очередная статья-вброс от археологов

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

жыгiмонт

Re: очередная статья-вброс от археологов

#81 Сообщение жыгiмонт »

Стажёр писал(а):
Если раньше черные археологи хотя бы немного опасались гулять по полям с металлоискателем, то с введением этой поправки у многих из них в кармане будет лежать документ, который, по сути, позволит им заниматься поисками где угодно на совершенно законных основаниях.
Кретин. Не знает, что большинство мехдворов и ферм .выгребных ям благополучно размещены на территории старых усадеб ? Не ведает, как трактора вспахивают- удобряют поля ? Не в курсе как на месте исторического центра в городах мостят новострои и бетонируют набережные ? Ни разу не видел как копают кабанчиги ? Курганы отмечены - табу ! И закон есть и был всегда. Просто моск набекрень . Жадность, спесь, на фоне нехватки личных финансов.

Говорено-переговорено:
Общественное объединение; лицензия на место прохода.

Вывод один , хотят отжимать свою копеечку от застройщиков. Как экологи , пожарники и т.д.
Радетели истории :evil:
Прежде чем рассказывать кто кретин и кто дебил, большинству местных шайземетов не мешало бы обьективно прикинуть, что сделал для истории и археологии страны этот безусловно заслуженный археолог и что форумные "краеведы". Хотя я думаю, что большинству его фамилия вообще незнакома, так как кроме каталога конроса вряд ли что то читали. Именно господин Иов проводил спасательные раскопки в Минске напротив ТД "На немиге" когда там начали возводить очередной говнохайтек и всю зиму просидел в котловане, где то грязь по колено, то мороз, что ломом надо долбить. А то что у него есть свое мнение, пусть и со сгущенными красками, не повод обливать его дерьмом любителям ""скокастоит".
Нас не наябеш!(с)
землянин

#82 Сообщение землянин »

жыгiмонт, А вы тоже уверены в том, что человек идущий с прибором и лопатой вслед за пашущим трактором наносит непоправимый вред истории?
Ваш "Павка Корчагин" мот и спец в своём деле, но для меня он лжец и лицемер акцентирующий негатив на копарях, смешав в кучу и белых и серых и чёрных.
он же mozgator
konan

#84 Сообщение konan »

землянин
не трогайте Вы Жигимонта,хрен потом отмоетесь ))
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
sol1980

#85 Сообщение sol1980 »

жыгiмонт писал(а):Прежде чем рассказывать кто кретин и кто дебил, большинству местных шайземетов не мешало бы обьективно прикинуть, что сделал для истории и археологии страны этот безусловно заслуженный археолог и что форумные "краеведы".
Так он получает за это деньги, в отличии от нас - цветных копателей.
Изя Шац-Кац-Лившиц

#86 Сообщение Изя Шац-Кац-Лившиц »

konan писал(а):землянин
не трогайте Вы Жигимонта,хрен потом отмоетесь ))
:yes:
только странно слышать от представителя власти про "очередной говнохайтек"
ну в этом хоть чк не виноваты? ::) а хто?... ::)
Если Вы
хотите, что бы Изя Шац
работал, как для себе, так и
платите Изе Шацу, как для
себе.
Belarus

#87 Сообщение Belarus »

sol1980 писал(а): Так он получает за это деньги, в отличии от нас - цветных копателей.
хотел бы я посмотреть как бы тут некоторые пожили на его зарплату ))
а так Иов поднял довольно хороший вопрос - что большинство копарей интересует не сам поиск - а именно нажива. Есть люли которые спокойно работают с археологами, музеями - я сам с многими из их общаюсь - но таких меньшинтсво.

Большинство - это гарылы сярылы которых волнует только нас не наябеш и скока стоит - такие говрани если и находят что либо ценное для науки - то думают как бы побыстрей это заныкать и подороже. В лучшем случае этот предмет попадёт в руки какого либо толкового коллекционера, который запишет хотя бы район находки - но большинство предметов депаспартизировано. Про клады я вообще не говорю - если узнать место находки фибудлы без проблем - то нормально обработать клад от таких людей, что бы сохранить для науки его описание - невозможно.

А по мнению форумчан согласен с Жыгимонтом - быдло вылезло в комментах.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Казакъ
Модератор
Модератор

#88 Сообщение Казакъ »

Belarus писал(а):
sol1980 писал(а): Так он получает за это деньги, в отличии от нас - цветных копателей.
хотел бы я посмотреть как бы тут некоторые пожили на его зарплату ))
а так Иов поднял довольно хороший вопрос - что большинство копарей интересует не сам поиск - а именно нажива. Есть люли которые спокойно работают с археологами, музеями - я сам с многими из их общаюсь - но таких меньшинтсво.

Большинство - это гарылы сярылы которых волнует только нас не наябеш и скока стоит - такие говрани если и находят что либо ценное для науки - то думают как бы побыстрей это заныкать и подороже. В лучшем случае этот предмет попадёт в руки какого либо толкового коллекционера, который запишет хотя бы район находки - но большинство предметов депаспартизировано. Про клады я вообще не говорю - если узнать место находки фибудлы без проблем - то нормально обработать клад от таких людей, что бы сохранить для науки его описание - невозможно.

А по мнению форумчан согласен с Жыгимонтом - быдло вылезло в комментах.
буду третьим...
90% волнует только один вопрос-скокастоит???
фантики растворились в биомассе
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»