van`ka писал(а):Если смотреть сугубо по закону - кольцевая находится в черте города - поэтому можно двигаться по любой полосе.
парни а кто вам сказал что МКАД это городская улица????
вообще то это ТРАССА М9 .магистраль первого класса....а то что она располагается в черте города это совершенно нихера не значит...Просп Независимости (городская улица) заканчивается на пересечении с МКАДом и ,хотя это ещё ой как даже город но от этого пересечения уже идёт М2 просто с ограничением скорости в 90км/ч..Точно также и с другими проспектами(Патризанский,дзержинка и т.д.)
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
расскажите своему шурину что существует такая штука,называется ЗАВЕРШЕНИЕ МАНЁВРА...а то по его логике я выехал на обгон через прерывистую на встречку,обогнал а в полосу вернуться не могу потому что такого правила нет..
на самом деле
future1975 абсолютно правильно написал
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
МКАД это ТРАССА а не гор улица..ситация..едете во второй полосе..перед вами машина.перестраиваетесь в крайнюю левую,совершаете опережение и ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ во вторую полосу завершая манёвр а то ТАКИЕ КАК ВАШ ШУРИН КОНКРЕТНО ЗАЕ.АЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зае.али всякие ослы ездить в третьей полосе 90км/ч с чувством-а кули.я скорость не превышаю..это вы нарушители что скорость превышаете.....бл.ть научитесь ездить а то опережу по правой полосе а потом покажу как у меня тормоза работают..работают хорошо...

периодически демонстрирую "шуринам из мозыря",сразу сваливают во второй или вообще первый ряд...