перечекан полугроша 1562 г.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
перечекан полугроша 1562 г.
Что думаете по данному лоту, не нашёл данной монеты в каталоге.
http://ay.by/lot/perechikan-polugrosha- ... 09180.html
http://ay.by/lot/perechikan-polugrosha- ... 09180.html
Re: перечекан полугроша 1562 г.
Не нашли, если полугрош искали, потому что это трояк, а не полугрош.
А что значит перечикан с полугроша , я вижу широкий трояк.
Спасибо, вот и меня смутило указанное название, я не силён в монетах ВКЛ, но есть определённо к ним интерес, думаю участвовать ли в торгах, при этом не хочу купить монету дороже её реальной стоимости, если можете с ориентируйте с предельной ставкой, на момент написания данного сообщения ставка стоит 6 млн. Заранее спасибо.
18 000 000
( правда это чуть раньше)
Особенно интересно количество монет которое указали в описании

Особенно интересно количество монет которое указали в описании

Спасибо, посмотрю по активности народа, в пределах 10-ти тогда можно поучаствовать.
Народ слышал легенду что эти монеты перечеканивали из полу грошей а так как у последних состав серебра похуже чем у трояков то и название монеты родилось - трояк из кепского сребра.фёдор писал(а):А что значит перечикан с полугроша , я вижу широкий трояк.
Кстати Какареко в своей статье делает вывод что эти трояки вообще делали позже указанной на монете даты
Можно, а можно стать обладателем уникальной монеты которая никому не нужна в дальнейшем, и такое тоже бываетussr1983 писал(а):Спасибо, посмотрю по активности народа, в пределах 10-ти тогда можно поучаствовать.
- silver75.75

balu писал(а):Можно, а можно стать обладателем уникальной монеты которая никому не нужна в дальнейшем, и такое тоже бываетussr1983 писал(а):Спасибо, посмотрю по активности народа, в пределах 10-ти тогда можно поучаствовать.
Он же Ёська.
- Andrew1984
Эта версия очень интересная, но не верная, так как есть документ в котором говорится о выпуске "потройных и пошостных грошей" в 1562 г. Но там есть ещё один нюансbalu писал(а):Кстати Какареко в своей статье делает вывод что эти трояки вообще делали позже указанной на монете даты

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)