Нужна помощь по Сар. на версте
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Нужна помощь по Сар. на версте
Парни подскажите кто сталкивался на версте зачастую есть обозначение Сар.(сарай) , и часто деревня на одной стороне реки а на другой Сараи (и моста рядом нет), есть ли смысл пробовать ходить с прибором на местах этих сараев (подскажите из опыта ). У меня мысли что на месте этих сараев могли быть старые деревни(просто на хер деревня на одной стороне реки а сараи ставить на другую сторону) или я ошибаюсь? Но как правило места эти сильно заросшие и зачастую не добраться туда.
Re: Нужна помощь по Сар. на версте
фёдор смысл есть
Был у меня один сарайчмк между ГД и поселухой... 

Ку
угу, у меня то же размышления по обозначению "Кирп." - приезжаешь, всё перерываешь, хоть бы камешек найти какой, а нифига. Вот и не понятно - это когда то остатки были, кирпичные и их нанесли на карту или что?
А по сараям - однозначно копаться.
А по сараям - однозначно копаться.
На лодке туда ездили . Хранили все что рядом с ним было пасеяно и собрано , может еще что . А когда вода замерзнет - перевозили в деревню по льду 

Korvet
обсуждалось уже несколько раз. Кирп. - это кирпичный заводик, хотя по современным меркам скорее мастерская )
обсуждалось уже несколько раз. Кирп. - это кирпичный заводик, хотя по современным меркам скорее мастерская )
смысл ходить есть,могла быть и старая деревня и просто сараи от деревни(которая на другом берегу)фёдор писал(а):есть ли смысл пробовать ходить с прибором на местах этих сараев (подскажите из опыта ). У меня мысли что на месте этих сараев могли быть старые деревни(
если та местность где стоит обозначение "сараи" была подходяща для выпаса скота,то их переправляли на тот берег,и потом ездили только доить коров (все лето так),а сарай нужен был для хранения вещей и сена (могла быть сеножать)
остатки дорог к этому месту на карте прослеживаются или нет ? (по той стороне реки,где обозначено "сараи")
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
остатки дорог к этому месту на карте прослеживаются или нет ? (по той стороне реки,где обозначено "сараи")[/quote]
Нет дорог на картах нет к этим сараям которые я присмотрел , и как назло мелиоративными канавами с трёх сторон они окружены а с четвёртой стороны река , но конечно при желании пехом добраться можно.Поэтому и спрашиваю есть ли смысл тратить силы на путь,из далека небольшой холмик просматривается на этом месте.
Нет дорог на картах нет к этим сараям которые я присмотрел , и как назло мелиоративными канавами с трёх сторон они окружены а с четвёртой стороны река , но конечно при желании пехом добраться можно.Поэтому и спрашиваю есть ли смысл тратить силы на путь,из далека небольшой холмик просматривается на этом месте.
Нет дорог на картах нет к этим сараям которые я присмотрел , и как назло мелиоративными канавами с трёх сторон они окружены а с четвёртой стороны река , но конечно при желании пехом добраться можно.Поэтому и спрашиваю есть ли смысл тратить силы на путь,из далека небольшой холмик просматривается на этом месте.[/quote]фёдор писал(а):остатки дорог к этому месту на карте прослеживаются или нет ? (по той стороне реки,где обозначено "сараи")
пока низкая трава...побейте в течении 30 мин (если была жизнь,то крупного диаметра медные монеты зацепите,а потом
по обстоятельствам смотрите)
Куплю различный коллекционный материал :
- Соломон фон Иваноффф
сар копать надо палюбому.
потомственный маг и ясновидящий замутит жёсткий мэйджик .цены антикризисные.
пенсионерам,алкашам,бомжам и сексуально озабоченным скидка.
пенсионерам,алкашам,бомжам и сексуально озабоченным скидка.
на мой взгляд бесперспективно.сараи были на отдалении,использовались бедноватыми людьми в хоз.целях,то есть ничего ценного там не могло быть.посудите сами,что ценное бедняк мог потерять в своём бедном сарае кроме поломаного инвентаря да гвоздей?