вопрос по x-terra 70
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
вопрос по x-terra 70
вопрос по x-terra 70 c определением глубины
Ручей течет, никому ничего не доказывая...
Re: вопрос по x-terra 70
Может опытные пользователи подскажут как отличить глубокую цель от поверхностной? Потому как сам прибор делает это очень не корректно. Может по силе звук.сигнала? Ищу все цели не выше 20 см .Буду благодарен за поддержку. Спасибо.
справа стрелочки-треугольники с вершиной вниз, они показывают глубину, однако показывают они ее не всегда правильно, только в идеальных условиях (ровная монета, лежит ровно-горизонтально, грунт чистый, катушка прибора горизонтально... и прочая мелочь), по идее каждый из этих треугольников равен пяти сантиметрам от катушки до монеты... естественно прибор буде врать когда под катушкой будет колесо от трактора или кусочек проволоки... что тут добавить 

Мил человек, скажите, что изменится, если вы узнаете на какой точно глубине находится предмет под катушкой?
P.S. мое скромненькое такое мнение, что проще и эффективнее будет быстренько капнуть и идти дальше, чем замерять глубину.
P.S. мое скромненькое такое мнение, что проще и эффективнее будет быстренько капнуть и идти дальше, чем замерять глубину.

Уныние - смертный грех.
там где я хожу все находки не выше 20 см ,а по верху мусор. Причины явления объяснить не могу . А этот прибор купил недавно,до этого 2 года с 250-кой пробегал,тренировался на всем что звенело.Но там было проще -до 2 делений можно не копать если только не пахота,а тут не поймешь то верховой полная шкала, то на низкий 2 деления ,и размер цели не помогает.
Принцип определения глубины у всех приборов примерно одинаков, что у Аськи, что у Терки
и все приборы - врут
и вообще нечего на дисплей смотреть
нахрена он надо
я уже свою Асю чувствую по звуку

что значит до двух делений не копать?копать нужно все! 

Даже когда прибор выключен или сели батарейки - надо копать
так вырабатываются эталонные движения профи-копаря 

Да. С Асей у меня тоже проблем не было,но на глубину иногда смотрел.А на ВДИ я тоже не смотрю,только на настройки . Хотя с Террой мне кажется, со временем,поглядывать все ж таки иногда придется.Особенно в местах с однообразным мусором -это уже не АСЕ.
А на счет 2 делений,если у вас был АСЕ и вы смотрели при находке на дисплей то заметили бы что 99 процентов интересных находок лежит как раз ниже этих 2делений.Если вы конечно не на пляже или пахоте.А в 70-ке это почемуто не срабатывает,всегда все разное.