ближе все же ёре,приблизительно так говорят шведы,нечто среднее между О и Ё.nikotin писал(а):Почему все называют шведские монеты "оре", хотя они эре.
Я ещё по "Карлсону который живет на крыше" помню.
Шотландская монета
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Шотландская монета
Fram!
Если нужна могу подарить,пересыл вашnikotin писал(а):Эх...

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Акс, спасибо большое. Я поищу в лучшем сохране.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Пишется воттак: örevarg писал(а):ближе все же ёре,приблизительно так говорят шведы,нечто среднее между О и Ё.nikotin писал(а):Почему все называют шведские монеты "оре", хотя они эре.
Я ещё по "Карлсону который живет на крыше" помню.
Вот и получается O и точки от Ё

А детектор я с собой все же брал

Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ну, дык, отчет же! Как же без отчёта!evgenydeep писал(а):А детектор я с собой все же брал
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Отчета не будет. Ибо хотя детектор и был, но воспользоваться им не удалось. GrafKoltsoff все правильно написал(я профитировал его сообщение ниже). Были походы-прогулки по городу, по музеям, по магазинам. Очень приятно, что шведы практически поголовно знают английский. Кто не знает - тот моска.. тьфу...nikotin писал(а):Ну, дык, отчет же! Как же без отчёта!evgenydeep писал(а):А детектор я с собой все же брал

Да и находки шведских пляжников как-то не внушают, вот пример:
http://imageshack.com/i/pbteLuHgj (там же еще можете полистать)
А по истории - некогда было.
Кстати, как я понял с одного форума - народ там ходит по пляжам без каких-либо разрешений. Полиции пофигу. Конкуренция среди пляжников есть и там - пляжи выбивают в августе-октябре. Сетуют на количество находок из драг металлов - не принято у шведов носить поголовно золото. Мало его у них. Монеты у них(ходячка) все крупные- пляжи на предмет монет выбиваются любым прибором замечательно.
GrafKoltsoff писал(а):уик-энда не достаточно...evgenydeep писал(а): на этот уик-энд в Стокгольм, ибо там я еще не был. Кто был - отпишитесь где стоит побывать?
Еще один вопрос мучает меня - деус с собой брать?
я бы в первую очередь в музей.. да и вообще, просто прогуляться по центральной улице, заглянуть в барчик, ощутить эгрегор тех мест - здорово...
с пятницы вечером, шведы начинают отрываться, все забегаловки забиты, и так сутки, до поздней суботней ночи, а в воскресение затишье - отдыхают, приходят в себя перед рабочей неделей.
воще Стокгольм сильно растянут по островкам..
на счет прибора не скажу... хотя если на конуне наметите пару мест для сканирования , будет очень интересно посмотреть на находочки..
ИМХО
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.