СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Terka74

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#371 Сообщение Terka74 »

Может шо полезное прочитаете) ИзображениеИзображение
\_(..)_/
Скарбашукальнік

#372 Сообщение Скарбашукальнік »

Terka74 писал(а):Может шо полезное прочитаете) ИзображениеИзображение
Ага. Исходя из разъяснений министра можно понять, что продажа, обмен дарение монет, фалеры, гузиков, если вы не говорите что нашли их в земле, полностью легальны. Я так думаю что через пару дней можно открывать аукцион. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
konan

#373 Сообщение konan »

Скарбашукальнік писал(а): Я так думаю что через пару дней можно открывать аукцион. @-)
:yes: @-)
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Terka74

#374 Сообщение Terka74 »

Скарбашукальнік писал(а):
Terka74 писал(а):Может шо полезное прочитаете) ИзображениеИзображение
Ага. Исходя из разъяснений министра можно понять, что продажа, обмен дарение монет, фалеры, гузиков, если вы не говорите что нашли их в земле, полностью легальны. Я так думаю что через пару дней можно открывать аукцион. @-)
Вы правильно поняли @-)
\_(..)_/
terror

#375 Сообщение terror »

Belarus писал(а):terror
есть не 4 а 5 зол
то что этот памятник обнаружат и исследуют. Большинство известных памятников были обнаружены ещё в 30е годы.
Что касается распашки - из тех могильников которые видел я - селище в д. Городище, на реке Менке - после 30 см лежат практически не затронутые захоронения 17го века.
А сверху по распашке пробегало пол Минска
советую почитать "Информативность распаханного слоя: некоторые стереотипы и реальность " Захарова
то что этот памятник обнаружат и исследуют, будет как раз таки заслуга копарей, трактористу до лампочки, архам работы хватит на курганах и городищах ещё на лет 10 точно, за это время химия всё сожжёт. Не смешите, зачем мне читать о распашках если я их своими руками... И покалеченых артефактов в полях %70, и через лет 10 они не принесут никакой информативности если их не изъять. А для этого нужна армия. Таких могильников в зап Беларуси,возле каждой четвертой деревни. Да и архам до 17 века никакого дела. До местного краяведенья никакого дела. Они ставят и решают задачи республиканского маштаба. Не даст Слауко на джон дзиры даждаться грунтовому магильнику архов.
Мы жывем не дрэнна, мы жывем не блага.
На твары у́смешка, сякера пад лавай.
komrad

#376 Сообщение komrad »

terror писал(а): трактористу до лампочки,
теперь,это уже точно http://region.ej.by/brest/2016/03/24/po ... oroda.html
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Скарбашукальнік

#377 Сообщение Скарбашукальнік »

Belarus писал(а):сколько этих кладов передали за 20 лет? Брили(добровольно принудительное ) - и 3-4 небольших распашки в 30-40 монет?
Вы не правы. Только я передал в музеи три клада. При чем один из них отказались брать полностью по причине затёртости некоторых монет (полтораки), а другой я собрал частично, передав коллекцию БГУ, но всё остальное так и не собрал, потому что Валентин Наумович меня попёр с кафедры, за то что я сам начал копать клад. Остатки там наверное до сих пор лежат. По крайней мере Казак вместе с одним из ваших там ещё немного добил лет 6 назад.
Я ни кого не обвиняю, но есть как есть.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Belarus

#378 Сообщение Belarus »

Скарбашукальнік
против вас я ничего не имею - тут речь шла именно про дирхамы.
Так можно и тот же Верхнедвинский вспомнить - про Менку, когда там был - костей уже не видел :(
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
mr.d

#379 Сообщение mr.d »

terror
У Вас мысли нормального,адекватного человека :yes: жаль только что они не совпадают с мыслями от представителей Минкульта и археологии Изображение
Скарбашукальнік

#380 Сообщение Скарбашукальнік »

Belarus писал(а):Скарбашукальнік
против вас я ничего не имею - тут речь шла именно про дирхамы.
Так можно и тот же Верхнедвинский вспомнить - про Менку, когда там был - костей уже не видел :(
Да и против вас я то же ни чего не имею. Просто обидно иногда становится. Вроде и у нас и у вас взрослые люди. Почему бы просто не договориться и не прийти к компромиссу. Не верю что компромисс не возможен. А по итогу обливаем друг друга говном в сми и радуемся...
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»