А в каком районе Вы такое чудо вандализма нашли ?
Ps. Вот чему место в Музее !
А в каком районе Вы такое чудо вандализма нашли ?
мне нечего предложить, я живу далеко от черты оседлости. А вообще - "бамеорер" -это хасидизм, так? Я к тому, что только там важна была преемственность рабаним от отца-к-сыну.Шимшон Изаксон писал(а):а вообще я собираю печати с надписями Бамhорер или другими указателями на принадлежность к раввинам. Если что предлагайте)![]()
мацев (прикольно что знаешь это слово) по идее должен заинтересовать музей, ведь такой случай интересный.алекс писал(а):Праздник Шимшон Изаксон
Спасибо большое за ответы!, открываете страницы истории на глазах. Этот мацев нашел в Пружанском р-не Брест.обл. Завтра напишу по поводу него в Музей Толерантности, а если он их не заинтересует, передам через местную организацию Бриск на хранение в Брест. крепость, откуда он поедет в лапидарий. Его обещают построить в течение года.
И еще нашел пломбу, состояние не очень хорошее, но может Вам удастся понять откуда она.
красивые, оттиск надо бы. Так трудно читать, а сам переворачивать я не умею.Владимир30 писал(а):С большим интересом прочитал тему! Очень понравилось!
Пользуясь случаем, прошу уважаемых знатоков помочь с прочтением и атрибутацией следующих печатей.
Та, что светлее - серебро.
С уважением, Владимир