Новинки на www.a5.by

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

remus
Модератор
Модератор

Re: Новинки на www.a5.by

#71 Сообщение remus »

Посмотри ещё раз книжку и сравни солдата и офицера.В моём понимании это более ранняя пуговичка.Поэтому,могли сделать и так.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Скарбашукальнік

#72 Сообщение Скарбашукальнік »

Hunterbel писал(а):В данном вопросе моим консультантом является remus и я склонен доверять его мнению, просто пока не знаком с более профессиональным атрибутатором пуговок по 1812 году, если ошибаюсь подскажите кого :dntknw: .
Ну я бы не стал так слепо доверять мнению remus"а . Лично мной у него была куплена за 50$ "литовская" 18-ка, которая потом оказалось обычной маленькой французской пуговкой(хотя я верю, что Ремус искренне считал эту пуговку литовской). Что делать... я был так сказать начинающий неопытный коллекционер. Так что, как говорится, доверяй, но проверяй. ;)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#73 Сообщение Казакъ »

remus писал(а):Посмотри ещё раз книжку и сравни солдата и офицера.В моём понимании это более ранняя пуговичка.Поэтому,могли сделать и так.
Посмотрел.Но к сожалению ничего не увидел что могло бы с уверенностью предполагать что перед нами офицер.
Постораюсь объяснить свою точку зрения.
Да в книге есть похожие пуговки с похожей обводкой ,да пишется что они жёлтые,а не золочёные НО
1.пуговки похожие а не идентичные т.е ИМЕННО этой пуговки там нет
2.книга также указывает сапёров в точках по полю как офицеров хотя это 100% уже ясно что не так.
3.если открыть приложение сзади,составленное современными исследователями то на фото образцов офицерских пуговок мы даже не увидим цельнолитых офицеров.ТОЛЬКО накладные.
Далее,для того чтобы с уверенностью заявлять о том что это офицер нужно иметь какие-либо первоисточники,позволявшие бы сделать такой вывод.
Литературных(письменных) первоисточников по этому вопросу мы не имеем(работа Луи фалу не может считаться первоисточником,только исследованием и как показывает практика,да и Ремус с этим согласен, не вполне достоверным)
Анализ извесных мне материальных источников ,выкопанных лично мной,моими друзьями,либо копарями,которым я без сомнения доверяю,находящихся в частных коллекциях,музеях и т.д позволяют утверждать что именно французских НЕ накладных офицеров не бывает.Да, есть пуговки цельнолитые(только несколько 1 полка и от одного человека) но опять же
а)я не назвал бы находчика человеком к которому я питаю безъусловное доверие.У меня пуговка эта есть,но находится в разряде либо "понтовый самопал" либо "сомнительные"
б)материал из которого изготовлена данная пуговка-серебро,т.е. материал ОТЛИЧАЕТСЯ от солдатского(олово)
Первоисточники художественные.На всех доступных мне изображениях,листал книги полутра,офицеры изображены в мундирах с золочением либо серебрением.Офицеров с латунными пуговицами я не нашёл.
Далее перейдём к самой пуговке.
материал-латунь
размер-на сколько я могу судить по фото стандартный,рядового состава
покрытие(позолота,серебрение)-отсутствует
ухо-впервые вижу ухо такой формы на офицерских пуговках.
итого мы получаем,что ВНЕШНЕ эта пуговка НИЧЕМ не отличается от пуговиц рядового состава и НИ размером,ни покрытием,ни ухом в общем НИЧЕМ не отличается от пуговок рядовых.Извесные мне материальные первоисточники(цельнолитые офицерские пуговки поляков,швейцарцев) носят ЯВНЫЕ отличия от пуговок рядовых.Увеличенный размер,позолота.
ВЫВОД
чисто теоретически можно предположить что в природе существовали цельнолитые латунные пуговицы офицерские,НО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни одного первоисточника,позволявшего нам бы так утверждать.
ВСЕ извесные нам БЕЗЪУСЛОВНО офицерские пуговицы(за исключением поляков и швейцарцев) НЕ БЫЛИ цельнолитыми,ВСЕ извесные нам цельнолитые офицерские пуговки носили ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЕ отличия от пуговиц рядового сотава.Извесные мне офицерские пуговицы артиллерии(ода из них была выкопана рмусом в один из совмесных выездов)-накладные.
Следовательно я не вижу НИ ОДНОЙ причины,позволявшей бы мне утверждать что это офицер.
Это было бы антинаучно.
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#74 Сообщение redflag »

remus писал(а):А видел цельнолитых в серебре?
К сожалению фото нет. Попадалась мне маленькая (пушкари) без номера. Серебро. Цельнолитая. 250 стоила в ноябре 2007 года. :hobo: Верьте на слово. :dntknw:
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
remus
Модератор
Модератор

#75 Сообщение remus »

Вот видишь.Всё встречается.Эта пуговица была найдена при мне.Гарантия 100% подлинности.Размер пуговички отличается от обычной.Эта больше.Позолота или серебрение могло просто не сохраниться.Место ты знаешь.Я остаюсь при своём мнении.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Казакъ
Модератор
Модератор

#76 Сообщение Казакъ »

remus писал(а):Вот видишь.Всё встречается.Эта пуговица была найдена при мне.Гарантия 100% подлинности.Размер пуговички отличается от обычной.Эта больше.Позолота или серебрение могло просто не сохраниться.Место ты знаешь.Я остаюсь при своём мнении.
Ну где всё????
гарантия подлиннсоти мне не надо-это и так ясно.
ГДЕ>????Ну где хоть какие то признаки офицеристости????
Похожая обводка на похожей пуговке в сомнительной книжке???? )) )) ))
И НИОДНОГО первоисточника!!!!
Хорошо,хотя бы один первоисточник(любой) в студию!!!????
К сожалению фото нет. Попадалась мне маленькая (пушкари) без номера. Серебро. Цельнолитая. 250 стоила в ноябре 2007 года. :hobo: Верьте на слово. :dntknw:
на слово верю,кому продана???можно в личку,можно просто написать тому челу-пусть даст фото.И опять таки -что это доказывает??????
То что офицеры.даже если предположить существование таких пуговок отличались от рядовых.СЕРЕБРО!!!!Серебро а не латунь!!!
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Модератор
Модератор

#77 Сообщение Грiгорiй »

тымфик - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110552
варшавское герцогство - http://www.a5.by/auction_details.php?na ... _id=110756
ЗЫ - Напоминаю - некоторые ставки выигрывают - не забывайте потом сконтачиться и закончить аукцион! :yes:
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#78 Сообщение redflag »

Отправил письмо челу. Я ещё и Пулемёту (АК-47) фотку в прошлом году обещал...... :slow:
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Казакъ
Модератор
Модератор

#79 Сообщение Казакъ »

redflag писал(а):Отправил письмо челу. Я ещё и Пулемёту (АК-47) фотку в прошлом году обещал...... :slow:
ок.ждём.хотя кконкретно к этой пуговке это всё-равно никакого отношения не имеет,но сможем немного развеять сомнения в другом.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#80 Сообщение Hunterbel »

Звиняюсь, накоротке, так пробегаю по страничкам, делишки отвлекают. @-)
Репринт, повтор. Для меня консультантом является remus :yes: . И его очень смелое предположение легло в основу описания, так взволновавшего Казака, лота. Не ошибается только тот, кто ничего не делает и потому судить ошибся remus, или Казакъ - дело не благодарное. Я не являюсь коллекционером французских пуговиц и мне сложно вступать в полемику по данному вопросу. Я спросил, мне подсказали, я написал. Все вышеизложенные Казаком предположения, положа руку на сердце, не вселили в меня ни грамма уверенности в его ПРЕДПОЛОЖЕНИИ. Прямой ссылки на первоисточник, указывающей на то что это пуговица рядового я так и не получил. Предположения Казака –против предположения remusa и только. Возможно офицерская пуговица должна быть совсем другого, особого размера, возможно она не могла просто быть желтой, обязательно требовалось золочение или серебрение, возможно такое ухо было только у рядовых, я не знаю и не провожу тонких изысканий в пуговичном вопросе :dntknw: . Я скажу даже больше, мне это фиолетово- офицерская она или рядовая. Я доверяю атрибутацию remusу, не зависимо от того ошибся он в атрибутации литовской пуговки, или нет. А кто не ошибается. А то что он ошибся или нет вторично, первичен его не скрываемый интерес к этому рядовому-офицеру и меня это не может не радовать )) . Пусть также "ошибается" и дальше. ))
P.S. Да, редактировать лот пока не буду, да уже осталось ему не много времени. Извини Андрюша, не убедил. :dntknw: @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»