Andrew1984 писал(а):
Да не было у меня никогда такого денария
Андрей, Вы просто провоцируете окружающих на дальнейший троллинг Гораздо интереснее было бы ваше мнение, как специалиста. Как такое могло быть, что до 2012 года они были известны лишь по описанию Чапского, а потом стали вылазить?
Andrew1984 писал(а):
Да не было у меня никогда такого денария
Андрей, Вы просто провоцируете окружающих на дальнейший троллинг Гораздо интереснее было бы ваше мнение, как специалиста. Как такое могло быть, что до 2012 года они были известны лишь по описанию Чапского, а потом стали вылазить?
Да были они и раньше, просто сейчас вылазить начали массово из земли. Приборы совершенствуются и много мелких номиналов вылазит (чешуя, ранние пенязи ВКЛ, пенязи Жигимонта Августа, пенязи Александра). Цена соответственно будет падать на них и дальше
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
[quote="Andrew1984]"
Да были они и раньше, просто сейчас вылазить начали массово из земли...[/quote]
В смысле, на руках их всегда было в количестве, только через интернет их не светили?
din писал(а):[quote="Andrew1984]"
Да были они и раньше, просто сейчас вылазить начали массово из земли...
В смысле, на руках их всегда было в количестве, только через интернет их не светили?[/quote][/quote]
Тяжело об этом судить, но, если только за прошедший год их в относительно открытый доступ выкинули минимум 4 штуки....
Я точно знаю, что в одной литовской коллекции года 3-4 назад было два разных варианта этих денаров
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
din писал(а):Реально, до 2012 хоть один проход был или кто-то обозначил, что такой имеет? Я просто не в курсе
Зачем коллекционеру серьезному светить редкую монету на форуме?
Такие монеты не обязательно должны проходить на аукционах. Одну запускают, цену разгоняют до небес, а потом остальные, со ссылкой на этот аукцион ужо пуляют в приват. Подобная схема с некоторыми вариациями работает уже не одно десятилетие
Не, мужики...В теме раннего вкл что-то не так.. Похоже на вброс на рынок новодельного материала. Что-то похожее было со вбросом унцевой меди пару лет тому на реве и канувшем в никуда молотке.. Пожар просто не стали раздувать. Слишком много было бы пострадавших. Приборы лучше не стали,.. Я могу заверить,бо под сорок лет в поиске. Копателей больше стало в разы. Но монет -то стало выползать не в разы а на порядки болей..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
din писал(а):Реально, до 2012 хоть один проход был или кто-то обозначил, что такой имеет? Я просто не в курсе
Зачем коллекционеру серьезному светить редкую монету на форуме?
Такие монеты не обязательно должны проходить на аукционах. Одну запускают, цену разгоняют до небес, а потом остальные, со ссылкой на этот аукцион ужо пуляют в приват. Подобная схема с некоторыми вариациями работает уже не одно десятилетие
Да ладно,когда два года назад нашли нычку с лобженицкими денариями, через месяц они были в продаже здесь, в Украине и Польше. И, если, первые уходили под две сотки, последние под две десятки. То же самое сейчас происходит с рижскими трояками. Почему я должен верить в то, что до 2012 кто-то знал про виленские денарики Батория? Про них никто не говорил, в интернете упоминаниий об них не было. Или Вы знали конкретных людей, имеющих их в коллекциях до 2012 года?
din писал(а):Как такое могло быть, что до 2012 года они были известны лишь по описанию Чапского, а потом стали вылазить?
У Саяускаса в каталоге 1993г есть фото этих монет. Монеты скорее всего из коллекции Каубриса. Возможно, и в других коллекциях они были. А сейчас их просто больше накопали и чаше светить стали, как и многие ранние денарики, оболы Сиг.Августа, двупенязи 1/360 Яна Казимира.