Наградная лента "За отличiе въ 1854 году".

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Ответить
Gagarin0007

Наградная лента "За отличiе въ 1854 году".

#1 Сообщение Gagarin0007 »

Приветствую всех Коллег, любителей и профессионалов приборного поиска, работников клюшки и фискаря.
Хочу обнадежить новичков и "свой показать"(в хорошем смысле этого слова) бывалым...
Без предыстории и отчета (фотоаппарат тогда не захватил)- сухие факты.
Могилевская губерния. Окраина старой деревни. Начало мая 2013год от рождества Христова.
Клюка- ТЕРКА 705.Глубина-штык.
Ленточка с любовью и лаской очищена мылом и щёточкой и Адеформирвана в естественное состояние.
[imgИзображение][/img]
Изображение
Такой лентой(которую носили на голвном уборе) были награждены:

5-й Стрелковый батальон (в последующем 13-й Стрелковый генерал-фельдмаршала Великого Князя Николая Николаевича полк) (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

Моздокский полк Терского казачьего войска (всем 6-ти сотням) (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.). Горский полк Терского казачьего войска (всем 6-ти сотням) (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.). Гребенской полк Терского казачьего войска (всем 6-ти сотням) (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

1-я сотня 1-го Хоперского полка Терского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

1-я сотня 1-го Кубанского казачьего полка (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

1 полусотня 1 сотни 1 Кавказского полка Кубанского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г)

1-я сотня 2-го Кавказского полка Кубанского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

1 сотня 1-го Ставропольского полка Кубанского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.). 1 сотня 2-го Ставропольского полка Кубанского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.). 2-й Кубанский полк Кубанского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

1-й полусотня 1-й сотни 1-го Уманского полка Кубанского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.)

1-я полусотня 1-й сотни 1-го Горско-Моздокского полка Терского казачьего войска (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

4-я батарея 7-й артиллерийской бригады (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.). 5-й саперный батальон (Выс. пр. от 30 августа 1856 г.).

Жаль расставаться но очень катуха-снайперка нужна,посему вышепредставленная находится в поиске нового владельца на http://molotok.ru/nagradnaya-lenta-za-o ... 86989.html 8-)(skritaya reklama :P )
[imgИзображение][/img]
Всем желаю Удачи в полях и хороших даров от Земляного Деда :ugeek:
..Ямку не закопал... к деду земляному в черный список попал.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»