Вопрос к Слуцким.
Модераторы: Казакъ, cmasby, balu, dinoeL
Вопрос к Слуцким.
Коллеги, нужна информация по Слуцкому району, точнее по д.Огородники. Интересует : существовал ли когда-то или существует по сей день.совхоз(колхоз) "Огородники" и
есть ли на его территории братские могилы советских воинов(по ВОВ), если есть то где.
Буду признателен за помощь.
есть ли на его территории братские могилы советских воинов(по ВОВ), если есть то где.
Буду признателен за помощь.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Re: Вопрос к Слуцким.
вас которые огородники интересуют?их 4или5 и вроде в трех есть б.могилы.с уважением михаил
Михаил, приветствую! Дело в том ,что точно не знаю. Мой хороший товарищ обратился с просьбой от своего друга с которым они служили в Авганистане, тот родом с Украины и разыскивает могилу своего деда, погибшего в наших местах, информация которой владеет внук погибшего довольно скудная, известно лишь,что его дед похоронен в братской могиле на территории совхоза(колхоза) "Огородники", Ф.И.О бойца Трофименко В.Л., часть в которой он воевал наступала от Бобруйска в западном направлении на Слуцк, вот впрочем и все. По сему решили, что "Огородники" те что скорее всего в Слуцком р-не и название совхоза может быть привязанным к названию деревни.сторож писал(а):вас которые огородники интересуют?их 4или5 и вроде в трех есть б.могилы.с уважением михаил
отписал в личку
у нас имеются деревни огородники и не одна ... я так понимаю нужна конкретно какая то информация именно с братской могилы , фото прокатят ... можно на дня организовать с падерских огородников , рядом проживаю ...
ВСЁ 4ЕЛОВЕ4ЕСТВО БОЛЬШАЯ КАДКА ........
Благодарю за отношение к теме!кадка писал(а):у нас имеются деревни огородники и не одна ... я так понимаю нужна конкретно какая то информация именно с братской могилы , фото прокатят ... можно на дня организовать с падерских огородников , рядом проживаю ...
Не факт что это именно те Огородники которые ищет человек, если есть возможность узнать, находилось ли в 50-60 е годы,в р-не этих деревень сельхозхозяйство под названием "Огородники"- пжл узнайте, это бы многое прояснило, ведь (повторюсь) по инфе могила находится(или находилась) в р-не "С-З "Огородники".

- Квазиморда
посмотреть надо на рккашке,где был колхоз,сейчас его уже может и не быть.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
- Квазиморда
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО БУДЕТ В деревне ивань,там есть братка,а до войны там был колхоз(западнее слуцка)
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Дима, по идее должно быть восточнее.Квазиморда писал(а):СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО БУДЕТ В деревне ивань,там есть братка,а до войны там был колхоз(западнее слуцка)
Трофименко Василий Ларионович,убит 29.06.1944. Похоронен в братской могиле д.Слободка Бобруйского р-на (50 метров от трассы Бобруйск-Слуцк)
Нас не наябеш!(с)