Оформление коллекции

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

Роман
Модератор
Модератор

Оформление коллекции

#1 Сообщение Роман »

Господа, принимются идеи по оформлению коллекции фалеристки для "настенного" экспонирования.
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
balu
Модератор
Модератор

Re: Оформление коллекции

#2 Сообщение balu »

Remus классно начал оформлять пущай фото покажет @-) . Мне очень понравилось, особенно мелочь к деталям (цвет планшетки того же цвета что и мундир, ну способ крепления тож очень хорош).
Хотя на красном бархате пуговки побогаче смотрятся.
На клубе продовались специальные планшетки (Казака жаба задушила )) купить поболее - теперь локти кусает - нет планшетак. Фото он выкладывал где были пуговки.)

Очень важно как будет освещаться экспозиция. При подсветке смотритаться здорово.
balu
Модератор
Модератор

#3 Сообщение balu »

Да забыл - ордена на белом бархате супер!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#4 Сообщение redflag »

Зная твою коллекцию, думаю, без БРОНЕСТЕКЛА, точно не обойтись! ))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Роман
Модератор
Модератор

#5 Сообщение Роман »

redflag писал(а):Зная твою коллекцию, бумаю, без БРОНЕСТЕКЛА, точно не обойтись! ))
@-) ))
WildWind

#6 Сообщение WildWind »

самое неизгладимое впечатление у меня от увиденного в Стамбуле в старом султанском дворце:
в стене ниша, закрытая бронестеклом, в нише наклонный стенд, обтянутый черным бархатом, а там в специальных ячейках здоровенные изумруды (самый большой необработанный - с голову годовалого ребенка) и среди них бриллиант "Ложечник", да изнутри стенда еще подсветка сделана так, будто камни сами светятся..
ветеран войны с энтропией
Роман
Модератор
Модератор

#7 Сообщение Роман »

balu писал(а):Remus классно начал оформлять пущай фото покажет @-) . Мне очень понравилось, особенно мелочь к деталям (цвет планшетки того же цвета что и мундир, ну способ крепления тож очень хорош).
Хотя на красном бархате пуговки побогаче смотрятся.
На клубе продовались специальные планшетки (Казака жаба задушила )) купить поболее - теперь локти кусает - нет планшетак. Фото он выкладывал где были пуговки.)

Очень важно как будет освещаться экспозиция. При подсветке смотритаться здорово.
Идея понятна, спасибо! Теперь хотелось бы ближе к технологии: я ж не столяр-краснодеревщик, но кое-что смастерить могу. :D И где этот бархат продается? Как его крепить к рамке? Готовые деревянные рамки как для больших фото подойдут или надо мастерить другие? Думаю, может для наград периода ВМВ вместо бархата взять гимнастерочное полотно для СССР и фельдграу для вермахта. Или будет кичтево?
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#8 Сообщение redflag »

Самое "то" будет. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Скарбашукальнік

#9 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ бархат на Немиге покупал. Вроде как ещё в ЦУМе был.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
kazaksss

#10 Сообщение kazaksss »

http://auction-su.com/auction_details.p ... _id=376144
Это для визуального просмотра, если покупать, то есть место чуть дешевле.
Изображение
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»