Пукля сапер №8.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Пукля сапер №8.

#31 Сообщение Казакъ »

у ТС пукля старая вопросов нет..на обратке особенно на месте облома такие окислы что хрен такие сделаешь...вопрос абсолютно в другом..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
клен

#32 Сообщение клен »

Казакъ писал(а):у ТС пукля старая вопросов нет..на обратке особенно на месте облома такие окислы что хрен такие сделаешь...вопрос абсолютно в другом..
была такая пукля в ВА или нет :yes: .
по мне --- тс утверждает что нашел её в правильном месте ;) ( не монголы же её потеряли )
на крымскую :?: концы искать нужно :yes:
Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
markoni

#33 Сообщение markoni »

Казакъ писал(а):у ТС пукля старая вопросов нет..на обратке особенно на месте облома такие окислы что хрен такие сделаешь...вопрос абсолютно в другом..
Старая-то старая.. Но насколько?. Я показал какую патину дает Березина за 200 лет. З.Двина дает отличную от этой. Могу показать. Лет 90-100 могу допустить .И то с натягом..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
grauen

#34 Сообщение grauen »

markoni писал(а):
Старая-то старая.. Но насколько?. Я показал какую патину дает Березина за 200 лет. З.Двина дает отличную от этой. Могу показать. Лет 90-100 могу допустить .И то с натягом..
смешно, патина в воде вещь вообще незаурядная, на одинаковых вещи рядом лежащих может быть обсолютно разная. - одна лежала например в камушках - патина одна, другая в иле - совсем другая, третья более глубже в глине - совершенно третья.
markoni

#35 Сообщение markoni »

в Студенке нет камней. Нет глины. :) Хотя да... Все сказанное ИМХО.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Казакъ
Модератор
Модератор

#36 Сообщение Казакъ »

моё ИМХО...на крымскую тоже не такие у кирасир были...как предположение неуставная вещь но тогда прав tofan-это ТС должен что то доказывать и показывать потенциальным покупателям...а не они к нему..для меня это неуставная вещь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 8 кирасирского полка не имеющая доказательств...

#37 Сообщение tofan »

Для неуставнека предмет очень крутой, что бы его из свенца ( олова ) лить...
Такой неуставняк мог себе только официрэн позволить... Но не насилуйте мне мозг, если ЭТО офицерЭн, то он (предмет) должен быть как минимум либо посеребрен, либо позолочен!!!
Возьмем банально пуговицы... ни у кого же ума не хватит написать на кирасирскую оловяшку, что ЭТО офицер! Ну просто она типа не уставная! Зэ бест отмаза!
Дальше... на обратке видны круги от обработки , как на пуговицах.... Если б это была латунь, вопросов было бы меньше, НО я вот лично ни разу не видел, что бы оловяшку так обрабатывали!
А по поводу Студянки или Стаховского, так там и эфесы кирасирские от палашей поднимали более позднего периода.... Лично один раз купился... Ну как же ЭТО же Студянка, Стахов!!!
Там кроме 12-хи априори не может ничего быть.... Ага счаззз... Навалом!
По мне так это пукля в лучшем случае на КРЫМ, а то может и вообще ПМВ...
Ну да ТС-су виднее и иже с ним его поддерживающих... Докажут, что это на 12-ху, буду за них только рад! ;)
vitaller

#38 Сообщение vitaller »

Доказывать не кому ничего не буду.Скажу одно найдена пукля лично мной,на переправе в Студенке,правее 2 моста 150 метров в пересохшем старике.(даже место "слил").Сопутка пули,ядро,киверная чешуя.Вы спецы,вы и ломайте головы.А Вы дядя тофан не дурите голову,Крым,ПМВ,нет что б помочь разобраться начинаете говноспорить,хоть вы и не правы на 1000%.Пукля на ауке со стартом 200уе и я считаю и не только я,что для данной вещи эта цена приемлена,все таки таких анологов не было пока найдено.
Qui quaerit, reperit"
Казакъ
Модератор
Модератор

#39 Сообщение Казакъ »

vitaller писал(а):Доказывать не кому ничего не буду.Скажу одно найдена пукля лично мной,на переправе в Студенке,правее 2 моста 150 метров в пересохшем старике.(даже место "слил").Сопутка пули,ядро,киверная чешуя.Вы спецы,вы и ломайте головы.А Вы дядя тофан не дурите голову,Крым,ПМВ,нет что б помочь разобраться начинаете говноспорить,хоть вы и не правы на 1000%.Пукля на ауке со стартом 200уе и я считаю и не только я,что для данной вещи эта цена приемлена,все таки таких анологов не было пока найдено.
1.слив места прям поражает...действительно одно из секретнейших мест )) )) ))
2.на Стёдёнке лично я находил кусок ствола разорвавшейся гаковницы (или как там правильно) на 18 век,пионерский значёк,чешую Мих Фёдоровича,кучу буратинок,гильзач на советско-польскую и дохлую кошку...
3.ну например лично я предлагал сразу 200 баксей в личку...но на аукционе например я старта не дам,без обид...Во первых сразу был на взводе немного,во вторых теперь сомневаюсь,в третьих я сразу в личке предлагаю всегда больше чем дам на ауке...скажу так...три вещи за последние 2 недели ориентировались стартом на моё предложение в личке...ни в одной из 3х я не стартанул...
4.да вроде как и стараются помочь разобраться только(опять таки без обид) Вам же это не надо..вам надо чтобы 10 человек написали ВАУ!!! 8 кирасирский!! ультрарар!! стоит несметных денег!!! поверьте все те кто не купят у вас её никогда в жизни это и написали и напишут

#40 Сообщение tofan »

При чем здесь говноспорить? Я так как раз и пытаюсь разобраться!
Это Вы упираете на принадлежность к 12-хе и мое такое же право, к стати как и у Вас, в этом усомниться!
В последнем посте я как раз и написал, что меня в ней не устраивает....
Ни один фанат 12-хи, пока что адекватно не ответил ху есть ху в пользу 12 - хи...
Кроме быкования и обсер.. аппонента. @-)
Закрыто

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»