Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Ага. Исходя из разъяснений министра можно понять, что продажа, обмен дарение монет, фалеры, гузиков, если вы не говорите что нашли их в земле, полностью легальны. Я так думаю что через пару дней можно открывать аукцион.
Скарбашукальнік писал(а): Я так думаю что через пару дней можно открывать аукцион.
то что этот памятник обнаружат и исследуют, будет как раз таки заслуга копарей, трактористу до лампочки, архам работы хватит на курганах и городищах ещё на лет 10 точно, за это время химия всё сожжёт. Не смешите, зачем мне читать о распашках если я их своими руками... И покалеченых артефактов в полях %70, и через лет 10 они не принесут никакой информативности если их не изъять. А для этого нужна армия. Таких могильников в зап Беларуси,возле каждой четвертой деревни. Да и архам до 17 века никакого дела. До местного краяведенья никакого дела. Они ставят и решают задачи республиканского маштаба. Не даст Слауко на джон дзиры даждаться грунтовому магильнику архов.Belarus писал(а):terror
есть не 4 а 5 зол
то что этот памятник обнаружат и исследуют. Большинство известных памятников были обнаружены ещё в 30е годы.
Что касается распашки - из тех могильников которые видел я - селище в д. Городище, на реке Менке - после 30 см лежат практически не затронутые захоронения 17го века.
А сверху по распашке пробегало пол Минска
советую почитать "Информативность распаханного слоя: некоторые стереотипы и реальность " Захарова
теперь,это уже точно http://region.ej.by/brest/2016/03/24/po ... oroda.htmlterror писал(а): трактористу до лампочки,
Вы не правы. Только я передал в музеи три клада. При чем один из них отказались брать полностью по причине затёртости некоторых монет (полтораки), а другой я собрал частично, передав коллекцию БГУ, но всё остальное так и не собрал, потому что Валентин Наумович меня попёр с кафедры, за то что я сам начал копать клад. Остатки там наверное до сих пор лежат. По крайней мере Казак вместе с одним из ваших там ещё немного добил лет 6 назад.Belarus писал(а):сколько этих кладов передали за 20 лет? Брили(добровольно принудительное ) - и 3-4 небольших распашки в 30-40 монет?
Да и против вас я то же ни чего не имею. Просто обидно иногда становится. Вроде и у нас и у вас взрослые люди. Почему бы просто не договориться и не прийти к компромиссу. Не верю что компромисс не возможен. А по итогу обливаем друг друга говном в сми и радуемся...Belarus писал(а):Скарбашукальнік
против вас я ничего не имею - тут речь шла именно про дирхамы.
Так можно и тот же Верхнедвинский вспомнить - про Менку, когда там был - костей уже не видел