Аномалия тормозной системы моего корчика

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

megaPRO

Аномалия тормозной системы моего корчика

#1 Сообщение megaPRO »

В общем друзья, начну все с самого начала. Середина декабря. Погода - небольшой плюс. Утром выезжаю на дорогу, надо пропустить авто, я в тормоз, а его практически нет. Со второй передачи и скорости километров 30 останавливался метров 50... Потиху развернулся и поехал во двор. Пару кругов почёта с торможением по двору и тормоза появились. День отъездил нормально.
На следующий день то же самое. Машина простояла ночь - тормозов нет. Прокачка толку не дает, надо было именно ехать и тормозить, раз 10 стать, тогда они появлялись. Если машина простояла на работе часа 4 - надо раз два затормозить, и они снова работают.
Потом два дня было минус градуса два три и все было гуд.
Потом снова плюс - тормозов нет.
Следующий день по утру никуда не еду, поддомкрачиваю весь перед, заводим, на передачу, торможу - все нормально. зад так же. Снял все колеса - колодки, накладки, цилиндрики все на месте. Жидкость нигде не течет.
Следующий день. Завел, не прогревая прокачиваю педалью сто раз и в путь - тормозов нет. Все по старинке.
Вообще, если авто простоит часа два, то все норм. Если часа 4-6 то тормоза появляются почти сразу, если ночь - то пару кругов по двору перед выездом в город.
Показывал разным ремонтникам, но пока я к ним доезжаю - тормоза работают как часы. Все пожимают плечами. Возможно вакуум, возможно вакуумный насос. Но на вид и то и то рабочее.
Перед новым годом на улице наступила погода со знаком минус и о проблеме я забыл. Да сегодняшнего дня. Сегодня у нас в городе небольшой плюс, с крыш потиху капает, на градуснике плюс 0.5. Выехал как всегда, на перекрестке в тормоз, а его нет. И все по схеме...
Уже сложилось впечатление, что проблема не под капотом, так как там и в плюс и в минус жарко, но вне подкапота все же элементарно..
Авто - сеат кордоба 1994 года (аналог гольф 2-3 по строению). 1,9D. Тормоза перед - дисковые, зад - барабаны.
У меня уже даже и предположений нет. Принимаются даже самые невероятные версии
AzimuT

Re: Аномалия тормозной системы моего корчика

#2 Сообщение AzimuT »

Вакуумный усилитель тормозов точно в порядке? В своё время на моём корче именно он похожую коленцу выкидывал. Вылечилось заменой. Когда пропадали тормоза в районе вут появлялся тонкий шипящий свист.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Ker Laeda

#3 Сообщение Ker Laeda »

Попробовать тормозуху заменить для начала с прокачкой ессно.
варелик

#4 Сообщение варелик »

Завоздушены они у Вас. Внешняя температура ,время простоя, марка тут не причём. Где то пробка.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
megaPRO

#5 Сообщение megaPRO »

AzimuT писал(а):Вакуумный усилитель тормозов точно в порядке? В своё время на моём корче именно он похожую коленцу выкидывал. Вылечилось заменой. Когда пропадали тормоза в районе вут появлялся тонкий шипящий свист.
Проверяли насколько это можно. Вроде нигде не шипит, не свистит и не пропускает. Слушали как могли.
megaPRO

#6 Сообщение megaPRO »

варелик писал(а):Завоздушены они у Вас. Внешняя температура ,время простоя, марка тут не причём. Где то пробка.
Я так понимаю, что если завоздушены, то они постоянно не работали бы. Или как влияет температура и время простоя на завоздушенность?
21

#7 Сообщение 21 »

Если играет от температуры - возможно резинки в главном тормозном цилиндре. Менять их бесполезно - замена цилиндра. Тормозная жидкость и воздушные пробки здесь не причем. Они не могут давать такую закономерность от температуры.
варелик

#8 Сообщение варелик »

megaPRO писал(а):
варелик писал(а):Завоздушены они у Вас. Внешняя температура ,время простоя, марка тут не причём. Где то пробка.
Я так понимаю, что если завоздушены, то они постоянно не работали бы. Или как влияет температура и время простоя на завоздушенность?
Пробка просто гуляет по системе. Кстати, а где в сеате вакуумный насос расположен?
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
Artefacts

#9 Сообщение Artefacts »

:yes: главный тормозной
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
21

#10 Сообщение 21 »

Если бы вакуумный усилитель, то тормоза были бы. Просто дубовые - очень сильно надо давить на педаль.
Ответить

Вернуться в «4X4»