей, так, думаю, поступим и сейчас. Исключение делаем музеям, когда запрашиваем фото оттуда с целью публиковать в новом издании, подписываем типовой договор, где обязуемся безвозмездно предоставить музею экземпляр книги. Но это святое.....
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
balu
Модератор
Модератор

#34 Сообщение balu »

Aleksander писал(а): Для справки, в нум. сборнике РЛО того же Гулецкого авторы публикаций в качестве гонорара получают 1 экз. сборника без денежной премии. Это за всю авторскую публикацию вместе с картинками.
Ничего личного касательно Димы : но это бизнес и тут вся прибыль оседает у выпускающего сборник - причем очень не дешевый. Каким образом за получаются статьи это второй вопрос ))
Для справки а вот нбрб платит автору за статью (тем кто участвует в нумизматической конференции или печется в журнале)
Разница в том что для нбрб это пиар и популярация денежного обращения (и на расходы там не смотрят)а вот для тех кто составляет каталоги это прямой бизнес. ( каталоги пишутся не после работы у станка )) )
Это нормальная ситуация @-) поэтому хочется поучаствовать в минимизации расходов ))
balu
Модератор
Модератор

#35 Сообщение balu »

Gedygold писал(а):Однозначно дарить книгу за одно фото - дичь. В моем понимании это возможно за предоставление информации о целом комплексе. Так что спеццена за одно фото - это уже весьма хорошее предложение.
За дарить речь не идет. Идет торг за прозрачные условия скидки в 50% ))
Aleksander

#36 Сообщение Aleksander »

balu писал(а):Ничего личного касательно Димы : но это бизнес и тут вся прибыль оседает у выпускающего сборник - причем очень не дешевый. Каким образом за получаются статьи это второй вопрос ))
Для справки а вот нбрб платит автору за статью (тем кто участвует в нумизматической конференции или печется в журнале)
Разница в том что для нбрб это пиар и популярация денежного обращения (и на расходы там не смотрят)а вот для тех кто составляет каталоги это прямой бизнес. ( каталоги пишутся не после работы у станка )) )
Это нормальная ситуация @-) поэтому хочется поучаствовать в минимизации расходов ))
Я всё это знаю. РЛО печатается в Москве на деньги спонсоров, которые им естес-но нужно отбить. Что там Диме перепадает - не знаю. Да и сборник публикаций это не совсем коммерческое издание, это не каталог, интересен довольно узкому кругу людей в теме. Ну а БВ гонорары платит, да. Только печатает по нумизматике крайне редко и неохотно. Как правило в рамках публикации докладов конференции спецномером.
Va_bor1

#37 Сообщение Va_bor1 »

[quote="giedrius"]можем включить в будущую книгу с именем, фамилией владельца, если пожелаете.
https://www.facebook.com/halfgroats/

giedrius

Хорошо , что вы таки живете в демократической стране и вам НЕ понять таинств творящихся в синеокой. Еже ЛЕ нейкий артефакт / монета / не прошла в свое время регистрацию в спецкомиссии при облисполкомах с приложенными цветными фото в фас и анфас (chuckle) , то ноне выкладывать её под своим ФИО в каком то зарубежном издании может или слишком большой по...уист или человек склонный к мазохизму. :yes: :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
giedrius

#38 Сообщение giedrius »

Va_bor1 писал(а):
giedrius писал(а):можем включить в будущую книгу с именем, фамилией владельца, если пожелаете.
https://www.facebook.com/halfgroats/

giedrius
 Хорошо , что вы таки живете в демократической стране и вам НЕ понять таинств творящихся в синеокой. Еже ЛЕ нейкий артефакт / монета / не прошла в свое время регистрацию в спецкомиссии при облисполкомах с приложенными цветными фото в фас и анфас (chuckle) , то ноне выкладывать её под своим ФИО в каком то зарубежном издании может или слишком большой по...уист или человек склонный к мазохизму. :yes: :(
Упс....только сейчас мне дошло, почему братья беларусы хотят, чтобы под фото было написано, что монета из коллекции Джека Спэрроу или тому подобное. Признаю свою наивность, однако.
giedrius

#39 Сообщение giedrius »

Петрович писал(а):
giedrius писал(а):
ефимок писал(а):Как по мне, так пусть хоть что нибудь останется на руках не описанное, а то скоро интересных вещей не останется, всё в каталоге и так далее...
Да, 100%тно все равно никак не описать. Но вот пример с грошами 1535-1536. Тема описана может быть на половину в лучшем случае. Просто никто не заморачивался с десятками разных интерпункций, образов Орла и Погони....И сейчас частые, но в книги не включенные монеты представляют на аукционах почти как уникумы и они уходят по бешенным ценам. Как по мне, это ненормально.....
Цены на монеты и так упали, а тут получается, что он упадут ещё ниже.
Или поднимутся. Сейчас частенько приходится видеть за 4 евро полугрош „простого“ года и продавцу невдомек, что на полугроше ошибка или аномальная интерпункция и монета стоит значительно дороже. Также и гроши. Просто сейчас сортируются по сохрану и за тридцатку иногда можно взять такую редкую вещь с гибридным сочетанием ав/рев...
din

#40 Сообщение din »

По сохрану и будут дальше ориентироваться. Никто за редкую интерпункцию на гроше переплачивать не будет, я так думаю. Это не полугроши и вряд ли сколько нибудь значимое число коллекционеров плотно собирают их по разновидностям.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»