Немецкая морская пуговица ПМВ
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Немецкая морская пуговица ПМВ
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, как могли такие пуговицы попасть к нам? http://ay.by/lot/morskaya-germaniya-509160491.html
Re: Немецкая морская пуговица ПМВ
Кто-нибудь с войны бушлат аль шинелку трофейную домой принёс.
А мне попалась пуга французской морской таможни 19в. Тоже, казалось бы, откуда. Бульбаши народ хозяйственный.

А мне попалась пуга французской морской таможни 19в. Тоже, казалось бы, откуда. Бульбаши народ хозяйственный.
- Квазиморда
Почему ПМВ?
пуговица береговой артилерии
ВМВ
Встречаются по берегам рек)
пуговица береговой артилерии
ВМВ
Встречаются по берегам рек)
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Жили не богато, носили что попалось. Сейчас тоже секендхенд процветает.А пуг армии североамериканских штатов в нашей земле немерено.
- Квазиморда
Хотя нет..что это я...первушная пуга.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
- Papa Paulo
Точно такие пуговицы были найдены в одной деревне недалеко от линии фронта ПМВ. Вот у меня и возник интерес, откуда там появились "морские" пуговицы. Случайно они там оказались, или все же как-то это связано было с периодом нахождения немецких войск в данном регионе? 

Достаточно частый гость,возможно,обмундирование было схоже и для речного флота. 

Удивления ноль.товарищ при мне поднял квотер Виктории.на дер.Солигорский рн
Да что угодно можно найти у нас.Кроме часто встречаюшихся пуг немцев,америкосов и англичан ленлизовских,находил шведскую,бельгийскую и английскую с гермесом(теперь радиотехнические части вроде),из монет-Бразильские рейсы 1909года,османские,китайские,швейцарские 18...и т.д