Пуговица НКВД ?

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

sasha79

Пуговица НКВД ?

#1 Сообщение sasha79 »

Вопрос собственно в заголовке. Размер чуть меньше советского пяточка. Жаль обратка отвалилась , но материала для ремонта хватает. Изображение
markoni

Re: Пуговица НКВД ?

#2 Сообщение markoni »

sasha79 писал(а):Вопрос собственно в заголовке. Размер чуть меньше советского пяточка. Жаль обратка отвалилась , но материала для ремонта хватает.
А советская пяточка какого была размера? :)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
sasha79

#3 Сообщение sasha79 »

Я думаю сантиметра 2.5-3 . Сун уехал на учебу , дома линеек не осталось.
Va_bor1

#4 Сообщение Va_bor1 »

Саша, с юмором у вас ноль.Это я про пятОчку и про сУн уехал , вынь остался. Касательно пуги, с чего вдруг это пуга НКВД? Откуда предположение? До войны и сразу после в СССР практически все организации и ведомства имели форму, милитаризованое государство, даже школьники....Не ну у маркони тоже жетон с лесопилки #13 ГУЛАГОВСКий (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
markoni

#5 Сообщение markoni »

Va_bor1 писал(а):Саша, с юмором у вас ноль.Не ну у маркони тоже жетон с лесопилки #13 ГУЛАГОВСКий (chuckle)
С юмором здесь туго у многих.. )) А жетон, прочим меж, сегодня уезжает в Архангельскую.. @-)
Va_bor1

#6 Сообщение Va_bor1 »

markoni писал(а):
Va_bor1 писал(а):Саша, с юмором у вас ноль.Не ну у маркони тоже жетон с лесопилки #13 ГУЛАГОВСКий (chuckle)
С юмором здесь туго у многих.. )) А жетон, прочим меж, сегодня уезжает в Архангельскую.. @-)
А я те писал про спецппреселения Наркомлеса, в т.ч.и про Архангельскую.
Не , мне просто не понять откуда люди берут мысль, что эта пуга НКВД? По мне она с таким же успехом может быть и вохра и ОГПУ и.... ????
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
markoni

#7 Сообщение markoni »

Va_bor1 писал(а): Не , мне просто не понять откуда люди берут мысль, что эта пуга НКВД? По мне она с таким же успехом может быть и вохра и ОГПУ и.... ????
НКВД звучит солидней и дороже )) ...
sasha79

#8 Сообщение sasha79 »

Просто загуглил , выдало такой результат , не уверен , вот и спрашиваю. Вот ссылочка https://reibert.info/threads/pugovicy-n ... ost.26725/
Va_bor1

#9 Сообщение Va_bor1 »

Ну во первых они совсем не похожи, во вторых на вашей ссылке они стальные, в третьих я таки понял цена....свыше 15 тыр рф вас сразила (chuckle) . за комплект....увы. Те пуги не эта :dntknw:
sasha79

#10 Сообщение sasha79 »

Продавать я и не собирался , просто хотел узнать. По моему они не стальные , латунь. Я так думаю , во вторых , они не копаные , вы если сами копание , должны знать что медь и латунь , бронза с годами в окислах почти не отличимые. Но это сугубо моё мнение , а по пуге , просто сам хочу узнать. Вы говорите что не НКВД , а другая , скиньте ссылку , будет любопытно почитать.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»