Трояки Сигизмунда Августа

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Вермут

Трояки Сигизмунда Августа

#1 Сообщение Вермут »

Уважаемое сообщество, в доступных мне каталогах подобные трояки систематизируются только по годам и Погоне. Вместе с тем, они отличаются также легендами (реверс либо аверс).
ИзображениеИзображение
И еще другой тип
ИзображениеИзображение
Уважаемые специалисты, не сочтите за труд просветите по редкости представленных трояков исходя из написания легенд. Заранее спасибо.
din

Re: Трояки Сигизмунда Августа

#2 Сообщение din »

Думаю меня не забросают ссаными тряпками, если сформулирую своё мнение таким образом: редкость данного типа монет по легендам умозрительна и определяется исключительно личными предпочтениями каталогизаторов. Исключительно редких, заслуживающих отдельной денежной оценки среди Ваших монет нет и, в конечном итоге, их продажная стоимость будет определяться внешним видом и степенью озабоченности покупателя :yes:
Кстати, уже после выхода каталога Иванаускаса 2012, лично выискал две неописанных разновидности этих трояков по окончаниям и, как и следовало ожидать, мечта о костюме с отливом и поездке в Ялту, так и осталась мечтой :)
din

#3 Сообщение din »

Я бы лично, в случае продажи этой замечательной коллекции, приценился бы к нижнему правому. Несмотря на недочёты стороны с монограммой, очень симпатично выглядит Погоня :yes:
din

#4 Сообщение din »

Чисто покиздеть под настроение :)
Единственной категорией монет, где окончания легенд вывели в типообразующее значение, стали полугроши Сигизмунда Августа. Благодаря популярности этих монет и благодаря титаническим усилиям Иванаускаса, разница в легенде в одну букву, при одинаковых штемпелях Орла и Погони, могла разнить цену в разы. Хотя, если быть объективным, монеты, признанные редкими в типе легенды, совсем нередки в количестве, определяемом непосредственно штемпелем:yes: Но те, кто дрочил на полугроши СА, согласится, что это было очень интересно :) Для остальных номиналов остальных эмитентов, имхо, разновидности легенды так и остались фишкой на любителя.
Valera53

#5 Сообщение Valera53 »

din писал(а):Благодаря популярности этих монет и благодаря титаническим усилиям Иванаускаса, разница в легенде в одну букву, при одинаковых штемпелях Орла и Погони, могла разнить цену в разы.
ваши посты интересны, правда, были бы еще интересней, если-бы Вы приводили наглядные примеры т.к самому лень (chuckle)
искать подтверждение ваших слов...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
din

#6 Сообщение din »

Valera53 писал(а):..., были бы еще интересней, если-бы Вы приводили наглядные примеры т.к самому лень (chuckle)
искать подтверждение ваших слов...
Если скинете мне на телефон эквивалент "Дикой утки", я буду и дальше чесать пятки Вашей лени. А так, моё усердие никак не коррелирует с Вашим любопытством :dntknw: Если что, телефон можете уточнить в личке :yes:
din

#7 Сообщение din »

Чисто из любопытства. Модератор может сравнить ай-пи пользователей? :)
balu
Модератор
Модератор

#8 Сообщение balu »

din писал(а):Чисто из любопытства. Модератор может сравнить ай-пи пользователей? :)
И не только Ай-пи :yes: ))
din

#9 Сообщение din »

Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus - модераторы.
Я бы забился на некритическую сумму, что ТС и Валера 53 одно лицо :yes: Если ошибусь, готов проставиться обоим (в разумных пределах). Не вижу ничего криминального в использовании нескольких ников (бизнес есть бизнес) и никого не хочу уличать, просто любопытно проверить свою чуйку :)
Valera53

#10 Сообщение Valera53 »

din писал(а):Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus - модераторы.
Я бы забился на некритическую сумму, что ТС и Валера 53 одно лицо :yes: Если ошибусь, готов проставиться обоим (в разумных пределах). Не вижу ничего криминального в использовании нескольких ников (бизнес есть бизнес) и никого не хочу уличать, просто любопытно проверить свою чуйку :)
мне кажется, было-бы гораздо справедливее, чтобы эту не критическую для вас сумму, установили мы, т.е. ТС и Валера 53 ибо получается,
что хочу наговору и, если ошибусь, сам установлю цену за свой ляп...
на вашу некритическую сумму в разумных пределах, не претендую...
ошибаются даже короли... @-)
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»