хотелось бы его посеребрить или чем нибудь покрыть, чтобы красиво смотрелся, пускай это будет выгядеть новодельно(для рамки) Примерно как то так чтобы выглядел по цвету
Вопрос: чем, как?
Спасибо всем ответившим
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
Есть средство для зубов ,название не помню(спросите у Peta..он отписывал про этот способ на стороннем ресурсе),содержит серебро,выдавливаем на тряпочку и растираем об знак,знак должен стать черным,а потом натераем уже об чистую тряпку,и на выступающих деталях проявляеться серебрение,слой конечно нечтожный,но всё равно так как на второй картинке выглядеть точно не будет!В Бресте это средство не нашел
Ну а нормальное серебрение в домашних условия нанести сложно,только с помощью электролита,описание есть в нете!
Да и стоит разве заморачиваться,знак и так нормально смотриться!
Акс писал(а):Есть средство для зубов ,название не помню(спросите у Peta..он отписывал про этот способ на стороннем ресурсе),содержит серебро,выдавливаем на тряпочку и растираем об знак,знак должен стать черным,а потом натераем уже об чистую тряпку,и на выступающих деталях проявляеться серебрение,слой конечно нечтожный,но всё равно так как на второй картинке выглядеть точно не будет!В Бресте это средство не нашел Ну а нормальное серебрение в домашних условия нанести сложно,только с помощью электролита,описание есть в нете!Да и стоит разве заморачиваться,знак и так нормально смотриться!
Акс, спасибо, если не сложно, можно ссылочку на обсуждение?
Kuba писал(а):Может гальванику какую применить?
не исключаю как вариант, вопрос только как, что делать?
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
правильнее наверное электролиза..
Как-то знакомый показывал рублик Сашин. Ему его приводил в порядок родственник-ювелир. После электролиза он сиял как... ну вы поняли.
Значит вариант - ювелирка.
В качестве серебрящего состава применяют отработанный гипосульфит (фиксаж), уже непригодный больше для закрепления фотопленок или фотобумаги. Способ серебрения в домашних условиях отличается крайней простотой. Медную деталь зачищают до блеска, кипятят в содовом растворе и тщательно промывают водой. Затем опускают в использованный гипосульфит. Через некоторое время на деталь осядет серебро. После промывки водой деталь сушат и полируют суконкой. Качество серебрения в домашних условиях зависит от концентрации серебра в растворе гипосульфита.
Химическое серебрение в домашних условиях
1. Несколько листов матовой фотобумаги «Унибром» разрезают на куски и опускают в раствор фиксажной соли (соль разводят в объеме воды, указанном на упаковке).
Зачищенную и обезжиренную деталь помещают в этот раствор и натирают эмульсионным слоем бумаги до тех пор, пока на поверхности детали не образуется плотный слой серебра. После промывки в теплой воде деталь протирают сухой ветошью.
2. В 300 мл отработанного фиксажа (оставшегося после печатания фотографий) добавляют 1-2 мл нашатырного спирта и 2-3 капли формалина (раствор хранят и работают с ним только в темноте).
Зачищенную и обезжиренную деталь помещают в раствор на 0,5-1,5 ч, затем промывают в теплой воде, высушивают и протирают мягкой ветошью.
Паста для серебрения
Детали из меди, бронзы, латуни, медненого железа можно посеребрить с помощью паст.
1. Пасту для серебрения приготовляют следующим образом: в 300 мл дистиллированной воды или воды, полученной из льда бытовых холодильников, растворяют 2 г азотнокислого серебра (ляписа) и к раствору подливают 10%-ный раствор поваренной соли до тех пор, пока не прекратится выпадение осадка хлористого серебра. Этот осадок 5-6 раз промывают в проточной воде.
Отдельно в 100 мл дистиллированной воды растворяют 20 г гипосульфита и 2 г хлористого аммония (нашатырь). Затем в образовавшийся раствор небольшими дозами добавляют хлористое серебро до тех пор, пока оно не прекратит растворяться. Полученный раствор фильтруют и смешивают с мелко размолотым мелом до консистенции густой сметаны.
Заранее обезжиренную деталь натирают пастой с помощью ваты или марли до образования на ее поверхности плотного слоя серебра, после чего деталь промывают водой и протирают сухой ветошью.
2. Отполированную и обезжиренную деталь натирают тканью, на которую нанесена паста такого состава:
Хлористое серебро — 6 г Поваренная соль — 8 г
Кислый виннокислый калий (винный камень) — 8 г Перечисленные вещества растирают в ступке и хранят в темной посуде, перед употреблением смесь разводят дистил-
лированной водой до получения жидкой пасты. Когда деталь покроется слоем серебра, ее промывают в воде и натирают до блеска мягкой фланелью.
3. Пасту для серебрения приготовляют так: в сосуд насыпают 2 г нашатыря, 4 г винного камня и 1 г азотнокислого серебра (ляписа), добавляют немного дистиллированной воды до получения полужидкой кашицы. Затем тканью с нанесенной на нее пастой отполированную и обезжиренную деталь натирают до серебряного блеска.
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)