Гербовая накладка 1583 г.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

Va_bor1

Re: Гербовая накладка 1583 г.

#61 Сообщение Va_bor1 »

Как и обещал - со вспышкой и без:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шпецыяльно для Маркони ))
Изображение
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
владимир

#62 Сообщение владимир »

на так да
аутентичная на 100%
и Варвар всё верно отписал: мотивы герба Адынец
куплю гербовые печати
Va_bor1

#63 Сообщение Va_bor1 »

варвар и владимир, большое спасибо за толковый ответ, :yes: а Макарони пусть и дальше из пятаков савецких, накладки по 16 му веку вырезает.... ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
markoni

#64 Сообщение markoni »

Va_bor1 писал(а):варвар и владимир, большое спасибо за толковый ответ, :yes: а Макарони пусть и дальше из пятаков савецких, накладки по 16 му веку вырезает.... ))
Не,ну на этих снимках видно,что есть патина и предмет старый....
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Va_bor1

#65 Сообщение Va_bor1 »

markoni писал(а):Не,ну на этих снимках видно,что есть патина и предмет старый....
Саня, а как же наЩот пятака ? :lol:
markoni

#66 Сообщение markoni »

Va_bor1 писал(а):
markoni писал(а):Не,ну на этих снимках видно,что есть патина и предмет старый....
По первому снимку это была банальная алюбронза.,на которую,как известно, не ложится патина..И обрати внимание я ни разу не утверждал ,что это пятак..Есть такое слово-возможно.Я его и употреблял....
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Va_bor1

#67 Сообщение Va_bor1 »

markoni писал(а):
Va_bor1 писал(а):
По первому снимку это была банальная алюбронза.,на которую,как известно, не ложится патина..И обрати внимание я ни разу не утверждал ,что это пятак..Есть такое слово-возможно.Я его и употреблял....
Проехали, :yes: :) главное, что ХОРОШИЕ люди помогли атрибутировать, за что им ещё раз спасибо. @-)
chlai

#68 Сообщение chlai »

Очень уважаю мнение Варвара и Владимира, но в этот раз позволю себе усомниться в выводах. Как мне кажется, этот личный знак более подходит к гербу Пилява. Попробую аргументировать. В основе знака - не стрела, а болгарская тамга, обозначавшая межу. Представители герба Пилява - Потоцкие и Каменецкие принимали активное участие в войне против тюрок на Балканах и в Бессарабии. И именно в этот период, до 1593 года, возможно, в 1583 году происходит бракосочетание Яна Потоцкого и Эльжбеты Каменецкой. Каменецкие владели землями на западе современной Беларуси, а характер изображения говорит о вероятной принадлежности знака женской половине семейства.. Как-то так, прошу учесть, что все это предположения, имеющее лишь косвенные доказательства.
eprst

#69 Сообщение eprst »

Мне тоже на Пиляву кажется больше похожа.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казьмин

#70 Сообщение Казьмин »

markoni писал(а):По первому снимку это была банальная алюбронза.,
Саша, определить по фото состав металла даже Вольф Григорьевич хрен смог бы, ты смог ! :yes: Так значит , ты не Мессинг, ты круче! :yes:
Твои бы способности, да в мирных целях! Тебя срочно нужно определять Главгым Гуру в НИИ Металлургии ! :P
А бронепоезд наш стоит в депо...
Ответить

Вернуться в «Геральдыка. / Геральдика.»