Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
копатыч писал(а):С вокзала в своё время спёрли
А еще интересно было бы узнать, скольких граверов нанимали что бы каждую вилку-ложку штихелем расписывать?palexa писал(а):Странно,неужели не нашлось ,,российских,,производителей для вокзального ресторана??
Матросик в 17-ом прихватил.Partyzant писал(а):для меня тоже было странным что гравировка рос., а пр-тель - нем. да и то, что найдена она была за столько км от СПб - в рос. свалке среди консервн. банок и битых бутылок под Барановичами![]()
а по поводу гравировки - не вижу ничего странного, ддруг, например, поднял ложку вообще райфайзен.
На сколько я понимаю в столовом инвентаре Царскосельского вокзала была не одна такая вилка, а как минимум сотня +ложки,поварешки , и др. посуда, услуги гравера даже в те времена думаю стоили не дешево, гравировка делалась без применения механических средств, а для такого кол-ва посуды нужна была бригада резчиков и неделя работы, вот это для меня и странно, ведь проще было заказать в одной из недорогих варшавских мастерских приборы с уже готовыми обозначениями принадлежности, либо поставить свои чекухи (штампом)как это делали в других заведениях, а покупать польский столовый мельхиор , и платить за гравировку кучу денег может даже большую чем стоит сама посуда-вот что для меня странно.Partyzant писал(а):для меня тоже было странным что гравировка рос., а пр-тель - нем. да и то, что найдена она была за столько км от СПб - в рос. свалке среди консервн. банок и битых бутылок под Барановичами![]()
а по поводу гравировки - не вижу ничего странного, ддруг, например, поднял ложку вообще райфайзен.