очередная статья-вброс от археологов
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
очередная статья-вброс от археологов
Запрет на МД не отпугивает, он объединяет...
У любого МД есть лишь один недостаток - его обладатель...
Боюсь незанятых лопат.... ими разбивают головы...
У любого МД есть лишь один недостаток - его обладатель...
Боюсь незанятых лопат.... ими разбивают головы...
- silver75.75
Re: очередная статья-вброс от археологов
За 30 лет работы я не видел практически ни одного целого кургана-могильника в Беларуси.roman1833 писал(а):https://people.onliner.by/category/opin ... mnenie-391
Вот он герой архиОЛУХ 30 лет на одном месте топчется

И что он хочет сказать, что КГБ и МВД после указа копать курганы перестанут?

Он же Ёська.
очередной говновброс.
нашли очередного обиженного архиОлуха со сбухавшимся тварыком и давай обчественное мнение ровнять под себя.
хотя каменты совсем не за автора статейки
нашли очередного обиженного архиОлуха со сбухавшимся тварыком и давай обчественное мнение ровнять под себя.
хотя каменты совсем не за автора статейки
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Не будет не того не другого.
-
"..организованная группа черных копателей"
Упоминание про организованную группу - не к добру

А что это вообще такое ? Что за "чёрные бригады " ?Был хорошим писал(а):"..организованная группа черных копателей"![]()

У каждого бродяги свой барабан!
Простите, но даже занимаясь охотой или рыбалкой, вы обязаны соблюдать определенные правила и ограничения, получать лицензии. Вытаскивая из земли монетки, вы забираете их из кармана государства.
А стреляя зверюшак значит из кармана не забирают, и на лицензию как у охотников смысл ссылаться если на МД её просто так фиг получишь. Короче сгрёб всё в кучу лиш бы поплакаться журналюгам.
А стреляя зверюшак значит из кармана не забирают, и на лицензию как у охотников смысл ссылаться если на МД её просто так фиг получишь. Короче сгрёб всё в кучу лиш бы поплакаться журналюгам.
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Цитаты
-Вытаскивая из земли монетки, вы забираете их из кармана государства
-В каждом районе страны работает организованная группа «археологов-любителей»
-я лично, постоянно сталкиваясь на курганах, в полях с людьми, вооруженными металлоискателями, когда просил их предъявить документы, с удивлением узнавал, что передо мной сотрудники МВД, КГБ, прокуратуры
...про последнюю, так вот кто настаящы враг, причем тут остальные
у дядьки одни эмоции с бодуна в голове
-я лично, постоянно сталкиваясь на курганах, в полях с людьми, вооруженными металлоискателями, когда просил их предъявить документы, с удивлением узнавал, что передо мной сотрудники МВД, КГБ, прокуратуры
...про последнюю, так вот кто настаящы враг, причем тут остальные

Время, проведенное на копе в счет жизни не идет!
Кретин. Не знает, что большинство мехдворов и ферм .выгребных ям благополучно размещены на территории старых усадеб ? Не ведает, как трактора вспахивают- удобряют поля ? Не в курсе как на месте исторического центра в городах мостят новострои и бетонируют набережные ? Ни разу не видел как копают кабанчиги ? Курганы отмечены - табу ! И закон есть и был всегда. Просто моск набекрень . Жадность, спесь, на фоне нехватки личных финансов.Если раньше черные археологи хотя бы немного опасались гулять по полям с металлоискателем, то с введением этой поправки у многих из них в кармане будет лежать документ, который, по сути, позволит им заниматься поисками где угодно на совершенно законных основаниях.
Говорено-переговорено:
Общественное объединение; лицензия на место прохода.
Вывод один , хотят отжимать свою копеечку от застройщиков. Как экологи , пожарники и т.д.
Радетели истории

Третье , вообще крутяк !mika_z писал(а):Цитаты
...про последнюю, так вот кто настаящы враг, причем тут остальные![]()

У каждого бродяги свой барабан!
На глаза можно посмотреть ,что бы понять , - затравленный озлобленный ,с комплексом ... Встретил он на кургане чела с корками ( кстати, а что сам так там делал ...- "живёт неподалёку"? ) и что ? Если не крыса -крысячая ,то Обязан ,как Археолог, сообщить в Прокуратуру ... Или он прокурора изловил и начальника управления? - Это оголтелая клевета и фантазии , труса и мерзавца. Приходит время стукача, во всей её красе ...