Модели раций. Совместимость.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Модели раций. Совместимость.
Суть в чём.
Рации у всех разные. В комплекте бытовых идут обычно две. Можно ли совмещать по частотам рации разных моделей, что бы общаться? А то рации по две, а камрада четыре, у двоих одна модель, у двоих другая .
У меня Вокстел 950. Дома, бывает включаю и слушаю автосервис какой то.
Рации у всех разные. В комплекте бытовых идут обычно две. Можно ли совмещать по частотам рации разных моделей, что бы общаться? А то рации по две, а камрада четыре, у двоих одна модель, у двоих другая .
У меня Вокстел 950. Дома, бывает включаю и слушаю автосервис какой то.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
Re: Модели раций. Совместимость.
Купи китайский BAOFENG и будет тебе счастье. Полностью совместимы.
Что бы слышать другого корреспондента у вас должна быть такая же частота и вид модуляции.
lim_lim писал(а):Что бы слышать другого корреспондента у вас должна быть такая же частота и вид модуляции.

К вопросу о частотах: http://vivalaradio.ru/archives/681Hawchik писал(а):некоторые частоты лучше не использовать
и запрещены
У нас на работе такие пользуем, сам лично ранял на асфальт уже и не сосчитать сколько, уронили в бенз через полчаса достали, просушили, всё работает, в общем есть и китай хорошии рации, модель BAOFENG BF-888S актуальная цена за 2шт - 22,5 уе бесплатная доставкаGenya75 писал(а):Купи китайский BAOFENG и будет тебе счастье. Полностью совместимы.
Я не за доставку. Я за совместимость.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
- Сергей Полевой
Совместима с любыми PMR рациями или прошить такие частоты при возможности
В ТХ рации смотрите параметры:варелик писал(а):Я не за доставку. Я за совместимость.
1. Частота приёма и передачи.
2. Виды модуляции.