Согласен. Понимаю, что у местных властей и так забот полон рот и они не сидят без дела. И с большинством задач они успешно справляются. Но в данном случае меня удивило другое.Menges писал(а): 24 дек 2022, 20:36 leani не надо близко к сердцу воспринимать чиновников. Они во всех странах чиновники. Я с немцами имел и хороший опыт (на Volksbund даже фото мои выложили) и не очень , когда они к своему кладбищу интереса не выказали. В Латвии тоже имел опыт, там много решают местные чиновники поселкового уровня. И помогают и равнодушные есть. С Беларусами тоже буду пытаться поработать в Браславском районе по поиску кладбищ 72 Тульского полка 1915_1917гг. Вроде там адекватный подход. Все держится на простых людях сейчас.
1-е -- это то, что в возникшей проблеме они обвинили Олю за то, что она обратила их внимание на эту проблему. Ну не могла она спокойно смотреть, когда возле деревни валяются человеческие останки и их черепами дети играют в футбол. Длительное время она сама перезахоранивала останки. А потом поделилась этой проблемой со мной. Ну а я с её согласия вызвал туда милицию. Это их прямые обязанности. Пусть разбираются. Вдруг это носит криминальный след. Про их "разбирательство" я уже писал.
2-е -- это то, что председатель сельсовета первоначально с пониманием отнеслась к данной проблеме. Я подробно описал суть проблемы и выводы милиции. И она железно пообещала весной провести там субботник с привлечением местных жителей и выходцев из этой деревни. Ну а когда наступило время выполнить обещание, я получил жёсткий отлуп. И с её слов она ничего мне не обещала.
Неприятно, когда люди так жёстко врут. Могла бы сослаться на занятость или ещё что-нибудь.