Пукля сапер №8.
Re: Пукля сапер №8.
у ТС пукля старая вопросов нет..на обратке особенно на месте облома такие окислы что хрен такие сделаешь...вопрос абсолютно в другом..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
была такая пукля в ВА или нетКазакъ писал(а):у ТС пукля старая вопросов нет..на обратке особенно на месте облома такие окислы что хрен такие сделаешь...вопрос абсолютно в другом..

по мне --- тс утверждает что нашел её в правильном месте

на крымскую

Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
Старая-то старая.. Но насколько?. Я показал какую патину дает Березина за 200 лет. З.Двина дает отличную от этой. Могу показать. Лет 90-100 могу допустить .И то с натягом..Казакъ писал(а):у ТС пукля старая вопросов нет..на обратке особенно на месте облома такие окислы что хрен такие сделаешь...вопрос абсолютно в другом..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
смешно, патина в воде вещь вообще незаурядная, на одинаковых вещи рядом лежащих может быть обсолютно разная. - одна лежала например в камушках - патина одна, другая в иле - совсем другая, третья более глубже в глине - совершенно третья.markoni писал(а):Старая-то старая.. Но насколько?. Я показал какую патину дает Березина за 200 лет. З.Двина дает отличную от этой. Могу показать. Лет 90-100 могу допустить .И то с натягом..Казакъ писал(а):у ТС пукля старая вопросов нет..на обратке особенно на месте облома такие окислы что хрен такие сделаешь...вопрос абсолютно в другом..
в Студенке нет камней. Нет глины.
Хотя да... Все сказанное ИМХО.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
моё ИМХО...на крымскую тоже не такие у кирасир были...как предположение неуставная вещь но тогда прав tofan-это ТС должен что то доказывать и показывать потенциальным покупателям...а не они к нему..для меня это неуставная вещь ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 8 кирасирского полка не имеющая доказательств...
Мы идём широкими полями
Для неуставнека предмет очень крутой, что бы его из свенца ( олова ) лить...
Такой неуставняк мог себе только официрэн позволить... Но не насилуйте мне мозг, если ЭТО офицерЭн, то он (предмет) должен быть как минимум либо посеребрен, либо позолочен!!!
Возьмем банально пуговицы... ни у кого же ума не хватит написать на кирасирскую оловяшку, что ЭТО офицер! Ну просто она типа не уставная! Зэ бест отмаза!
Дальше... на обратке видны круги от обработки , как на пуговицах.... Если б это была латунь, вопросов было бы меньше, НО я вот лично ни разу не видел, что бы оловяшку так обрабатывали!
А по поводу Студянки или Стаховского, так там и эфесы кирасирские от палашей поднимали более позднего периода.... Лично один раз купился... Ну как же ЭТО же Студянка, Стахов!!!
Там кроме 12-хи априори не может ничего быть.... Ага счаззз... Навалом!
По мне так это пукля в лучшем случае на КРЫМ, а то может и вообще ПМВ...
Ну да ТС-су виднее и иже с ним его поддерживающих... Докажут, что это на 12-ху, буду за них только рад!
Такой неуставняк мог себе только официрэн позволить... Но не насилуйте мне мозг, если ЭТО офицерЭн, то он (предмет) должен быть как минимум либо посеребрен, либо позолочен!!!
Возьмем банально пуговицы... ни у кого же ума не хватит написать на кирасирскую оловяшку, что ЭТО офицер! Ну просто она типа не уставная! Зэ бест отмаза!
Дальше... на обратке видны круги от обработки , как на пуговицах.... Если б это была латунь, вопросов было бы меньше, НО я вот лично ни разу не видел, что бы оловяшку так обрабатывали!
А по поводу Студянки или Стаховского, так там и эфесы кирасирские от палашей поднимали более позднего периода.... Лично один раз купился... Ну как же ЭТО же Студянка, Стахов!!!
Там кроме 12-хи априори не может ничего быть.... Ага счаззз... Навалом!
По мне так это пукля в лучшем случае на КРЫМ, а то может и вообще ПМВ...
Ну да ТС-су виднее и иже с ним его поддерживающих... Докажут, что это на 12-ху, буду за них только рад!

Доказывать не кому ничего не буду.Скажу одно найдена пукля лично мной,на переправе в Студенке,правее 2 моста 150 метров в пересохшем старике.(даже место "слил").Сопутка пули,ядро,киверная чешуя.Вы спецы,вы и ломайте головы.А Вы дядя тофан не дурите голову,Крым,ПМВ,нет что б помочь разобраться начинаете говноспорить,хоть вы и не правы на 1000%.Пукля на ауке со стартом 200уе и я считаю и не только я,что для данной вещи эта цена приемлена,все таки таких анологов не было пока найдено.
Qui quaerit, reperit"
1.слив места прям поражает...действительно одно из секретнейших местvitaller писал(а):Доказывать не кому ничего не буду.Скажу одно найдена пукля лично мной,на переправе в Студенке,правее 2 моста 150 метров в пересохшем старике.(даже место "слил").Сопутка пули,ядро,киверная чешуя.Вы спецы,вы и ломайте головы.А Вы дядя тофан не дурите голову,Крым,ПМВ,нет что б помочь разобраться начинаете говноспорить,хоть вы и не правы на 1000%.Пукля на ауке со стартом 200уе и я считаю и не только я,что для данной вещи эта цена приемлена,все таки таких анологов не было пока найдено.

2.на Стёдёнке лично я находил кусок ствола разорвавшейся гаковницы (или как там правильно) на 18 век,пионерский значёк,чешую Мих Фёдоровича,кучу буратинок,гильзач на советско-польскую и дохлую кошку...
3.ну например лично я предлагал сразу 200 баксей в личку...но на аукционе например я старта не дам,без обид...Во первых сразу был на взводе немного,во вторых теперь сомневаюсь,в третьих я сразу в личке предлагаю всегда больше чем дам на ауке...скажу так...три вещи за последние 2 недели ориентировались стартом на моё предложение в личке...ни в одной из 3х я не стартанул...
4.да вроде как и стараются помочь разобраться только(опять таки без обид) Вам же это не надо..вам надо чтобы 10 человек написали ВАУ!!! 8 кирасирский!! ультрарар!! стоит несметных денег!!! поверьте все те кто не купят у вас её никогда в жизни это и написали и напишут
Мы идём широкими полями
При чем здесь говноспорить? Я так как раз и пытаюсь разобраться!
Это Вы упираете на принадлежность к 12-хе и мое такое же право, к стати как и у Вас, в этом усомниться!
В последнем посте я как раз и написал, что меня в ней не устраивает....
Ни один фанат 12-хи, пока что адекватно не ответил ху есть ху в пользу 12 - хи...
Кроме быкования и обсер.. аппонента.
Это Вы упираете на принадлежность к 12-хе и мое такое же право, к стати как и у Вас, в этом усомниться!
В последнем посте я как раз и написал, что меня в ней не устраивает....
Ни один фанат 12-хи, пока что адекватно не ответил ху есть ху в пользу 12 - хи...
Кроме быкования и обсер.. аппонента.